- Девонширский сливочный крем (девонширский сливочный варенец). Сlotted cream
- Новое в блогах
- Сливочный варенец в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сливочный варенец в духовке
- Как приготовить варенец. Рецепты приготовления вкусного домашнего варенца
- 1. Как приготовить варенец в домашних условиях
- 2. Варенец по бабушкиному рецепту
- 3. Как приготовить варенец в домашних условиях – рецепт для мультиварки
- 4. Рецепт приготовления варенца в русской печи по-деревенски
- 5. Варенец на кислых сливках в духовке
- 6. Как приготовить варенец в термосе?
- 7. Видео — Русский варенец
Девонширский сливочный крем (девонширский сливочный варенец). Сlotted cream
Девоншир — прекрасное место, один из самых живописных уголков английской Британии. Именно тут разворачиваются действия романа Джейн Остин «Разум и чувства». Уже в Викторианскую эпоху это был прекрасный и обустроенный край, юго-запад Англии — место очень богатое, даже средняя (Оксридж) Англия беднее. Как ни странно, Девоншир не очень много внес
в кулинарные традиции Британии. Хотя пытливый ум обязательно вспомнит культового для Британии автора Джорджа Оруэла. Роман Оруэла «1984», как и «Скотный двор», знает каждый британец — его обязательно изучают в школе. Если говорить о «1984», то этот роман для моего становления сделал так же много, как «Закат Европы» Освальда Шпенглера, собственно, на этих двух авторах я стал думающим человеком.
Так вот Оруэл написал коротенький очерк «В защиту Британской Кухни». Очерк любопытен необыкновенно. Там перечислены основные достижения британской кухни, которые просто потрясают! Они практически равны кухни русской (если избавить ее от лучшего, что в ней есть типа украинского борща и татарских пельменей). При этом в очерке нет ни слова об овсянке, которую россияне по не понятным причинам считают главным в британской кухне. Так вот, в этом очерке есть странное блюдо — «девонширский сливочный варенец». Если вы прочтете очерк Оруэла в оригинале, то просто восхититесь переводчиком! Это так же прекрасно, как называть чизкейк сырниками. Естественно никакой варенец в Девоншире не делают.
Блюдо, которое переводчик назвал «сливочным варенцом» стоит называть «Девоншрский сливочный крем».
Рецепт, который стал важной частью наших очерков о еде, прост.
- Сыр Филадельфия, 100 грамм;
- Жирные сливки от 40% жирности (никогда не видел таких в продаже в магазинах, только на рынке). Это само по себе фантастически вкусно! Можно мазать на хлеб, солить, и никакое масло никогда не сравниться по вкусу;
- Соль (слегка) и сахар (пару столовых ложек).
- Просто смешать и взбить в пену. Поставить в холодильник.
Это принято потреблять во время ритуала под названием «Девонширский чай». Это когда вам приносят огромный чайник, молочник, пухлые теплые булки, джем и этот самый девонширский крем. Обидно, но джем всегда клубничный, и попытки требовать, культовый по нашему русскому разумению, джем из апельсиновых корок встречает вежливое непонимание, как и в случае овсянки по утрам (вам скорее принесут водки, потому, что русские пьют водку с утра и весь день, но не овсянку). Иногда свой великолепный сливочный крем британцы называют clotted cream. В этом случае это просто очень жирные сливки, без сыра Филадельфия. Видимо, этим и оправдано слово варенец, которое употребил малограмотный переводчик. Получить очень жирные сливки можно только одним способом. Обычные сливки (можно даже с домиком в деревне так поступить, я пробовал) нагревают (не кипятят) и остужают, сверху оказываются жирные сливки -их снимают! Они идут на девонширский крем. То, что остается — обезжиренные сливки с комками — это и есть варенец!
Источник
Новое в блогах
Сливочный варенец в духовке
Вкусный и полезный молочно-кислый продукт, который с удовольствием едят и дети и взрослые. Рецепт приготовления его прост. Приготовьте этот полезный напиток — результатом будете довольны!
Понадобится:
Приготовление
Молоко и сливки смешайте в кастрюле и поставьте в духовку. Как только на поверхности появятся пенки, опускайте их ложкой на дно и взбалтывайте. Одну пенку отложите на тарелку. Продолжайте уваривать молоко до уменьшения на одну треть. Уваренное молоко выньте их духовки и остудите до 40°С.
Добавьте сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбейте венчиком, разлейте по чашкам и положите сверху по кусочку пенки. Поставьте в тёплое место (30-40°С) до тех пор, пока варенец не скиснет. Затем поставьте в холодильник. Варенец подайте с сахаром, корицей и сухариками.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (34)
- СТРАНЫ (4)
- МОИ РАБОТЫ (2)
- — живопись (1)
- — валяние (1)
- АФОРИЗМЫ (10)
- БИЖУТЕРИЯ (416)
- -эпоксидная смола (19)
- — из проволоки (52)
- — сутаж (2)
- -из молний (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (113)
- БУМАГОПЛАСТИКА (171)
- — папье-маше (82)
- — пейп-арт. (40)
- ВАЛЯНИЕ (222)
- — картины из шерсти (26)
- ВИДЕО (159)
- ВОЛШЕБСТВО (307)
- — гороскопы (5)
- — желания (59)
- — заговоры (34)
- — нумерология (6)
- — симорон (25)
- — удача (33)
- — фен-шуй (1)
- ВЫПЕЧКА (993)
- — торты (234)
- — штрудель (1)
- — беляши, чебуреки, хачапури (43)
- — блины, оладьи (116)
- — курник (11)
- — шарлотка (16)
- — другое (103)
- — куличи (20)
- — печенье (37)
- — пироги (249)
- — пицца, лазанья (38)
- — тесто (157)
- ВЫШИВКА (86)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (143)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (729)
- — ирландское кружево (188)
- — школа вязания (13)
- — румынское кружево (3)
- — коврики (45)
- — кофты (98)
- — платья (77)
- — пледы, покрывала, скатерти (34)
- — тунисское вязание (51)
- -узоры крючком (126)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4089)
- — жаккард (156)
- — набор и закрытие петель (119)
- — горловина (65)
- — резинки (48)
- — реглан (27)
- — укороченные ряды (20)
- — i-cord (12)
- — росток (10)
- — бриошь (10)
- — пряжа (9)
- — детям (283)
- — кофты (1354)
- — мужчинам (88)
- — обувь (83)
- — пальто (117)
- — платья (167)
- — пледы, покрывала (25)
- — узоры (1000)
- — шапки, шарфы, варежки (336)
- — школа вязания (377)
- — женщинам (448)
- ДАЧА (837)
- — вредители, болезни (51)
- — удобрения (30)
- — ландшафтный дизайн (161)
- — огород (435)
- — сад (61)
- — сорняки (13)
- ДАЧА. ОГОРОД (7)
- ДАЧА. САД (135)
- — яблони, груши (43)
- — виноград (37)
- — малина, смородина (36)
- — слива (13)
- — вишня, черешня, дюк (10)
- ДАЧА. ЦВЕТЫ (275)
- — розы (82)
- — другие (81)
- — клематисы (35)
- — пионы (26)
- — гортензия (21)
- — герань (9)
- — флоксы (7)
- — лилии и лилейники (5)
- ДЕКОР (1029)
- — мебель своими руками (82)
- — витражи (32)
- — из баночных ключей (3)
- — имитация (104)
- — Новый год (33)
- — пергамано (12)
- — роспись стен (13)
- — структурные пасты (42)
- -яичная скорлупа (8)
- ДЕКУПАЖ (606)
- — декупаж на ткани (23)
- — объёмный декупаж (33)
- — картинки для декупажа (84)
- ДЕНЬГИ (155)
- ДЕТИ (508)
- — воспитание (122)
- — обучение (257)
- — поделки с детьми (60)
- ДИЗАЙН (195)
- ДОМ 2 (10)
- ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (183)
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (66)
- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (29)
- ЗДОРОВЬЕ (574)
- — простуда (65)
- — желудочно-кишечный тракт, печень (40)
- — другие болезни (34)
- — варикоз, геморой (13)
- — головная боль, давление (18)
- — доктор Бубновский (4)
- — кожные болезни (8)
- — кровь, сосуды, лимфа (42)
- — лекарства (51)
- — мази (19)
- — народные рецепты (183)
- — остеохандроз (21)
- — очистка организма (37)
- — почки, надпочечники, мочевой пузырь (6)
- — суставы, позвоночник (85)
- — холистерин (3)
- — щитовидка (10)
- — зрение (20)
- ИГРЫ (10)
- ИГРУШКИ (220)
- ИЗ КОЛГОТОК (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ (332)
- ИНТЕРЬЕР (42)
- ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ (42)
- ИСТОРИЯ (59)
- КАРВИНГ (3)
- КВИЛИНГ (38)
- КИНО (97)
- — документальные (52)
- — мультфильмы (11)
- КНИГИ (65)
- КОМПЬЮТЕР, ТЕЛЕФОН (204)
- КРАСОТА (687)
- — волосы (141)
- -лицо (310)
- — прически (28)
- — косметика (34)
- — ноги (45)
- — ногти (8)
- — омоложение (37)
- КУКЛЫ (140)
- КУЛИНАРИЯ (1134)
- — секреты поваров (16)
- — супы (34)
- — вторые блюда (242)
- — блюда из печени (44)
- — блюда из картофеля (41)
- — блюда из овощей (4)
- — блюда рыбные (71)
- — блюда постные (102)
- — мясо (30)
- — кабачки (24)
- — салаты (149)
- — сыры (119)
- — закуски (90)
- — микроволновка (7)
- — мультиварка (23)
- — хлебопечка (9)
- — соусы (37)
- — напитки (50)
- -детское питание (8)
- — десерт (97)
- КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (170)
- — другое (4)
- — баклажаны (2)
- — грибы (6)
- — кабачки (17)
- — кабачковая икра (25)
- — капуста (10)
- — огурцы (31)
- — помидоры (27)
- — рыба (12)
- — сало, мясо (10)
- — фрукты, ягоды (16)
- МАСТЕР — КЛАССЫ (210)
- МОДА (61)
- МОЗАИКА (47)
- МУЗЫКА (20)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (15)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (111)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И БУМАГИ (22)
- ПОКУПКИ (3)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (301)
- — другое (51)
- — кухня (34)
- — стирка, чистка (65)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (179)
- ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА (220)
- ПРИТЧИ (22)
- ПРОДУКТЫ (91)
- РЕЛИГИЯ (291)
- — молитвы (110)
- — проповеди (6)
- — псалмы (32)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (17)
- САЙТЫ (79)
- САМОРАЗВИТИЕ (267)
- СЕМЬЯ (45)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
- СТИХИ (123)
- СТРАНЫ (18)
- СТРОИТЕЛЬСТВО (151)
- СУМКИ (90)
- ТАНЦЫ (20)
- ТВОРЧЕСТВО (103)
- ТЕСТЫ (10)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (239)
- ФИТНЕС (175)
- — массаж (14)
- — ревитоника (5)
- — фейсбилдинг (61)
- ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (29)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (231)
- — рецепты ХФ (44)
- ХУДЕЕМ (181)
- — обертывания (14)
- ХУДОЖНИКИ (11)
- ЦВЕТЫ (123)
- ШИТЬЕ (181)
- ЮМОР (35)
—Цитатник
БЫСТРЕНЬКО. ОРИГИНАЛЬ. картофель 1 кг яйцо 5 шт соль и перец по вкусу НАЧИНКА фа.
Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только Глазурь.
Разноцветный ажурный узор «шеврон». http://images.vfl.ru/ii/1578154620/b81102ba/29104519_m.jpght.
10 интересных фактов о вязании, которых Вы не знали 10 интересных фактов о вязании, которых Вы.
16 главных моментов о винограде: что нужно знать тому, кто начал его выращивать 16 главных мом.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сливочный варенец в духовке
Сливочный варенец в духовке
Сливочный варенец в духовке — вкусный и полезный молочно-кислый продукт, который с удовольствием кушают и дети и взрослые. Рецепт приготовления его простой. Приготовьте этот полезный напиток — результатом будете довольны!
Понадобится:
Приготовление c shr.name/MMTqc:
Молоко и сливки смешайте в кастрюле и поставьте в духовку. Как только на поверхности появятся пенки, опускайте их ложкой на дно и взбалтывайте. Одну пенку отложите на тарелку. Продолжайте уваривать молоко до уменьшения на одну треть. Уваренное молоко выньте их духовки и остудите до 40°С.
Добавьте сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбейте венчиком, разлейте по чашкам и положите сверху по кусочку пенки. Поставьте в тёплое место (30-40°С) до тех пор, пока варенец не скиснет. Затем поставьте в холодильник. Варенец подайте с сахаром, корицей и сухариками.
Источник
Как приготовить варенец. Рецепты приготовления вкусного домашнего варенца
Наверное, в магазинах вы часто покупаете кефир или ряженку. А когда-нибудь слышали о таком потрясающем кисломолочном продукте, как варенец? Им еще наши предки лакомились! А готовили его в настоящей русской печи путем длительного томления.
По вкусу он гораздо интереснее ряженки – более кремовый, с нежным сливочным оттенком во вкусе. Ведь состоит всего из двух основных ингредиентов: топленого молока, сквашенного при помощи жирной сметанки. Только эти компоненты должны быть обязательно домашними, потому что магазинные продукты не дадут нужного эффекта.
На собственной кухне приготовить варенец совсем не сложно. Как правило, заквашивают его небольшими порциями в жаропрочных горшочках или поллитровках. При этом непременным его атрибутом является нежно-розовая пленочка пенки, которая специально откладывается во время томления молока, а потом ею прикрывают поверхность загустевающего молочного продукта.
1. Как приготовить варенец в домашних условиях
Классический рецепт варенца достаточно прост. Надо уварить свежее жирное молочко в духовке или любом другом подходящем кухонном аппарате в два раза. Потом добавить ложку сметаны, отложенную молочную пенку и оставить сквашиваться в тепле примерно полсуток.
Можно, конечно воспользоваться уже готовым топленым молоком, но где гарантия, что вы купите не подкрашенный и ароматизированный заводской продукт вместо настоящего, готовившегося минимум 4-6 часов?
- Домашнее молоко – 3 л.
- Домашняя сметана – 3 ст. л.
1. Первым этапом следует из обычного молока получить топленое. Делать это мы будем следующим образом. Переливаем его в любую жаропрочную посуду (глиняный горшок, форму из стекла или казанок) и отправляем на 5-6 часов в духовку, разогретую до 100 градусов. Периодически приоткрываем дверцу, чтобы снять появляющуюся кофейно-розовую пеночку и отложить ее в чашечку. О готовности можно судить по приятному кремово-бежевому оттенку жидкости и уменьшении ее объема в 2 раза.
Накрывать емкость не надо! Должен происходить процесс упаривания с уменьшением излишков воды. Иначе она будет конденсироваться на крышке и оставаться в составе молока.
2. Готового топленого молока получится 1,5 литра. Остужаем его до 40-45 градусов и разливаем по пол литровым емкостям (баночкам, крынкам, горшочкам – как вы сами захотите).
3. Добавляем в каждую посудину по 1 ложке сметаны. Размешиваем, чтобы компоненты соединились и стали однородной субстанцией. Те пеночки, которые мы периодически снимали с томившегося в духовке молока, аккуратно укладываем на поверхность каждой заготовки.
4. Закрываем крышками или же при помощи пищевой пленки, чтобы ограничить доступ кислорода. Сверху укрываем теплым пледом или же каждую посудину оборачиваем отдельно при помощи большого махрового полотенца. Оставляем так на столе на полсуток. За это время произойдет процесс сквашивания и варенец загустеет до консистенции магазинной «ряженки».
5. Снимаем теплое укрытие и теперь можем или сразу приступать к еде, либо оставить еще на полчаса для охлаждения в холодильнике.
2. Варенец по бабушкиному рецепту
Когда пришла идея приготовить варенец дома, захотелось узнать, кто-нибудь из друзей вообще слышало о таком или даже знает какой-нибудь секретный рецепт. Оказалось, что многие припоминают такое название, но только парочка из них вспомнили, что их бабушки готовили такое в детстве.
Подруга даже смогла вспомнить пропорции. Их семья любила очень густую домашнюю кисломолочку, которую удобно не пить, а есть ложкой. Поэтому на литр молока бабушка применяла целых 3 ложки сметаны.
- Домашнее молоко – 3 л.
- Сметана домашняя – 6 ст. л.
1. Упариваем в духовом шкафу молоко в чугунном казанке 4,5 часа при температуре 150 градусов до состояния топленого. Затем ставим эту емкость на стол и даем остыть до 40 градусов. Снимаем плавающую пенку и пока откладываем.
2. В чистые сухие баночки емкостью 250 мл. раскладываем по одной столовой ложке сметаны.
3. Половину получившихся полутора литров жидкости кремового цвета разливаем в баночки со сметаной и аккуратно размешиваем, чтобы получилась нежная закваска.
4. Доливаем оставшуюся топленку и снова слегка перемешиваем. Сверху добавляем отложенные кусочки отложенной пенки. Закрываем баночки с содержимым капроновыми сухими чистенькими крышками.
5. Укутав наши заготовки, даем составу хорошенько настояться и скиснуть в течение 6-9 часов. Затем убираем наш домашний, похожий на йогурт варенец в холодильник и через несколько часов можно уже им наслаждаться в полной мере.
3. Как приготовить варенец в домашних условиях – рецепт для мультиварки
Чем удобно готовить варенец в мультиварке, так это тем, что не надо его все время проверять и бояться, что он «убежит» и заляпает посуду. А также не требуется переливать его в процессе из одной емкости в другие. Один раз залили молочко и дальше все делаем в одной и той же чаше.
Кстати, не только сметана, но и густой кефир, скисшие сливки и даже йогурт вполне подойдут в качестве заквашивающего элемента. Только надо помнить, что их, в отличие от сметаны, требуется в полтора раза больше, т.е. на 1 литр свежего молока должно приходиться 1,5 ст. л.
- Молоко – 2 л.
- Несладкий йогурт – 3 ст. л.
1. Переливаем свежее домашнее молоко в мультиварочную чашу, закрываем крышку аппарата и выставляем режим тушения на 5 часов. Затем, открыв мультиварку, остужаем жидкое содержимое кремового цвета до 40 градусов.
Если вы прикоснулись к поверхности топленого молока и вам не обожгло пальцы, а было терпимо-горячо, значит оно остыло до нужной температуры.
2. Добавляем йогурт и хорошенько соединяем две субстанции при помощи погружного блендера. Снова закрываем аппарат и на полчаса выставляем режим подогрева. Часов через 8 уже можно открыть мультиварку и насладиться приятным питьевым варенцом.
4. Рецепт приготовления варенца в русской печи по-деревенски
Сейчас стало модно снова строить русские печи на дачах и в частных домах. А поскольку такая конструкция очень хорошо держит тепло, то вполне можно воспользоваться деревенским рецептом приготовления варенца в печке.
Пенку убирать и потом снова возвращать в состав варенца совсем не обязательно. Ее можно перемешать и оставить в топленом молоке.
- Молоко – 4 л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Ржаной сухарь – 4 шт.
1. В чистый чугунок выливаем свежее жирное молоко. Ставим его в русскую печь на всю ночь (минимум на 5 часов, но лучше на 10). В процессе можно подкинуть 1-2 полена, чтобы все время держался равномерный жар (около 160 градусов).
2. Достаем из печи и даем получившемуся топленому продукту остыть до температуры, благоприятной для квашения (30-40°С). Смешиваем прямо в чугунке со сметаной и накрываем свернутой в четыре раза сухой и чистой марлей.
3. Убираем сначала на 12 часов в прохладное место (можно оставить в сенках или летней кухне), а потом перекладываем густоватую массу в пол литровые баночки. В каждую из них сверху кидаем ржаной сухарик. Поставим варенец на 5 часов дозревать в холодильнике.
5. Варенец на кислых сливках в духовке
Как-то купили мы на базаре поллитровку деревенских сливок, а они почему-то быстро скисли. Можно было, конечно, пустить их в тесто для сладкой выпечки, но решили поэкспериментировать и приготовить домашний йогурт.
Совсем недавно, копаясь в рецептах для данной статьи, мы поняли, что, по сути, приготовили тогда шикарный варенец.
- Свежее домашнее молоко – 4 л.
- Кислые сливки – 1 л.
- Ржаные корочки – 4-8 шт.
1. В керамические горшочки для запекания разливаем имеющееся свежее молочко и отправляем их на 4 часа томиться в духовке при 160 градусах. Периодически открываем дверцу, чтобы вышел пар и, заодно, перемешиваем горячую жидкость, чтобы пенка не запекалась пленкой, а растворялась. Когда объем содержимого уменьшился почти в половину, достаем емкости прямо на противне и даем остыть до температуры выше комнатной (≈ 30-40 градусов).
2. Добавляем в каждый горшочек равное количество кисловатых сливок и хорошенько перемешиваем. В каждую кисломолочную заготовку кладем по 1-2 сухарика и снова отправляем в духовку томиться пару-тройку часов при температуре около 40 градусов.
3. Затем вынимаем горшки, прикрываем их марлей и через полчаса (чтобы остыли) ставим на 6-8 часов в холодильник. Напитавшийся хлеб лучше оставить – он продолжит помогать процессу брожения.
При желании во время еды можно добавить в варенец мед, варенье, любимые фрукты или даже мюсли.
6. Как приготовить варенец в термосе?
Хорошее изобретение – термос! В нем не только можно чай хранить горячим во время поездки, но и настаивать всевозможные травы. Однако речь у нас сегодня о варенце, который также легко приготовить без заморочек в этом удобном «хранителе тепла». Только колба обязательно должна быть стеклянная – она лучше удерживает нужную нам температуру.
Огромный плюс термоса еще и в том, что сколько горячей жидкости в него зальешь, столько же и получишь!
- Молоко – 1 л.
- Сметана (кефир или йогурт) – 1-1,5 стакана.
1. Как бы не казалось странным, но топленое молоко можно получить и без длительного томления в духовке или печки. Для этого кипящее молоко просто заливаем в хороший термос и, хорошо его закупорив, оставляем настаиваться часов 13-14. Получится нужная нам топленая жидкость, только без яркого вкуса, как после воздействия нагревательных элементов.
2. Затем, чтобы не разбить колбу во время последующих манипуляций, переливаем топленку в кастрюльку и даем ей остыть до 35-40 градусов. Вливаем в нее наш заквашивающий компонент(сметану, йогурт или кефир) и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная жидкость.
3. Снова переливаем эту молочную массу в термос и оставляем настаиваться в закрытом виде 2-5 часов. Потом для хранения лучше варенец перелить в обычные банки, иначе в термосе он прокиснет.
7. Видео — Русский варенец
Приятного аппетита и вкуснейшего варенца для удовольствия ваших самых близких и дорогих людей!
Вот такими нехитрыми способами вы легко можете приготовить действительно полезный для здоровья продукт, который и для организма полезен, и поможет соблюсти талию, и устранить «ночной голод» перед сном.
Источник