Сливовый пирог по рецепту нью йорк

Сливовый пирог из газеты New York Times

вторник, 8 сентября 2015 г.

Рецепты вкусной выпечки со сливами наверняка имеются у каждой запасливой хозяюшки, правда? Ничего удивительного: в сезон хочется приготовить как можно больше ароматных пирогов, нежных бисквитов, печенья или кексов со сливой. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом выпечки на скорую руку — приготовим сливовый пирог из газеты New York Times.

А знаете, почему такое странное название у этой вкусной и ароматной выпечки? Вообще, бытует мнение (вот уж не знаю, насколько это все правдиво), что началась история этого пирога еще в 1983 году. Именно тогда впервые его рецепт был опубликован в журнале New York Times, как раз в начало сезона слив.

Американским хозяюшкам так понравилась эта выпечка, что из года в год они слезно просили редактора снова напечатать рецепт пирога. И так продолжалось до 1995 года, пока не иссякло терпение главного редактора, и он не заявил, что на этот раз рецепт выходит последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и вешайте себе на холодильник”, – примерно такими были его слова.

Сегодня едва ли кто-то сможет точно сказать, было ли это все на самом деле. Но самое главное – сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

Источник

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.

Добавить соль и яйца.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Читайте также:  Чудо рецепт от геморроя

Вкуснейший сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Источник

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Всем привет! Сегодня я вас угощаю удивительно вкусным пирогом! А аромат. просто сногсшибательный! Готовить без промедления! ) Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Рецепт нашла на Поваренке.

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Это просто тема дня! Делаем пирог из газеты. Какой газеты? Да какая разница! Конечно, круче всего, это New York Times, потому как там придурок редактор с непонятной регулярностью (может, каждый день??) публикует по просьбам домохозяюшек рецепт одного и того же пирога.

«. Газету скомкать, взбить с маслом, добавить того и сего. Сливы не забудьте. «

Спасибо, обязательно попробую сделать этот пирог, потому как — СЛИВЫ.

Источник

# 460. Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.

Американский сливовый пирог.

Возможно, лучший рецепт домашнего сливового пирога

В оригинале он называется «plum torte new york times», поскольку этот рецепт был размещен в кулинарной колонке уважаемого СМИ колумнисткой, кулинарным обозревателем и писательницей Marian Burros, который она в свою очередь получила от своей подруги почти за 20 лет до этого.

Рецепт сливового пирога/торта оказался настолько популярным, что с момента первой публикации в сентябре 1983 года, он дублировался каждую осень на протяжении пяти лет и стал одним из самых популярных из всей кулинарной коллекции газеты.

И рецепт этот того заслуживает: и чтобы его печатали годами в столь уважаемом издании, и повесить на самое видное место и, главное, регулярно печь такой замечательный пирог.

Сегодня «сливовой пирог нью-йорк-таймс стал настоящей классикой и делает его таким не только простота используемых продуктов, и легкость приготовления, с чем справится даже самый неопытный кулинар.

В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи, его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.

Читайте также:  Рецепты фунчозы с креветками терияки

Он нравится всем: своей рассыпчатой основой и тягучей начинкой, сладостью с примесью кислинки, запахом корицы и сладкого фруктового сиропа – все это делает сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк таймс идеальным. Он вкусен и горячий, и теплый с шариком ванильного мороженого, и даже холодный.

В основе пирога лежит неубиваемое и надежное ароматизированное песочное тесто.

При желании оригинальный рецепт, который до сих пор выложен на страницах NYT, можно посмотреть здесь

Бонус: по этому же рецепту можно печь практически любые фруктовые пироги: с абрикосами, персиками, вишней, яблоками, грушей, черной смородиной, киви, бананом, виноградом, ананасами, клюквой и даже черникой, а часть муки – заменить на ореховую или цельнозерновую.

Важное замечание . Поскольку рецепт американский, все пропорции даны в американской же системе кулинарных измерений с переводом на общеевропейские.

Американская мерная чашка имеет объем 200 мл, а не привычный нам граненый или тонкий стакан, что становится принципиально важным при переводе.

Количество сахара и в тесте и при посыпке можно несколько уменьшить или увеличить в зависимости от сладости слив и вкусовых пристрастий вообще.

Традиционно такой пирог подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но не менее вкусен со сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом (более легкий вариант для тех, кто следит за калориями и пытается ограничивать себя при приготовлении выпечки).

Оригинальный рецепт предусматривает укладывание слив на пирог кожицей вверх, чтобы выделяющийся при запекании сок пропитывал несколько суховатое песочное тесто. При желании, и такой вариант чаще встречается в русско-язычных вариантах, сливы можно уложить и кожицей вниз: в этом случае само тесто получится более рассыпчатым, а поверхность слив карамелизуется. Получится гибрид американского сливового пирога и французского тарт-татен, что тоже очень вкусно.

Для такого количества теста потребуется форма диаметром 18-20 см. Мне больше нравятся стеклянные, благодаря прозрачным стенкам видно, как подрумяниваются дно и бортики пирога.

Готовый торт можно заморозить, а при подаче прогреть духовке при 150С (предварительно разморозив).

1 чашка (120 гр) обычной белой муки

¾ чашки (150 гр) сахара

½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)

1 ч.л. разрыхлителя

24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале — красные итальянские сливы

сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу

1. Разогреть духовку до 350 F (180С).

2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.

3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.

4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.

5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать около 1 часа.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Сливовый пирог из «New York Times», который полюбили и наши мамы.

Нам часто кажется, что всё вкусное и хорошее, что мы ели в детстве (а моё детство это 70-е годы ХХ века), конечно же, было придумано у нас, нашими бабушками и прабабушками. Частенько так оно и было (и есть), хотя не обходится и без исключений.

Читайте также:  Рецепт алоэ для носа детям

Так, например, в нашей семье был популярен и пёкся летом и осенью чуть ли не чаще шарлотки, бабулин сливовый пирог. Я была просто уверена, что этому рецепту сто лет в обед. Но в 90-е, разбирая тетради с рецептами, я нашла вырезку из журнала «Работница» за 1973 год с рецептом именно этого пирога, где было написано, что этот американский домашний пирог получил такое широкое распространение среди трудящихся женщин Соединённых Штатов Америки, что его рецепт была вынуждена опубликовать аж сама газета «New York Times» .

Много лет спустя я выяснила, что «Работница» ничего не придумала. С 1970 года по 1995 год ( 25 лет, на минуточку!) в «New York Times» рецепт печатали регулярно ко Дню благодарения, по многочисленным просьбам домохозяек, испытывая терпение главных редакторов, сменявших друг друга. Когда терпение очередного главреда (и владельца газеты) Артура Окса Сульцбергера-младшего лопнуло, он напечатал рецепт в 1995 году, назвав публикацию «юбилейной» и сопроводил рецепт настоятельной просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Я полностью поддерживаю американских домохозяек и трудящихся женщин, а так же совю любимую бабушку и миллионы россиянок, которые обожают этот пирог.

Сегодня в супермаркетах, слава Богу, сливы продают круглый год, 12 слив последний раз я купила за 79 рублей (как видите, не дорого).

Ну а еще нам понадобятся:

  • мука — 1 стакан (стакан — 250 мл)
  • сахар — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки :
  • сливы — 12 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка

Размягченное масло взбиваем до пышности с сахаром. Вводим по одному яйца и продолжаем взбивать тесто венчиком или миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Отставляем в сторону миксеры и венчики и аккуратно замешиваем тесто ложкой.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Должно быть ровно 24 половинки. Это для Америки сакральная цифра в честь чего-то, я забыла чего.

Форму смазываем маслом и припудриваем мукой. Силиконовую форму слегка увлажняем водой.

Выкладываем тесто, сверху теста выкладываем, чуть надавливая половинки слив, срезом вверх, а всю красоту посыпаем сахаром и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем 25-30 минут.

Охлаждаем пирог прямо в форме.

Пирог съедается моментально. Проверено многократно. Скоро я выложу для вас «наш ответ Чемберлену» — похожий сливовый пирог на дрожжевом тесте и с крошковой посыпкой, который наши рукастые хозяйки изобрели мгновенно и засыпали редакцию (уже «Работницы» своими рецептурами «их американского пирога»).

Если рецепт понравился, если хотите быть с нами в одной команде домашних кулинаров — подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях. У нас весело и вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector