Сливовый пирог с шоколадом рецепт

Сливовый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

Хрустящее и одновременно нежное творожное тесто плюс оригинальная пряная кисло-сладкая начинка с насыщенным ароматом корицы – остается только заварить чай со свежими листиками мяты, смородины или малины и наслаждаться прекрасным вечером.

РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ

Надо:

Тесто:
200 г муки
200 г мягкого творога (5–9%)
125 г сливочного масла
1–3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Начинка:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы

желток или сливки – для смазывания

Как готовить:

1. Для теста масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10–15 минут

2. Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог и растереть руками

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки

3. Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут

4. Для начинки сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать

5. Раскатать б о льшую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму

6. Примять тесто к краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой

7. Выложить начинку

8. Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски

9. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком или сливками и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35–45 минут

Источник

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Какао-порошок — 25 г

Читайте также:  Рецепты приготовления тайского риса

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.

В этом году я наморозила слив на зиму, чтобы есть просто так или использовать для выпечки, ведь она идеально подходит для сладкой выпечки. Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, у которого насыщенный шоколадный вкус, мягкий, чуть влажный мякиш и сочная слива — идеальное сочетание! Осталось только сварить хорошего кофе и насладиться этим вкусом. Очень советую такой пирог к выпечке! Поэтому берите все необходимое и начинайте печь!

Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.

Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.

Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.

Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.

Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.

Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

Читайте также:  Рецепты кляра для морского языка

Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.

После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!

Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!

Источник

Сливовый пирог с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 грамм;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Чёрный шоколад — 40 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Слива свежая — 300 грамм.

Для обсыпки:

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Грецкие орехи — 4-5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка сливы меня не оставили равнодушной. Теперь со сливами его тоже буду готовить обязательно. Количество слив у меня рассчитано на форму 24 см, если будете использовать форму меньшего диаметра, то слив нужно взять ровно столько сколько хватит для того чтоб выложить верх пирога.

Для этого пирога нам понадобится мука, чёрный шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, грецкие орехи и свежая слива.

Масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее из холодильника. Взбить мягкое масло с сахаром при помощи венчика.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в сахарно-масляную смесь и размешать.

Шоколад порубить ножом или натереть на тёрке. Если воспользоваться первым способом, то в тесте будут видны шоколадные вкрапления, что сделает пирог более привлекательным.

Читайте также:  Треска по шведски рецепт

Просеять в тесто муку и снова хорошо перемешать.

В чашу комбайна поместить белки и взбить их до белой пышной пены.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Взять разъёмную форму, застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные кусочки слив в форме цветка, начиная от края к центру.

Грецкие орехи порубить ножом, смешать с ванилином и сахаром.

Посыпать сверху пирог.

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Остудить пирог прямо в форме полностью, затем по краю провести ножом и снять ободок. Поместить пирог на блюдо.

Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник

Вкуснейший сливовый пирог с шоколадом

  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Слива 300 г
  • Шоколад 40 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Предварительно достать из холодильника сливочное масло, пусть полежит, что было мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Масло взбить со 150 г сахара и добавить желтки.

Добавить в массу шоколад, который можно нарубить ножом или натереть на тёрке. Лично мне ножом нравится больше — кусочки получаются крупные и их хорошо видно в тесте.

Затем в тесто добавить муку и перемешать до однородной массы. Взбить отдельно белки до пышной белой пены и аккуратно подмешать в тесто.

Сливы разрезать, удалить косточки, нарезать сливы кусочками.

Простелить пергаментом разъёмную форму, вылить тесто, разровнять. По верху выложить сливы как вам нравится, плотно друг к дружке.

Измельчить грецкие орехи, смешать их со 100 г сахара и ванилином, посыпать пирог по верху слив.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Полностью остудить и только потом извлечь из формы.
Нарезать пирог кусочками и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector