- Рецепт творожного пирога со сливами
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Творожный пирог с крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Песочный творожный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- Творожный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
- Рецепты Творожный пирог со сливами
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Творожно-сливовый пирог
- Творожный пирог с ягодами
- Творожно-сливовый пирог
- Творожный пирог-экспромт с малиной
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Нутовый пирог со сливами
- Творожный пирог со сливами
- Сливово-творожный пирог
- Тюрингский пирог со сливами
- Пирог творожный с шоколадным пудингом
- Пирог со сливами и творогом
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Источник
Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
- В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
- Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
- Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
- Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог мягкий— 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
- Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Песочный творожный пирог со сливами
Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог 15% — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Слива — 300 г
Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
- Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
- Залейте продукты творожной массой.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Творожный шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.
Ингредиенты:
- Творог 15% — 500 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
- Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
- Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
- В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
- Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Источник
Рецепты Творожный пирог со сливами
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Творожно-сливовый пирог
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4
Масло сливочное — 170 г
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Сливы разделите на половинки.
Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожно-сливовый пирог
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.
Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
1 ч.л. разрыхлителя
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Нутовый пирог со сливами
Молотая корица — по вкусу
Греческий йогурт — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Нутовая мука — 100 г
Ваниль — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .
Творожный пирог со сливами
Разрыхлитель — 10 г
Мягкий творог — 250 г
Красные сливы — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
Сливово-творожный пирог
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.
Сливы помыть, разлом.
Тюрингский пирог со сливами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.
Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Пудинг — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 290 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нагреть духовку до 180 град.
Такой шокопудинг был использован в рецепте.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.
В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.
Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.
Пирог со сливами и творогом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана — 120-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 6-7 шт
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.
Источник