Сливовый пирог с корицей рецепт

Сливовый пирог с корицей

Пока сезон слив еще не завершился, нужно успеть попробовать замечательный сливовый пирог домашнего приготовления. А чтобы наделить пирог не только чудесным вкусом, а еще и необыкновенным ароматом, добавим немного молотой корицы.

Позвольте поделиться рецептом домашнего сливового пирога с корицей, который я считаю простым, недорогим и всегда беспроигрышным. Технология приготовления незатейлива, поэтому за дело могут смело браться даже новички, не имеющие опыта в приготовлении домашней выпечки. Понравится рецепт и тем хозяйкам, которые не любят месить тесто вручную. В данном случае вы и руки не испачкаете: тесто, замешанное с участием миксера, выкладывается в форму при помощи ложки. Кисло-сладкое вкусовое сочетание, легкий аромат корицы, нежное воздушное тесто – все это соединилось в великолепную осеннюю мелодию вкуса. Попробуйте и убедитесь, что сливовый пирог с корицей способен составить серьезную конкуренцию весьма популярной шарлотке!

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 5-6 .

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 8-12 слив.

Приготовление:

Подготовить все необходимое. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Источник

Пирог со сливами и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Лимон (только цедра) — 0,5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Рецепт салата полянка с колбасой

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха:

Корица молотая — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает — размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.

Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка — много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.

Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.

Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут — как нельзя кстати.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.

Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.

Сверху присыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог со сливами и корицей готов.

Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Пирог со сливами с корицей

Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.

Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:

  • Сахар (+2 чайные ложки для посыпки) — 170 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива — 10 шт
  • Корица — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт капусты провансаль с изюмом кусками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.

Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня — диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.

Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.

Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.

Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.

Похожие рецепты

Пирог мясной «Фантазия»

Коврижка

Пирог «Поросенок»

Пирог «Ананас»

Черничный пирог с миндальной крошкой

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Ватрушка с вишней

Тарт со сметаной и яблочным уксусом

Черемуховый пирог с крошкой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт теста для пирогов аллегрова

Источник

Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей. Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально подходит к чаю или кофе. Не отказывайтесь от корицы в этом рецепте, она прекрасно дополняет вкус слив.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор.

В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно.

Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.

На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.

Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.

Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой — сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.

Вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог со сливами и корицей готов.

Источник

Сливовый пирог с корицей

  • Нам понадобится:
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 1 стак. (емк. 250 мл)
  • Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливы – 10-12 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г
  • Корица – 1 ст. л.

Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.

Как приготовить быстрый сливовый пирог с корицей

Пошаговое описание рецепта

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).

2. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector