Слоеная мелочь с сахаром рецепт

Слоеная мелочь

Ингредиенты:

25 гр. (половинка кубика) дрожжей.

1 стакан молока

50 гр. сливочного масла

Как готовить:

Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.

Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.

Добавить сметану и дрожжи.

Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.

На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.

Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо — с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.

Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.

Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.

Источник

«мелочь слоёная»

13 февраля 2008, 18:20

Ингредиенты

  • 500 гр. бездрожжевого слоёного теста
  • сахарный песок
  • мак
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Хорошенько смазать растительным маслом.

Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.

На сахар насыпать мак(сухой) и тоже равномерно распределить.

Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще,кто-то предпочитает побольше мака).

Скатать с двух сторон рулетом.Скатывать нужно поплотнее.

Читайте также:  Торт ленинградский рецепт помадки

Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см.

Положить на противень,смазанный растительным маслом,смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились печенюшки ничем не хуже,чем магазинные. Я сделала в виде сердечек и улиток. И сердечки и улитки делаются одним способом(скручивается с двух сторон тесто).

Источник

Слоеная мелочь с сахаром рецепт

Ингредиенты

1 стакан молока

50 гр. сливочного масла

25 гр. (половинка кубика) дрожжей.

Пошаговый рецепт

Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.

Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.

Добавить сметану и дрожжи.

Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.

На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.

Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо — с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.

Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.

Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.

Источник

Слоечки-монетки. Готовьте сразу двойную порцию.

Привет всем! Сегодня готовлю слоечки МОНЕТКИ. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Для рецепта мне понадобится всего два ингредиента, слоеное бездрожжевое тесто и сосиски.

Сосиски предварительно обтерла бумажными полотенцами, чтобы они не были влажными, тесто разморозила. Стол слегка припудрила мукой и раскатываю тесто в тонкий длинный пласт.

У сосисок срезаю кончики и кладу сосиску на край теста, при необходимости ( если не хватит на всю ширину теста), отрезаю кусочек от другой сосиски и добавляю.

Заворачиваю сосиску в тесто, делаю два оборота и отрезаю тесто.

Затем рулетик с сосиской внутри нарезаю на кружочки шириной в 1 см. Также поступлю с оставшимся тестом и сосисками.

Читайте также:  Кухня наизнанку все рецепты выпечка

Кружочки отправляю на противень и буду выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-16 минут.

Друзья, мои! Я стала богаче на 75 монет! Был бы у меня попугай, он бы точно прокричал:» Пиастры,пиастры! Такие золотые монетки, легкие, хрустящие снаружи и с сочной сосиской внутри исчезают с тарелки, просто моментально. Поэтому, готовьте сразу двойную порцию! Ведь это так просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Источник

Слоеная мелочь

Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название «сдобная мелочь» и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов!

Ингредиенты для «Слоеная мелочь»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
  • Творог (сладкая начинка) — 200 г
  • Сахар (сладкая начинка) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (сладкая начинка) — 1 ст. л.
  • Помидор (пицца) — 1 шт
  • Огурец (маринованный, пицца) — 1 шт
  • Кетчуп (пицца) — 1 ст. л.
  • Майонез (пицца) — 1 ст. л.
  • Колбаса (вареная или мясо, пицца) — 100 г
  • Сыр твердый (пицца) — 50 г
  • Зелень (укропа и петрушки, пицца)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
39.9 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Слоеная мелочь»:

Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.

Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.

При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.

Теперь растягиваем второй пласт и при помощи формочки вырезаем лепешки.

Читайте также:  Сладкое печенье быстро рецепт

На каждый выкладываем помидорчик

Огурцы, майонез и кетчуп.

За это время уже готовы наши ватрушки.
Ставим наши мини-пиццы в духовку, выпекаем минут 15.

Вот такая получилась слоеная мелочь. Как в пословице — «и волки сыты и овцы целы». Готовится быстро, минимум продуктов и все на один зубок! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название «сдобная мелочь» и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов!

Похожие рецепты

Быстрые рогалики из слоеного теста

Черная смородина в слоеном тесте

Слойки с маком и изюмом в шоколаде

Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Слоечки с мясом

Слойки «Ореховые»

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Ореховые поцелуйчики

Завитушки «Доброе утро»

Комментарии и отзывы

5 июня 2010 года Lzaika45 #

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Lzaika45 #

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года barska #

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Елена 95 #

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Клевер #

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

6 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Клевер #

6 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года T_09 deleted #

5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector