- Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
- Лапша с креветками в сливочном соусе
- Удон с креветками по Тайски !
- Лапша удон с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с овощами и креветками в сливочном соусе
- Удон с креветками и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
Лапша с креветками в сливочном соусе
Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.
Нам потребуется:
1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло
Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.
Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!
Источник
Удон с креветками по Тайски !
Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !
Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !
Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !
Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !
Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985
ссылка на видео рецепт
Наша группа в вк https://vk.com/club188076941
Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .
Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .
Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .
Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.
Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .
Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .
Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !
Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !
Блюдо получается отменным !
Приятного аппетита и будьте здоровы !
Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !
Источник
Лапша удон с креветками
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.
Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.
Почистите размороженных креветок.
Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.
Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.
В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
Источник
Удон с овощами и креветками в сливочном соусе
Давно, когда мода на японские рестораны только начала распространяться, мы с мужем (тогда ещё будущим) посетили такое заведение. Позже оно стало любимым, но сейчас не об этом. К удивлению персонала мы не захотели отведать заморских лакомств из сырой рыбы, а заказали лапшу. Ну вот захотелось нам)
Ждали блюдо почти 40 минут и уже хотели возмутиться, но попробовав, мы поняли, что оно того стоило! Сливочный вкус соуса, которым пропитана нежнейшая пшеничная лапша и сладковатые овощи с креветками покорили наши сердца.
Позже я увидела в продаже ту самую лапшу удон в магазине и решила повторить рецепт ресторанного блюда дома.
Конечно, один в один у меня не получилось, но с тех пор я часто готовлю удон дома по рецепту, который с появлением детей претерпел некоторые изменения.
— лапша удон — 2 пучка из стандартной пачки или одна порция домашней, рецепт которой найдёте здесь ;
— креветки — 200 гр.;
— кукуруза — 70 гр.;
— зелёный горошек — 70 гр.;
— морковь — 2 шт. небольшие;
— балгарский перец — 1/2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— сливки 10 % — 250-300 мл.;
— сливочное масло — 20 гр.
— соль, перец, сушёный чеснок, сушёный имбирь.
Я, к сожалению, не нашла свежемороженные креветки (серые). Купила королевские уже термически обработанные. Если встретите в магазине серые, то берите не раздумывая!
Морковь и перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Свежие овощи и заранее размороженные бланшируем минут 5. Креветки очищаем от панциря и вычищаем из спинок всё лишнее.
Сразу ставим кипятить воду для лапши. Солим.
На сковороду наливает чуть растительного масла без запаха и добавляем сливочное.
Давим зубчики чеснока ножом и отправляем в уже разогретое масло.
Далее добавляем овощи и помешивая слегка обжариваем. Скорее всего вода уже закипела, закидываем в неё лапшу.
Когда цветное разнообразие почти дошло до готовности, лопаткой расчищаем серединку и кладём туда креветки.
Слегка подрумяниваем. И перемешиваем. Следите за чесноком, он ни в коем случае, не должен подгореть, иначе всё блюдо приобретёт горький вкус горелого чеснока.
Пока мы готовили соус у нас уже сварилась лапша.
Откидываем её на дуршлаг. Возвращаемся к соусу. Добавляем в него сливки и специи, перемешиваем.
Готовую удон перекладываем к соусу, хорошо всё смешиваем и прогреваем до первых пузырьков.
На этом этапе можно извлечь чеснок из общей массы.
Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропитаться вкусами.
Подавать это блюдо можно как японское с бамбуковыми палочками, так и по-европейски.
В ресторане мы кушали его из керамических прямоугольных ёмкостей с высокими стенками, мне они напомнили шкатулки для хранения драгоценностей)
Приятного аппетита и частых поводов посетить ресторан со своей второй половиной ❤️
Источник
Удон с креветками и овощами
Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 5 / 64 |
Н 17 / С 78 / В 5 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты:
— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;
— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;
— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;
— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);
— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.
Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.
Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.
Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.
Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.
Источник