- Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты на 2 персоны:
- Потребуется:
- Рецепт приготовления крамбла
- Сливовый крамбл с овсянкой
- Информация о рецепте
- Ингредиенты на 2 персоны:
- Потребуется:
- Рецепт приготовления крамбла
- Овсяный крамбл
- Яблочные вариации
- Ингредиенты
- Способ готовки
- С вареньем
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Ягодные рецепты крамбла
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Крамбл со сливами
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Сливовый крамбл с овсянкой в духовке – рецепт и фото
А знаете ли вы, что некоторые кулинарные споры за авторство того или иного блюда длятся годами, десятилетиями и даже веками, но кулинарная истина так и остается «где-то рядом». Вот, например, незамысловатый десерт Crumble английского происхождения легко перепутать с американским Brown Betty. В действительности, английский крамбл (почти пудинг!), американский Браун бетти и немецко-французская шарлотка имеют много общего – десерты быстро готовятся, включают свежие ягоды и фрукты, песочное тесто или мучную крошку. Но главное заключается в том, что эти блюда вкусны, полезны и любимы взрослыми и детьми. И если честно, сегодня мне, полагаю что и вам, неважно в какой части света придумали полезный десерт с названием крамбл – я просто его готовлю для себя и своих близких! Приглашаю вас познакомиться с проверенным рецептом чудесного десерта для капризных ребят и привередливых взрослых. Крамбл со сливами получается нежным, сочным, с приятной кислинкой. Кстати, рецепт проверен моей польской бабушкой, русской мамой и мной уже на трех поколениях!
Информация о рецепте
Кухня : английская, американская .
Способ приготовления : выпекание .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты на 2 персоны:
- сливы кисло-сладкие крупные – 4 шт.
- овсянка/овсяные хлопья (№1) – 4-5 ст.л.
- мука хлебопекарная – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- тростниковый сахар – 1-3 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- корица в порошке – щепотка
- сок из лимона – 1 ст.л. (для сладких слив).
Потребуется:
- керамическая или стеклянная форма для выпечки.
Рецепт приготовления крамбла
- Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
- Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.
Совет: Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.
Совет: для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).
Источник
Сливовый крамбл с овсянкой
А знаете ли вы, что некоторые кулинарные споры за авторство того или иного блюда длятся годами, десятилетиями и даже веками, но кулинарная истина так и остается «где-то рядом». Вот, например, незамысловатый десерт Crumble английского происхождения легко перепутать с американским Brown Betty. В действительности, английский крамбл (почти пудинг!), американский Браун бетти и немецко-французская шарлотка имеют много общего – десерты быстро готовятся, включают свежие ягоды и фрукты, песочное тесто или мучную крошку. Но главное заключается в том, что эти блюда вкусны, полезны и любимы взрослыми и детьми. И если честно, сегодня мне, полагаю что и вам, неважно в какой части света придумали полезный десерт с названием крамбл – я просто его готовлю для себя и своих близких! Приглашаю вас познакомиться с проверенным рецептом чудесного десерта для капризных ребят и привередливых взрослых. Крамбл со сливами получается нежным, сочным, с приятной кислинкой. Кстати, рецепт проверен моей польской бабушкой, русской мамой и мной уже на трех поколениях!
Информация о рецепте
Кухня : английская, американская .
Способ приготовления : выпекание .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты на 2 персоны:
- сливы кисло-сладкие крупные – 4 шт.
- овсянка/овсяные хлопья (№1) – 4-5 ст.л.
- мука хлебопекарная – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- тростниковый сахар – 1-3 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- корица в порошке – щепотка
- сок из лимона – 1 ст.л. (для сладких слив).
Потребуется:
- керамическая или стеклянная форма для выпечки.
Рецепт приготовления крамбла
- Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
- Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.
Совет: Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.
Совет: для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).
Источник
Овсяный крамбл
Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). И на протяжении многих веков он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями едят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников. Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.
Яблочные вариации
Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты
- 4 шт яблок;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- корица;
- дробленные орехи по вкусу.
Способ готовки
- Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
- Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
- В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
- Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
- В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
- Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.
С вареньем
Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 50 г овсяных хлопьев;
- абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
- курага – 50 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ готовки
- В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
- В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
- Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
- В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
- Запекать при 190 градусах 20 минут.
Ягодные рецепты крамбла
Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.
Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.
Ингредиенты
- замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
- варенье из ягод – 4 ч. л.;
- хлопья овсяные – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- орехи на свой вкус — горсть;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- корица, ванильный сахар.
Способ готовки
- В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
- В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
- Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
- В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
- Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
- Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.
Крамбл со сливами
Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.
Ингредиенты
- слива (свежая или замороженная) – 500 г;
- 1 стакан сахара;
- 120 мл воды;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. апельсинового фрэша;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. корицы;
- 3 гвоздики;
- цедра 1 апельсина.
Способ готовки
- Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
- Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
- Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
- Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
- В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
- Сверху выложить смесь из овсянки.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.
Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.
Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.
Источник
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
ОПИСАНИЕ
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 76 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник