Сливы фаршированные чесноком рецепт

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!

Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!

Состав продуктов

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
  • уксус 9% – 100 грамм.

Продукты:

  • Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
  • чеснок – 150 грамм (4 головки),
  • петрушка свежая – 50 грамм,
  • зелень укропа – 50 грамм,
  • кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
  • перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать, можно посмотреть по ссылке.
  2. Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
  3. Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
  4. Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
  5. Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
  6. Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
  7. Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
  8. Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
  10. Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.
Читайте также:  Гриб рейши рецепты от опухолей

Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сливы фаршированные чесноком

  • Слива — 1 кг;
  • Сахар — 160-170 г;
  • Гвоздика — 4 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Перец чёрный горошек — 6 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Чеснок (головки) — 3-4 шт;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода — 400-420 мл;

Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.

Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.

На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.

Заполнить банки сливами.

Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.

Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.

По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Soft (44)
  • Антивирусники (6)
  • Банный день, все для бани (1)
  • SAP (1)
  • Английский язык (15)
  • Видео (128)
  • Вязание (2104)
  • Азиатские вязалки (29)
  • Вяжем мужчинам (1)
  • Вяжем головные уборы (134)
  • Вяжем для ножек — обувь, носочки и пр. (59)
  • Вяжем кошкам и собакам (5)
  • Вяжем Купальники (7)
  • Вяжем накидки, пончо (118)
  • Вяжем цветы (44)
  • Журналы по вязанию (68)
  • Крючком вяжем (297)
  • Крючком детям (47)
  • Крючком платья (154)
  • Крючком Топы (118)
  • Крючком туники (290)
  • Крючком узоры (71)
  • Крючком цветы (10)
  • Крючком юбки и шорты (53)
  • Спицами вяжем (295)
  • Спицами топы (37)
  • Спицами узоры (3)
  • Спицы детям (27)
  • Вяжем сумки (28)
  • Уютное вязание или все для дома и уюта (300)
  • Дача (99)
  • Для фотосессии (12)
  • Дневничок (34)
  • Открытки, анимашки и смайлики (25)
  • Заготовки на зиму, Соленья (1018)
  • Аджики, соусы и заправки (123)
  • Баклажаны на зиму (98)
  • Заготовки из помидорчиков (111)
  • Заготовки из яблок (8)
  • Заготовки из ягод (10)
  • Заморозка (25)
  • Заморозка грибов (2)
  • Заправки для супа, полуфабрикаты (15)
  • Зелень на зиму (11)
  • Из кабачков на зиму (69)
  • Из капусты на зиму (61)
  • Заготовки огурчиков (83)
  • Заготовки перца (45)
  • Консервируем грибы (47)
  • Консервируем из горошка, фасоли, бобов (2)
  • Морковь на зиму (3)
  • Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов (65)
  • Напитки алкогольные (54)
  • Напитки безалкогольные, компоты (8)
  • Прочее, салаты, ассорти (101)
  • Рыбка впрок (63)
  • Свекла на зиму (12)
  • Сладости на зиму (45)
  • Чеснок (15)
  • Зацепило (148)
  • Здоровье (246)
  • Игры и развлечения (4)
  • Интерьер (94)
  • Книги (134)
  • Аудиокниги (1)
  • Книги детям (7)
  • Стихи (114)
  • Красота (47)
  • Кулинария (3763)
  • Блины, оладьи (35)
  • Блюда из грибов (66)
  • Блюда из птицы (336)
  • Вторые блюда (76)
  • Готовим в горшочках (23)
  • Готовим в микроволновке (7)
  • Готовим в мультиварке (39)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Готовим в Хлебопечке (4)
  • Готовим супчики (67)
  • Десерты (18)
  • Закуски из баклажан (136)
  • Из груш, яблок и других фруктов (4)
  • из кабачков (141)
  • Из свеклы (9)
  • Из капустки цветной, белокочанной и прочей (38)
  • Картошечка (111)
  • Кухня народов Африки (6)
  • Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.) (109)
  • Кухня Итальянская (25)
  • Кухня Китайская (15)
  • Кухня Корейская (54)
  • Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская (7)
  • Кухня немецкая (10)
  • Кухня прочая восточная (74)
  • Кухня Прочая европейская (77)
  • Кухня русская и славянская (9)
  • Кухня Турецкая (7)
  • Кухня Узбекская (9)
  • Кухня Японская (32)
  • Молоко, творог, сыры и пр. (123)
  • Мороженое (17)
  • Мясо, фарш и субпродукты (443)
  • Напитки (139)
  • Овощные блюда (160)
  • Пасхальные блюда (1)
  • Печем не сладости, пироги и пр. (71)
  • Печем сладости (150)
  • Постные и диетичесие блюда (46)
  • Прочее кулинарное (60)
  • Прочие сладости и конфеты (не печем) (128)
  • Рыба и др. морепродукты (251)
  • Салаты и закуски (341)
  • Салаты и закуски без майонеза (492)
  • Соусы, приправы (106)
  • Тесто (211)
  • Украшательство еды, Карвинг (77)
  • Шашлыки и гриль (59)
  • Яблоки (6)
  • Музыка (84)
  • Поделки (97)
  • Вырезалки для девочек (18)
  • Из пластиковых бутылок (19)
  • Мебель совими руками (12)
  • Полезно (206)
  • Праздники (245)
  • День Валентина (4)
  • День рождения (11)
  • Новый год (164)
  • Пасха (4)
  • Свадьба (55)
  • Прически (19)
  • Религия (27)
  • Ремонт (8)
  • Строим дом (34)
  • Худеем (284)
  • Диета (158)
  • Йога (44)
  • Спорт (67)
  • Цветы высаживаем ухаживаем (21)
  • Шьем (95)
Читайте также:  Сало рулет вареное самый вкусный рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сливы фаршированные чесноком

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник

  • Слива — 1 кг;
  • Сахар — 160-170 г;
  • Гвоздика — 4 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Перец чёрный горошек — 6 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Чеснок (головки) — 3-4 шт;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода — 400-420 мл;

Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.

Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.

На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.

Заполнить банки сливами.

Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.

Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.

По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кухня (1721)
  • десерты (167)
  • закуски (161)
  • салаты (154)
  • торты (141)
  • овощи и крупы (127)
  • печенье (109)
  • заготовки (104)
  • конфеты (100)
  • блюда из курицы (98)
  • рыба и морепродукты (80)
  • хлеб (76)
  • несладкая выпечка (70)
  • из фарша (63)
  • свинина (61)
  • блюда из субпродуктов (61)
  • вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
  • молокопродукты (51)
  • запеканки (50)
  • грибы (46)
  • соусы (41)
  • говядина (34)
  • алкогольные напитки (34)
  • первые блюда (23)
  • напитки безалкогольные (20)
  • индейка (15)
  • утка (14)
  • готовим в микроволновке (10)
  • кофе, чай, горячие напитки (10)
  • кролик (8)
  • блюда из мяса (7)
  • гарнир (5)
  • кухонные хитрости (5)
  • перепела (4)
  • выпечка (90)
  • хобби (167)
  • вязание для деток (47)
  • вязание спицами (41)
  • букет из конфет (23)
  • вышивка (18)
  • вязаные игрушки (14)
  • вязание крючком (14)
  • ёлочные игрушки (8)
  • узоры спицами (8)
  • бисер (7)
  • мастер-классы по вязанию (4)
  • оригами (3)
  • макраме (3)
  • узоры крючком (2)
  • вязание цветов (2)
  • здоровье и красота (73)
  • похудение (25)
  • личико (21)
  • здоровые волосы (13)
  • красота тела (11)
  • ножки (10)
  • народные методы лечения (7)
  • ручки (6)
  • йога (5)
  • ноготки (2)
  • душевное здоровье (1)
  • прически (1)
  • уютный дом (44)
  • хозяйке на заметку (33)
  • комнатные цветы (6)
  • дизайн (6)
  • Исполнение желаниий (38)
  • измени себя (23)
  • идеи для дачи (22)
  • огород (10)
  • сад (9)
  • цветник (8)
  • постройки (7)
  • дизайн (2)
  • для души (18)
  • стихи (6)
  • Притчи (6)
  • фильмы (4)
  • книги (1)
  • детки (16)
  • прически (10)
  • мультики (1)
  • рисование (1)
  • мода (7)
  • Новый Год (3)
  • мотивирующие цитаты (3)
  • фен-шуй (4)
  • шитье (380)
  • шьем детям (82)
  • женская одежда (71)
  • технологии (43)
  • моделирование и конструирование (43)
  • полезные советы (35)
  • шьем игрушки (22)
  • шьем мужчинам (17)
  • всякая всячина (16)
  • шторы (15)
  • украшения (11)
  • переделки (11)
  • тапочки (10)
  • аксесуары (10)
  • сувениры (7)
  • для кухни (6)
  • любимцам (3)
  • работаем с кожей и мехом (3)
  • буфы (2)
  • шьем сумки и сумочки (30)
  • эзотерика (4)
Читайте также:  Молочная девочка рецепт торта с малиной

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сливы фаршированные чесноком

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник

Сливы фаршированные чесноком

вкус был интересный и пикантный.А ещё моя бабушка добавляла такие сливы в рассольник.

  • Слива — 1 кг;
  • Сахар — 160-170 г;
  • Гвоздика — 4 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Перец чёрный горошек — 6 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Чеснок (головки) — 3-4 шт;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода — 400-420 мл;

Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.

Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.

На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.

Заполнить банки сливами.

Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.

Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.

По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector