Сливы замороженные слоеное тесто рецепт

Содержание
  1. Пирог с замороженными сливами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ажурные слойки со сливами
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
  8. Как приготовить слойки со сливами
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Я просто обожаю эту выпечку. Делюсь семью рецептами «вкусняшек», которые готовлю из замороженных ягод (просто и дёшево)
  11. Рецепт № 1. В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!
  12. Рецепт №2. Маффины обожают все. Это такой простой и вкусный десерт, который в наше время продается в каждом кафе. Но только мало кто знает, что эти маффины по своему вкусу очень далеки от идеала. Самые вкусные маффины — приготовленные дома, своими руками и по правильному рецепту.
  13. Рецепт № 3. Я обожаю клафути за простоту в приготовлении. Тесто делается всего 5 минут, а из инструментов для приготовления нужен только венчик, да и его можно заменить вилкой. Выпекается пирог быстро, а подавать лучше всего теплым.
  14. Рецепт № 4. Хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.
  15. Рецепт № 5. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога к чаю, на приготовление которого у меня уходит не больше 20 минут с выпечкой. Такой пирог можно готовить хоть каждый день с разными ягодами или фруктами.
  16. Рецепт № 6. Пирог с замороженной сливой просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.
  17. Пирог со сливами из слоёного теста
  18. Ингредиенты
  19. Печём пирог со сливами из слоёного теста
  20. Как приготовить «Пирог со сливами из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Пирог с замороженными сливами

Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!

Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • мука – 180-200 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • соль – 1 щепотка
  • сливки 10% – 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (мягкое) – 80 г
  • экстракт ванильный – несколько капель
  • лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
  • сливы – около 200 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.

В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.

Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.

Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.

Читайте также:  Рецепты самых вкусных корейских салатов

Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.

Тесто получается средней густоты.

Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.

Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.

Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.

Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Ажурные слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) – 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

В середину треугольника выложить начинку.

Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

Читайте также:  Рецепты рыбного хе по корейски
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить слойки со сливами

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

Шаг 2

Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

Шаг 3

Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

Шаг 4

Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

Шаг 5

В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

Шаг 6

Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

Шаг 7

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

Шаг 8

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

Шаг 9

Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

Источник

Я просто обожаю эту выпечку. Делюсь семью рецептами «вкусняшек», которые готовлю из замороженных ягод (просто и дёшево)

Сегодня хочу поделиться с вами шестью быстрыми рецептами выпечки с замороженными ягодами и одним десертом без выпечки. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод, чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.

Выпечка с ягодами — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус выпечки точно не станет хуже, главное — соблюдать рецепт.

Рецепт № 1. В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!

Всегда в морозилке держу пакетик с замороженными сливами для этого пирога. Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

Рецепт №2. Маффины обожают все. Это такой простой и вкусный десерт, который в наше время продается в каждом кафе. Но только мало кто знает, что эти маффины по своему вкусу очень далеки от идеала. Самые вкусные маффины — приготовленные дома, своими руками и по правильному рецепту.

В этом рецепте я использую замороженную бруснику, но так же можно любые не крупные ягоды, например смородину. Я не рекомендую использовать клубнику или другие крупные ягоды, потому что их придется резать на кусочки, а это лишняя влага и лишний сок — консистенция теста будет просто не правильной.

Читайте также:  Рецепты курица с анасами

Рецепт № 3. Я обожаю клафути за простоту в приготовлении. Тесто делается всего 5 минут, а из инструментов для приготовления нужен только венчик, да и его можно заменить вилкой. Выпекается пирог быстро, а подавать лучше всего теплым.

Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Доподлинно не известно, но считается, что придумали его во Франции.

Зимой использую замороженные ягоды, предварительно их не размораживаю. Очень вкусный пирог получается из замороженной вишни.

Рецепт № 4. Хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.

Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая используют ягоды в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками . Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно.

Рецепт № 5. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога к чаю, на приготовление которого у меня уходит не больше 20 минут с выпечкой. Такой пирог можно готовить хоть каждый день с разными ягодами или фруктами.

Пирог получается очень вкусный, мягкий, в меру сладкий, с приятной творожной кислинкой и запеченными ягодами. Идеальный рецепт если вас нет времени, но при этом хотите сладенького, в духовке ведь он готовится гораздо дольше. А тут 20 минут и пирог у вас на тарелке.

Рецепт № 6. Пирог с замороженной сливой просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.

Благодаря корице выпечка получается не только ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком.

Источник

Пирог со сливами из слоёного теста

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом. ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Как приготовить «Пирог со сливами из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector