Сливочный вок с курицей рецепт

Лапша в сливочном соусе с курицей: 15 минут – и ужин готов

Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься.

А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой. Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
  • курица (у меня одна куриная грудка);
  • одна луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мускат (по желанию);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зелень (по вкусу).

Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
  3. Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
  4. В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
  6. Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
  7. Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
  8. В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
  9. Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.

Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Японская лапша с овощами и сливочным соусом

Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
  • Луковица – одна штука__NEWL__
  • Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 штука__NEWL__

__NEWL__Для соуса:__NEWL__

  • Сливки – 100 мл__NEWL__
  • Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
  • Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__

Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.

Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.

Читайте также:  Овсяно яблочный пирог рецепт

Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.

Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.

Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.

Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.

Источник

Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!

Идеальное решение для будней — вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.

Как приготовить вок с курицей?

Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.

  1. Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
  2. Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.

Вок с курицей терияки — рецепт

Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.

  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • бедра – 450 г.
  1. Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
  2. Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
  3. Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.

Куриные крылышки в воке

Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.

  • крылышки – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лайма – 30 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана.
  1. Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
  2. После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.

Острый вок с курицей

Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • белок – 2 шт.
  • чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  • грудка – 450 г;
  • сушеный чили – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ¼ стакана.
  1. Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
  3. Вмешайте соус и тушите 1 мин.
  4. Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.
Читайте также:  Рецепт рис крабовые палочки горошек

Вок с курицей в кисло-сладком соусе

Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.

  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сок ананаса – 120 мл;
  • уксус 6% – 50 мл.
  • бедра – 350 г;
  • вода – 30 мл;
  • чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки.
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл.
  • ананас – ⅔ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • вода – 30 мл.
  1. Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
  3. Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
  4. Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.

Вок с курицей в сливочном соусе

Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин. Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.

  • бедра – 750 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • бульон – 50 мл;
  • соус с чили – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
  2. Потушите морковь и перец за 4 мин.
  3. Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
  4. Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.

Вок с курицей и овощами

Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой. После чего, пресное сочетание баклажанов и курицы освежится жареным базиликом.

  • замаринованное филе – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зеленый базилик – пучок.
  • херес – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • бульон – 60 мл.
  1. Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
  2. Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
  3. Приготовьте филе.
  4. Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
  5. Все соедините и тушите 2 мин.

Лапша вок в домашних условиях с курицей

Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.

  • рисовая лапша – 330 г;
  • филе – 450 г;
  • перец – ½ шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • брокколи – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка.
  • бульон – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Отварите лапшу за 4 мин.
  2. Обжарьте полоски филе. Удалите.
  3. Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
  4. Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
  5. Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.

Плов с курицей в воке

Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.

  • бедра( кусочки) – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • имбирь – 1 ч.ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – ⅔ стакана;
  • готовый рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте бедра. Переложите.
  2. Подрумяньте овощи и пряности.
  3. Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.

Вок с курицей и фунчозой — рецепт

Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.

  • бедра – 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – ½ стакана;
  • чили – 1 шт.
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.
  1. Заварите фунчозу.
  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
  3. Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.
Читайте также:  Мультипекарь redmond rmb pm600 рецепты

Вок с курицей и грибами — рецепт

Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.

  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка.
  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • хереc – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бульон – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  1. Обжарьте филе и грибы.
  2. Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.

Вок удон с курицей — рецепт

Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.

  • сваренный удон – 400 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • фарш – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.
  1. Подрумяньте фарш со специями.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с лапшой.

Вок с курицей и креветками — рецепт

Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.

  • бедра – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • горошек – ½ стакана;
  • креветки – 150 г.
  • хойсин – 60 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Подрумяньте курицу. Переложите.
  2. Обжарьте грибы и овощи.
  3. Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.

Вок с курицей и ананасами

Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.

  • ананас – 100 г;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
  3. Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.

Курица с картошкой в воке

Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.

  • филе – 250 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
  3. Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
  4. Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
  5. Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector