- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
- Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
- Заливной пирог (торт) на скорую руку
- Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
- Деревенский сливовый пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Готовим с Юлией Высоцкой: Люсин пирог со сливами и меренгой
- Сливовый пирог с фундуком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лиловое царство: готовим вкусную домашнюю выпечку со сливами
- Быстрее, легче, вкуснее
- Ажурные слойки
- Волшебная слива
- Нежность в каждом завитке
- Круассаны с сюрпризом
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.
Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 350 г творога;
- 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
- 5 крупных слив;
- 4 ст. л. холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 белка;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 стакана грецких орехов.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
- Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
- За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
- Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
- Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
- Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Заливной пирог (торт) на скорую руку
Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:
- 200 г спелых слив;
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана сметаны любой жирности;
- 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
- Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
- Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
- Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
- Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
- Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
- Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.
Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 18 спелых слив;
- 3 яйца;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан орехов (фундук);
- ½ стакана белого сахара;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
- Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
- Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
- Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
- Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
- В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
- Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.
Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.
До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!
Источник
Деревенский сливовый пирог
ОПИСАНИЕ
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 29 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Готовим с Юлией Высоцкой: Люсин пирог со сливами и меренгой
«У меня есть подруга Люся, – рассказывает арт-директор Мастерской мебели «Едим Дома!», – она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Один из них я немного модифицировала. Он хорош тем, что может быть приготовлен абсолютно с любой начинкой! Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми. Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде».
Ингредиенты (на 8 персон):
- крупные сливы – 6 шт.,
- миндальные лепестки – 1 горсть,
- сливочное масло – 20 г.
- мука – 125 г,
- сливочное масло – 125 г,
- сахар – 100 г,
- кокосовая стружка – 50 г,
- яичные желтки – 3 шт.,
- молоко – 80 мл,
- ванильный экстракт – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- соль морская –1/4 ч. л.
- мелкий сахар – 180 г,
- яичные белки – 4 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
- уксус из сидра – 1 ч. л.,
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 170 °С в режиме «горячий воздух».
Муку перемешать с разрыхлителем.
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты до появления слегка золотистой корочки.
Сливы разрезать на восемь частей, предварительно удалив из них косточки.
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 30 минут.
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Все так же просто, как приобрести кухню в Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». А еще у нас есть для тебя очень «вкусные» акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях месяца!
Источник
Сливовый пирог с фундуком
ОПИСАНИЕ
Прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Рецепт из книги Ю. Высоцкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 60 г |
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Лиловое царство: готовим вкусную домашнюю выпечку со сливами
Сочная бархатистая слива с нежной кислинкой — фрукт, прекрасный во всех отношениях. Из нее получаются самые вкусные варения, джемы и компоты. Да и в свежем виде она чудо как хороша. А какая изумительная выпечка выходит со сливой! Если нет особого желания заниматься тестом самостоятельно, на помощь всегда придет «Сибирский гурман». Вместе с этим готовым тестом легко испечь божественные пироги со сливами и много других угощений. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Быстрее, легче, вкуснее
Вам когда-нибудь хотелось вкусного домашнего пирога здесь и сейчас, без долгих приготовлений? Благодаря дрожжевому тесту «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом это желание легко осуществимо. Главный плюс в том, что не нужно ждать, пока подойдет опара, и подолгу обминать тесто руками. Оно гарантированно поднимется в духовке, а выпечка получится воздушной и нежной. В нашем случае речь об открытом пироге со сливами.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Укладываем в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, делаем ровные бортики. Внутри смазываем тесто сметаной и обсыпаем сахаром.
Разделяем пополам 300 г свежих слив, удаляем косточки и равномерно выкладываем дольки в основу. Взбиваем венчиком 200 г густой сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. муки, обычный сахар по вкусу и немного ванильного. Полученной массой заливаем сливы в форме и ставим в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Вот и все, ленивый сливовый пирог готов!
Ажурные слойки
После домашних пирогов из слив без косточек можно порадовать любимых сластен восхитительными слойками. Здесь вновь на выручку придет слоеное пресное тесто «Едим Дома». Его изюминка в добавлении алтайского сливочного масла. Такое тесто идеально подходит для пирожков и булочек. Благодаря ему ваша выпечка будет потрясающе пахнуть и аппетитно похрустывать.
Пласт теста слегка раскатываем и вырезаем прямоугольник. Затем делим его на 6 одинаковых секторов. Режем 4–5 слив мелкими кубиками и выкладываем поровну на половину каждого сектора. Сверху посыпаем сливы дробленым миндалем, сахаром и корицей. Складываем прямоугольники пополам, аккуратно защипываем края, придаем слойкам немного вытянутую форму и делаем ножом несколько параллельных надрезов сверху. Смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса. Такие слойки с удовольствием берут дети в школу в качестве перекуса.
Волшебная слива
Любителей изысканной выпечки с изюминкой порадует вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Нам понадобится слоеное пресное тесто «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом. Нежные сливочные нотки будут прекрасно гармонировать с легкой сливовой кислинкой. А румяная хрустящая корочка сделает пирог аппетитным и соблазнительным.
Одну пластину теста раскатываем и укладываем в форму для запекания, чтобы получились красивые бортики. Режем 400 г крупных слив поперечными дольками, выкладываем на тесто, посыпаем 2–3 ст. л. коричневого сахара, цедрой апельсина и добавляем экстракт ванили.
От второго пласта отрезаем примерно четверть, большую часть раскатываем, укладываем поверх слив и плотно защипываем края. Оставшуюся четверть теста можно использовать для декора. Смазываем пирог смесью из 2 ст. л. молока и желтка, ставим в духовку при 190 °C на 40 минут. Фирменный пирог от Юлии Высоцкой можно испечь вместо шарлотки со сливами, дополнив взбитыми сливками или шариком мороженого.
Нежность в каждом завитке
Рулетики с нежными сливами — простая, но весьма оригинальная задумка. Главное, чтобы под рукой было слоеное пресное тесто «Едим Дома». Оно приготовлено по традиционной рецептуре с добавлением алтайского масла. Это придает готовой выпечке особую нежность и изысканные сливочные нотки.
Удаляем косточки из 200 г слив, мякоть режем ломтиками. Раскатываем пластину готового теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно выкладываем на него кусочки сливы, посыпаем сахаром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и режем небольшими порциями. Каждый рулетик смазываем взбитым желтком и выпекаем 15–20 минут в духовке при 180 °C. Подавать можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками. Даже в остывшем виде рулетики будут такими же нежными и хрустящими.
Круассаны с сюрпризом
Круассаны прекрасны тем, что начинку для них можно брать любую. И сливы подходят на эту роль идеально. Приготовить знаменитую французскую выпечку с оригинальным фруктовым наполнением нам поможет слоеное тесто «Едим Дома» для домашних круассанов. Оно уже разделено на пласты, которые достаточно разрезать по диагонали, и можно выкладывать начинку. Одна упаковка рассчитана на 8 пышных круассанов. Этого угощения как раз хватит для большого семейного чаепития.
Итак, разрезаем каждый из четырех пластов на два одинаковых треугольника и слегка посыпаем мукой с обеих сторон. Вместо свежих фруктов лучше взять густой сливовый джем. Выкладываем на широкую часть треугольников по 1 ст. л. джема, утапливаем по кусочку белого шоколада, сворачиваем их рулетиками и загибаем концы в виде полумесяца. Смазываем круассаны смесью из 2 ст. л. молока и желтка, помещаем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Перед подачей посыпаем еще теплые круассаны сахарной пудрой.
На этом оригинальные сливовые фантазии не заканчиваются. Вдохновляйтесь нашей подборкой рецептов и придумывайте свои собственные. Претворить в жизнь любые идеи вам поможет готовое тесто «Сибирский гурман». Это универсальное решение для выпечки на любой вкус. Оно сэкономит массу времени и сил, чтобы вы могли готовить с наслаждением и радовать родных необычными кулинарными творениями.
Источник