- Варенье из сливы с лимоном и корицей
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Варенье из сливы с лимоном на зиму – 3 рецепта
- Варенье из сливы без косточек
- С косточками
- Варенье на зиму из слив сорта «Венгерка»
- Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с грецкими орехами, какао, лимоном
- Варенье из сливы без косточки простой рецепт
- Повидло из сливы без косточек на зиму
- Классическое сливовое варенье без косточек рецепт на зиму
- Густое сливовое варенье с грецкими орехами
- Как вкусно приготовить с какао
- Ароматное варенье из желтых слив с лимоном
- Быстрое приготовление. Рецепт варенья без косточек «пятиминутка»
- Видео: варенье из сливы без косточек на зиму в мультиварке
- Похожие статьи:
- Комментарии 2
Варенье из сливы с лимоном и корицей
Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»: Так вот, это варенье из сливы не заинтересует тех, кто любит очень сладкие варенья. Оно имеет кисловатый вкус, немного оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона. На мой вкус — самое то, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии — из наклоненной чашки ничего не вытекает. Фото у меня пошаговые, т.к. по этому рецепту варила в первый раз варенье, теперь проще воспроизвести все этапы «на бумаге». Ингредиенты:
Как приготовить:
Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:
Перемешать сливу с сахаром:
Уже через 3 часа сахар начал растворяться:
В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала крышкой.
Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:
Постоянно помешивала и снимала пенку.
Проварила 20 минут.
Закрыла крышкой и оставила до вечера.
Вот уже видно, как хорошо застывает:
Получается очень вкусно! В следующем году обязательно повторю экспериментальный рецепт этого сезона. Источник Варенье из сливы с лимоном на зиму – 3 рецептаДля варенья отбирают плоды не полной зрелости. Те, что созрели, но не очень мягкие. Лучшим сортом для заготовок считается Мирабель. Варенье из сливы без косточекЧто взять для рецепта:
Как варить правильно:
С косточкамиПродуктовый набор в рецепте тот же, что и в первом варианте. Приготовление немного меняется:
Варенье на зиму из слив сорта «Венгерка»
Как готовить:
Вы заинтересовались рецептами заготовок из сливы? Тогда ловите новую статью. Переходите по ссылке и читайте рецепты приготовления обалденного повидла из сливы на зиму. Вкусное сливовое лакомство зимой не оставит вас равнодушными. Станет дополнением к чаю, кофе. Предлагаем готовить с вареньем из слив пироги, маффины, использовать как основу для киселя. Источник Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с грецкими орехами, какао, лимоном
Каждая хозяйка знает, что лето — пора приготовления заготовок на зиму. Пока вкусности и полезности, которые дарит нам жаркий сезон, есть в изобилие, ими стоит постараться максимально запастись. Варенье — это вкуснейшее лакомство, радующее и насыщающее своим богатым вкусом в холодные зимние дни. Сливовые имеют в своем составе фруктозу, глюкозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Р, большое количество калия, фосфора, кальция, магния, железа и других полезных элементов. Содержатся в сладком плоде и дубильные вещества, пектин, и органические кислоты.
Варенье из сливы без косточки простой рецептПо простому рецепту легко состряпать варенье из сочной спелой сливы. Оно идеально подойдет для выпекания в домашней духовке блюд из дрожжевого и бездрожжевого теста, и будет чрезвычайно аппетитным самостоятельным лакомством к чаю.
Ингредиенты: я беру исходя из имеющейся сладости исходных плодов и желаемого результата от 500 до 800 грамм сахара на килограмм слив. Приготовление: быстрое с минимальными трудозатратами. 1.Плоды избавить от лишнего мусора и основательно отмыть, перебрать и убрать испорченные продукты. 2.Отделить от косточек, надрезая каждый плод ножом. Косточки выбросить. 3.Нарезать дольками, ежели слива крупная. 4.Засыпать слоями с сахарным песком и отставить в сторонку на пол часа или час. 5.Поставить на медленный огонь и томить. Выделится много сока. 6.Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. 7.Пока варенье варится, можно обработать банки и крышки — вымыть и простерилизовать. 8.Налить банки под самое горлышко и закрыть. Вот и все, готово! Повидло из сливы без косточек на зимуДля густого, нежного и ароматного повидла подойдут исключительно спелые и качественные плоды. Этот рецепт чудесно подойдет в том случае, если косточка никак не хочет легко отделятся. Лакомство можно мазать на хлеб к чаю, использовать в выпечку, и кушать прямо ложкой.
Ингредиенты: до 1 килограмма сахара на килограмм слив, лимонная кислота на кончике ложки. Приготовление: тут придется повозиться немного дольше, но результат того стоит. 1.Плоды помыть, перебрать, убрав плохие и лишний мусор. 2.Переместить в огнеупорную емкость. 3.Добавить такое количество воды, чтоб она покрывала содержимое. 4.Вскипятить. Жидкость слить, для этого блюда она не пригодится. 5.Достать косточки из немного остывшего продукта. 7.Переместить в посуду для варки, поставить на умеренный огонь. 8.Всыпать сахарный песочек. 9.После закипания сделать огонь меньше и держать так 2.5-3 часа, регулярно не забывая очень осторожно перемешивать и убирать пенку. 10.Положить лимонную кислоту и проварить еще немножечко, чтоб кислота равномерно растворилась. 11.Заполнить заранее подготовленные банки и закрутить крышки. Классическое сливовое варенье без косточек рецепт на зимуДля классического приготовления можно пустить в ход даже слегка зеленоватые плоды. Оно получается умеренно густым и потрясающе вкусным. Ингредиенты: на 1 кг слив без косточек беру столько же сахара и около стакана воды. Приготовление: 1.Сливы тщательно вымыть, удалить гнилые и червивые, очистить от косточек, пересыпать в огнеупорную емкость. 2.Вскипятить воду, всыпать сахар и проварить минуту. 3.Получившимся сиропом сразу же залить плоды, очень осторожно перемешать. 5.Поставить на огонь и варить, помешивая, полчаса. 6.Снять с плиты и остудить. 7.Снова поставить на огонь и проварить еще примерно полчаса, до готовности.
8.Тем временем подготовить емкость под закрутку. 9.Разлить горячим по банкам и закрыть крышками. Кушайте с удовольствием! Густое сливовое варенье с грецкими орехамиЭто уникальное лакомство с божественным ароматом и изысканным вкусом подарит настоящее наслаждение в морозный вечер в компании близких. Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, стакан воды и стакан очищенных грецких орехов. Приготовление: работа не трудоемкая. 1.Очистить от всего лишнего и вымыть сливы, достать косточки. 2.Очистить от скорлупы и перепонок грецкие орехи, залить водой комнатной температуры на 30 минут. 3.Сливы поместить в огнеупорную посуду и добавить воду. Довести до кипения и томить на малом огне четверть часа. 4.Добавить сахар и варить на слабом огне около часа. 5.Добавить орехи, предварительно слив с них воду. 6.Варить еще четверть часа, часто помешивая. 7.Заранее подготовить банки и крышки. Этот рецепт нужно попробовать обязательно! Как вкусно приготовить с какаоВсем сладкоежкам непременно придется по вкусу варенье, напоминающее шоколад. Оригинальный вкус удивит гостей и обязательно всем понравится. Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, 2-3 столовые ложки какао в виде порошка. Приготовление: 1.Вымыть плоды, убрать гнилые или червивые сливы, листья. 2.Достать косточки, надрезав каждый плод. 3.При необходимости нарезать сливы на небольшие кусочки. 4.Пересыпать сахаром и оставить на 6-12 часов, пока не выделиться достаточно сока. 5.Налить ложкой в небольшую глубокую тарелку немного сока, добавить какао и основательно перемешать. 6.Емкость со сливами поставить на огонь, довести до кипения, и уваривать на маленьком огне 30 минут. 7.Добавить смесь с какао и остудить. 8.Снова поставить на огонь и готовить до желаемой консистенции. 9.Переложить в заранее простерилизованные банки и закрутить. Есть еще не один вариант приготовления слив с какао. Можно добавлять толченый арахис. Для этого сырой арахис заранее подсушивают, толкут, и добавляют вместе с какао сиропом. Также готовят шоколадно-сливовое повидло. Сливы заливают водой и проваривают без сахара, потом измельчают на блендере или перетерают через сито. Варят с половиной сахара, остужают. Добавляют остаток сахара и какао, уваривают до конца. Процесс утомительный, но результат ошеломительный! Ароматное варенье из желтых слив с лимономЖелтая слива сама по себе очень вкусная, нежная и сладкая. Варенье из нее получается просто изумительного медового цвета, а лимонный сок помогает кусочкам плодов сохранить аккуратную форму. Такое варенье прекрасно хранится и дарит потрясающий насыщенный вкус и пользу, станет гордостью каждой хозяйки. Ингредиенты: на 1 килограмм слив равное количество сахарного песка и 1 лимон, стакан воды. Приготовление: 1.Вымыть плоды, очистить от всего лишнего. 2.Кожицу можно снять по желанию. Плоды без кожи будут нежнее, варенье будет таять во рту. К тому же кожица снимается просто. 3.Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой. 4.Вымыть лимон, нарезать дольками, удалить косточки. 5.Поставить воду с сахаром на огонь, бросить лимон, и, помешивая, сварить густой лимонный сироп. 6.Залить кипятком сиропа подготовленные сливы и оставить настаиваться на ночь или чуть больше. 7.Составить варенье на огонь и варить четверть часа. 8.Снова снять с плиты и остудить. 9.Подготовить банки и крышки. 10.Уварить варенье до готовности, разлить и закатать. Потрясающий десерт на зиму готов! Быстрое приготовление. Рецепт варенья без косточек «пятиминутка»Благодаря щадящему способу приготовления лакомство сохранит максимум полезностей, при этом будет иметь отличный вкус. Я стараюсь всегда варенье варить таким образом — в несколько заходов и практически без кипячения. Ингредиенты: в равных частях плоды и сахарный песок. Приготовление: в целом займет больше времени, но вариться будет гораздо меньше. 1.Вымыть и очистить от мусора плоды. 2.Разрезать каждую сливу и достать косточку. 3.Пересыпать продукт сахаром поставить пускать сок на 8-10 часов. 4.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. 5.Повторить процедуру столько раз, сколько это понадобиться для нужной густоты готового продукта. 6.В заранее приготовленные емкости разложить лакомство и закрутить. Полезный десерт на зиму готов!
Видео: варенье из сливы без косточек на зиму в мультиваркеБлагодаря наличию современной техники процесс заготовки сливового десерта, да и вообще практически любого, можно максимально упростить. Сладость готовится быстро и без усилий, не пригорает, и имеет шикарный цвет, вкус и аромат. Можно использовать любой сорт, получится вкусно. Ингредиенты: сливы и сахар 1:1 Приготовление:
Рекомендую просмотреть этот видео рецепт, где подробно и доступно изображен весь процесс приготовления. Пусть мои рецепты станут прекрасным подспорьем многим хозяюшкам, чудесные заготовочки понравятся их близким, и принесут максимум пользы! Доброго здоровья и приятного аппетита! Уютной и сытой зимы! Поделиться «Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с грецкими орехами, какао, лимоном» Похожие статьи:Комментарии 2Оригинальный рецепт, у варенья наверняка будет пикантный вкус, как раз пора готовить заготовки на зиму! С грецким орехом — это уже не просто варенье, это изысканный десерт получается. Источник Adblockdetector |