Сливовый суп с грибами рецепт

Самый вкусный грибной сливочный суп — Пошаговый рецепт

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
  7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

Источник

Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.

Читайте также:  Народные рецепты для очистки бронхов

Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.

Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.

Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 6-8 крупных шампиньонов.
  • 120 мл сливок.
  • Одна луковица.
  • Зелень, соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.

Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов.
  • Пучок зелени.
  • Два плавленых сырка.
  • Лук, морковь.
  • Две картофелины.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Постное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.

Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • 0,3 кг копченой куриной вырезки.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 0,3 кг картошки.
  • 60 г репчатого лука.
  • 0,25 кг плавленого сыра.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.

Овощной кремовый суп со сливками и грибами

Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пол кило грибов.
  • Сто грамм плавленого сыра.
  • 200 г сливок 30%.

Приготовление:

Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.

Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.

Сырно-грибной суп с оливками

Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона.
  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,25 кг картофеля.
  • 150 г морковки.
  • 150 г грибов.
  • 80 г оливок.
  • 0,2 кг плавленого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.

Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.

Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и можно приступать к подаче.

Читайте также:  Лазанья с творогом домашний рецепт

Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла.
  • Пол кило белых грибов.
  • Чашка нарезанного сельдерея.
  • Чашка измельченной моркови.
  • Головка лука.
  • ¼ чашки муки.
  • 1/3 стакана белого вина.
  • Сушеный тимьян.
  • 800 мл овощного бульона.
  • Чашка дикого риса.
  • ¾ чашки нежирной сметаны.
  • Петрушка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.

В кастрюлю залить горячий бульон, добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.

Грибной суп с сыром

Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • 70 г репчатого лука.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 80 мл масла постного.
  • Сухарики, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.

Грибной суп с кукурузой

Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов.
  • Перчик чили.
  • Стакан сливок.
  • Баночка кукурузы.
  • Соль зелень.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.

Суп-пюре из белых грибов и шпината

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • Пол кило белого гриба.
  • 120 г морковки.
  • 100 г шпината.
  • Два зубка чеснока.
  • 500 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • Пшеничные сухари.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.

Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.

Сливочный суп с фрикадельками и грибами

Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе курицы.
  • Пять шампиньонов.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Три литра воды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Отварить рис и остудить.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.

Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.

Читайте также:  Рецепты блюд для экономии бюджета

Крем-суп из шампиньонов

Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона.
  • 400 г шампиньонов.
  • 400 г репчатого лука.
  • 200 г пшеничных сухарей.
  • 100 мл сливок.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, зелень, специи.

Приготовление:

Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.

Грибной сливочный суп с курицей

Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.
  • Две луковицы.
  • Три картофелины.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 мл молока или сливок.
  • Четыре куриных бедра.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.

Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.

Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля.
  • Одна морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • 250 г цветной капусты.
  • 50 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.

В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.

К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.

Сливочный грибной суп с куриным мясом

Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Три стакана куриного или овощного бульона.
  • Филе курицы.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

Сливочный суп с грибами и брокколи

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов.
  • Два плавленых сырка.
  • 200 г брокколи.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Соль, масло растительное.

Приготовление:

Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector