- Слоеная мелочь
- «мелочь слоёная»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слоеная мелочь с сахаром рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Слоечки-монетки. Готовьте сразу двойную порцию.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеная мелочь
- Ингредиенты для «Слоеная мелочь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеная мелочь»:
- Похожие рецепты
- Быстрые рогалики из слоеного теста
- Черная смородина в слоеном тесте
- Слойки с маком и изюмом в шоколаде
- Пирожки с картофелем, грибами и сыром
- Слоечки с мясом
- Слойки «Ореховые»
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Ореховые поцелуйчики
- Завитушки «Доброе утро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеная мелочь
Ингредиенты:
25 гр. (половинка кубика) дрожжей.
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
Как готовить:
Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.
Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.
Добавить сметану и дрожжи.
Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.
На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.
Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо — с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.
Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.
Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.
Источник
«мелочь слоёная»
13 февраля 2008, 18:20
Ингредиенты
- 500 гр. бездрожжевого слоёного теста
- сахарный песок
- мак
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Хорошенько смазать растительным маслом.
Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.
На сахар насыпать мак(сухой) и тоже равномерно распределить.
Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще,кто-то предпочитает побольше мака).
Скатать с двух сторон рулетом.Скатывать нужно поплотнее.
Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см.
Положить на противень,смазанный растительным маслом,смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились печенюшки ничем не хуже,чем магазинные. Я сделала в виде сердечек и улиток. И сердечки и улитки делаются одним способом(скручивается с двух сторон тесто).
Источник
Слоеная мелочь с сахаром рецепт
Ингредиенты
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
25 гр. (половинка кубика) дрожжей.
Пошаговый рецепт
Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.
Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.
Добавить сметану и дрожжи.
Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.
На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.
Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо — с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.
Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.
Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.
Источник
Слоечки-монетки. Готовьте сразу двойную порцию.
Привет всем! Сегодня готовлю слоечки МОНЕТКИ. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Для рецепта мне понадобится всего два ингредиента, слоеное бездрожжевое тесто и сосиски.
Сосиски предварительно обтерла бумажными полотенцами, чтобы они не были влажными, тесто разморозила. Стол слегка припудрила мукой и раскатываю тесто в тонкий длинный пласт.
У сосисок срезаю кончики и кладу сосиску на край теста, при необходимости ( если не хватит на всю ширину теста), отрезаю кусочек от другой сосиски и добавляю.
Заворачиваю сосиску в тесто, делаю два оборота и отрезаю тесто.
Затем рулетик с сосиской внутри нарезаю на кружочки шириной в 1 см. Также поступлю с оставшимся тестом и сосисками.
Кружочки отправляю на противень и буду выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-16 минут.
Друзья, мои! Я стала богаче на 75 монет! Был бы у меня попугай, он бы точно прокричал:» Пиастры,пиастры! Такие золотые монетки, легкие, хрустящие снаружи и с сочной сосиской внутри исчезают с тарелки, просто моментально. Поэтому, готовьте сразу двойную порцию! Ведь это так просто и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
Источник
Слоеная мелочь
Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название «сдобная мелочь» и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов!
Ингредиенты для «Слоеная мелочь»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Творог (сладкая начинка) — 200 г
- Сахар (сладкая начинка) — 3 ст. л.
- Крупа манная (сладкая начинка) — 1 ст. л.
- Помидор (пицца) — 1 шт
- Огурец (маринованный, пицца) — 1 шт
- Кетчуп (пицца) — 1 ст. л.
- Майонез (пицца) — 1 ст. л.
- Колбаса (вареная или мясо, пицца) — 100 г
- Сыр твердый (пицца) — 50 г
- Зелень (укропа и петрушки, пицца)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 39.9 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Слоеная мелочь»:
Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.
Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.
Теперь растягиваем второй пласт и при помощи формочки вырезаем лепешки.
На каждый выкладываем помидорчик
Огурцы, майонез и кетчуп.
За это время уже готовы наши ватрушки.
Ставим наши мини-пиццы в духовку, выпекаем минут 15.
Вот такая получилась слоеная мелочь. Как в пословице — «и волки сыты и овцы целы». Готовится быстро, минимум продуктов и все на один зубок! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название «сдобная мелочь» и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов!
Похожие рецепты
Быстрые рогалики из слоеного теста
Черная смородина в слоеном тесте
Слойки с маком и изюмом в шоколаде
Пирожки с картофелем, грибами и сыром
Слоечки с мясом
Слойки «Ореховые»
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Ореховые поцелуйчики
Завитушки «Доброе утро»
Комментарии и отзывы
5 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года barska #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Елена 95 #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Клевер #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Хаврошечка #
6 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Клевер #
6 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года T_09 deleted #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник