Сливы с творогом рецепты

Содержание
  1. Рецепт творожного пирога со сливами
  2. Рецепт творожного пирога со сливами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
  6. Секреты и советы поваров
  7. Рецепт творожного пирога со сливами
  8. Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
  9. Творожный пирог с крошкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление творожного пирога с крошкой:
  12. Песочный творожный пирог со сливами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
  15. Творожный шоколадный пирог в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление творожного пирога в мультиварке:
  18. Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
  19. Рецепты Творожный пирог со сливами
  20. Песочно-творожный пирог с вареньем
  21. Творожно-сливовый пирог
  22. Творожный пирог с ягодами
  23. Творожно-сливовый пирог
  24. Творожный пирог-экспромт с малиной
  25. Творожно-абрикосовый пирог с черешней
  26. Нутовый пирог со сливами
  27. Творожный пирог со сливами
  28. Сливово-творожный пирог
  29. Тюрингский пирог со сливами
  30. Пирог творожный с шоколадным пудингом
  31. Пирог со сливами и творогом

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Источник

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Читайте также:  Рецепт лучших тефтелей самых

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Читайте также:  Домашние рецепты при туберкулезе

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Источник

Рецепты Творожный пирог со сливами

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Творожно-сливовый пирог

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4

Масло сливочное — 170 г

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Сливы разделите на половинки.

Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожно-сливовый пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 130 г

Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Творожный пирог-экспромт с малиной

стакан свежей малины

1 ч.л. разрыхлителя

350г нежирного творога

Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.

Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.

Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Читайте также:  Рецепты пиццы как приготовить пиццу

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

Нутовый пирог со сливами

Молотая корица — по вкусу

Греческий йогурт — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Нутовая мука — 100 г

Ваниль — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)

Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .

Творожный пирог со сливами

Разрыхлитель — 10 г

Мягкий творог — 250 г

Красные сливы — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).

Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.

Сливово-творожный пирог

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.

Сливы помыть, разлом.

Тюрингский пирог со сливами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.

Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Пудинг — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 290 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нагреть духовку до 180 град.

Такой шокопудинг был использован в рецепте.

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.

В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.

Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Сметана — 120-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector