- Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска
- Состав продуктов
- Для маринада (на 1 литр воды):
- Продукты:
- Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
- Сливы фаршированные чесноком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сливы фаршированные чесноком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сливы фаршированные чесноком
Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска
Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!
Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!
Состав продуктов
Для маринада (на 1 литр воды):
- сахарный песок – 200 грамм,
- соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
- уксус 9% – 100 грамм.
Продукты:
- Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
- чеснок – 150 грамм (4 головки),
- петрушка свежая – 50 грамм,
- зелень укропа – 50 грамм,
- кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
- перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.
Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
- Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать, можно посмотреть по ссылке.
- Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
- Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
- Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
- Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
- Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
- Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
- Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
- Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
- Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.
Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Сливы фаршированные чесноком
- Слива — 1 кг;
- Сахар — 160-170 г;
- Гвоздика — 4 шт;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Перец душистый — 4 шт;
- Перец чёрный горошек — 6 шт;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Чеснок (головки) — 3-4 шт;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Вода — 400-420 мл;
Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.
Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.
На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.
Заполнить банки сливами.
Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.
Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.
По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Soft (44)
- Антивирусники (6)
- Банный день, все для бани (1)
- SAP (1)
- Английский язык (15)
- Видео (128)
- Вязание (2104)
- Азиатские вязалки (29)
- Вяжем мужчинам (1)
- Вяжем головные уборы (134)
- Вяжем для ножек — обувь, носочки и пр. (59)
- Вяжем кошкам и собакам (5)
- Вяжем Купальники (7)
- Вяжем накидки, пончо (118)
- Вяжем цветы (44)
- Журналы по вязанию (68)
- Крючком вяжем (297)
- Крючком детям (47)
- Крючком платья (154)
- Крючком Топы (118)
- Крючком туники (290)
- Крючком узоры (71)
- Крючком цветы (10)
- Крючком юбки и шорты (53)
- Спицами вяжем (295)
- Спицами топы (37)
- Спицами узоры (3)
- Спицы детям (27)
- Вяжем сумки (28)
- Уютное вязание или все для дома и уюта (300)
- Дача (99)
- Для фотосессии (12)
- Дневничок (34)
- Открытки, анимашки и смайлики (25)
- Заготовки на зиму, Соленья (1018)
- Аджики, соусы и заправки (123)
- Баклажаны на зиму (98)
- Заготовки из помидорчиков (111)
- Заготовки из яблок (8)
- Заготовки из ягод (10)
- Заморозка (25)
- Заморозка грибов (2)
- Заправки для супа, полуфабрикаты (15)
- Зелень на зиму (11)
- Из кабачков на зиму (69)
- Из капусты на зиму (61)
- Заготовки огурчиков (83)
- Заготовки перца (45)
- Консервируем грибы (47)
- Консервируем из горошка, фасоли, бобов (2)
- Морковь на зиму (3)
- Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов (65)
- Напитки алкогольные (54)
- Напитки безалкогольные, компоты (8)
- Прочее, салаты, ассорти (101)
- Рыбка впрок (63)
- Свекла на зиму (12)
- Сладости на зиму (45)
- Чеснок (15)
- Зацепило (148)
- Здоровье (246)
- Игры и развлечения (4)
- Интерьер (94)
- Книги (134)
- Аудиокниги (1)
- Книги детям (7)
- Стихи (114)
- Красота (47)
- Кулинария (3763)
- Блины, оладьи (35)
- Блюда из грибов (66)
- Блюда из птицы (336)
- Вторые блюда (76)
- Готовим в горшочках (23)
- Готовим в микроволновке (7)
- Готовим в мультиварке (39)
- Готовим в пароварке (3)
- Готовим в Хлебопечке (4)
- Готовим супчики (67)
- Десерты (18)
- Закуски из баклажан (136)
- Из груш, яблок и других фруктов (4)
- из кабачков (141)
- Из свеклы (9)
- Из капустки цветной, белокочанной и прочей (38)
- Картошечка (111)
- Кухня народов Африки (6)
- Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.) (109)
- Кухня Итальянская (25)
- Кухня Китайская (15)
- Кухня Корейская (54)
- Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская (7)
- Кухня немецкая (10)
- Кухня прочая восточная (74)
- Кухня Прочая европейская (77)
- Кухня русская и славянская (9)
- Кухня Турецкая (7)
- Кухня Узбекская (9)
- Кухня Японская (32)
- Молоко, творог, сыры и пр. (123)
- Мороженое (17)
- Мясо, фарш и субпродукты (443)
- Напитки (139)
- Овощные блюда (160)
- Пасхальные блюда (1)
- Печем не сладости, пироги и пр. (71)
- Печем сладости (150)
- Постные и диетичесие блюда (46)
- Прочее кулинарное (60)
- Прочие сладости и конфеты (не печем) (128)
- Рыба и др. морепродукты (251)
- Салаты и закуски (341)
- Салаты и закуски без майонеза (492)
- Соусы, приправы (106)
- Тесто (211)
- Украшательство еды, Карвинг (77)
- Шашлыки и гриль (59)
- Яблоки (6)
- Музыка (84)
- Поделки (97)
- Вырезалки для девочек (18)
- Из пластиковых бутылок (19)
- Мебель совими руками (12)
- Полезно (206)
- Праздники (245)
- День Валентина (4)
- День рождения (11)
- Новый год (164)
- Пасха (4)
- Свадьба (55)
- Прически (19)
- Религия (27)
- Ремонт (8)
- Строим дом (34)
- Худеем (284)
- Диета (158)
- Йога (44)
- Спорт (67)
- Цветы высаживаем ухаживаем (21)
- Шьем (95)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сливы фаршированные чесноком
Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
- Слива — 1 кг;
- Сахар — 160-170 г;
- Гвоздика — 4 шт;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Перец душистый — 4 шт;
- Перец чёрный горошек — 6 шт;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Чеснок (головки) — 3-4 шт;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Вода — 400-420 мл;
Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.
Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.
На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.
Заполнить банки сливами.
Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.
Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.
По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кухня (1721)
- десерты (167)
- закуски (161)
- салаты (154)
- торты (141)
- овощи и крупы (127)
- печенье (109)
- заготовки (104)
- конфеты (100)
- блюда из курицы (98)
- рыба и морепродукты (80)
- хлеб (76)
- несладкая выпечка (70)
- из фарша (63)
- свинина (61)
- блюда из субпродуктов (61)
- вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
- молокопродукты (51)
- запеканки (50)
- грибы (46)
- соусы (41)
- говядина (34)
- алкогольные напитки (34)
- первые блюда (23)
- напитки безалкогольные (20)
- индейка (15)
- утка (14)
- готовим в микроволновке (10)
- кофе, чай, горячие напитки (10)
- кролик (8)
- блюда из мяса (7)
- гарнир (5)
- кухонные хитрости (5)
- перепела (4)
- выпечка (90)
- хобби (167)
- вязание для деток (47)
- вязание спицами (41)
- букет из конфет (23)
- вышивка (18)
- вязаные игрушки (14)
- вязание крючком (14)
- ёлочные игрушки (8)
- узоры спицами (8)
- бисер (7)
- мастер-классы по вязанию (4)
- оригами (3)
- макраме (3)
- узоры крючком (2)
- вязание цветов (2)
- здоровье и красота (73)
- похудение (25)
- личико (21)
- здоровые волосы (13)
- красота тела (11)
- ножки (10)
- народные методы лечения (7)
- ручки (6)
- йога (5)
- ноготки (2)
- душевное здоровье (1)
- прически (1)
- уютный дом (44)
- хозяйке на заметку (33)
- комнатные цветы (6)
- дизайн (6)
- Исполнение желаниий (38)
- измени себя (23)
- идеи для дачи (22)
- огород (10)
- сад (9)
- цветник (8)
- постройки (7)
- дизайн (2)
- для души (18)
- стихи (6)
- Притчи (6)
- фильмы (4)
- книги (1)
- детки (16)
- прически (10)
- мультики (1)
- рисование (1)
- мода (7)
- Новый Год (3)
- мотивирующие цитаты (3)
- фен-шуй (4)
- шитье (380)
- шьем детям (82)
- женская одежда (71)
- технологии (43)
- моделирование и конструирование (43)
- полезные советы (35)
- шьем игрушки (22)
- шьем мужчинам (17)
- всякая всячина (16)
- шторы (15)
- украшения (11)
- переделки (11)
- тапочки (10)
- аксесуары (10)
- сувениры (7)
- для кухни (6)
- любимцам (3)
- работаем с кожей и мехом (3)
- буфы (2)
- шьем сумки и сумочки (30)
- эзотерика (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сливы фаршированные чесноком
Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Сливы фаршированные чесноком
вкус был интересный и пикантный.А ещё моя бабушка добавляла такие сливы в рассольник.
- Слива — 1 кг;
- Сахар — 160-170 г;
- Гвоздика — 4 шт;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Перец душистый — 4 шт;
- Перец чёрный горошек — 6 шт;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Чеснок (головки) — 3-4 шт;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Вода — 400-420 мл;
Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.
Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.
На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.
Заполнить банки сливами.
Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.
Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.
По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».
Источник