Слоеная выпечка с тыквой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тыква в слоеном тесте
  2. Слоеные круассаны с тыквой
  3. Рулетики с тыквой
  4. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  5. Рулеты из слоеного теста с фаршем
  6. Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
  7. Слоенные конвертики с тыквой
  8. Cлойки с тыквой
  9. Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
  10. Слоеный пирог с тыквой
  11. Пирожки слоеные с тыквой
  12. Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
  13. Рулет с тыквой из слоеного теста.
  14. Пирог из слоеного теста с тыквой
  15. Тыква в слоеном тесте
  16. Рецепты Слойка с тыквой
  17. Слойка с тыквой. Просто и вкусно.
  18. Слойки с тыквой и грецким орехом.
  19. Слойки с тыквой «Конфетки»
  20. Слойка с тыквой
  21. Слойки с тыквой, яблоками и корицей
  22. Творожные слойки с тыквой и морковью
  23. Слойки с тыквой, изюмом и семечками
  24. Слойки «Солнечные»
  25. Слойки «Конфетки»
  26. Слойки с овощной начинкой
  27. Слойки «Солнышко»
  28. Слойки с тыквенной начинкой
  29. Слойки «Подсолнух»
  30. Слойки «Конфетки»
  31. Слоеные круассаны с тыквой
  32. Ленивая плацинда
  33. Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
  34. Слойки
  35. Слойка
  36. Ризотто с тыквой

Рецепты Тыква в слоеном тесте

Слоеные круассаны с тыквой

Сыр твердый — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Варенье — 1 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Тыкву режем кубиками и отправляем в пароварку на 15 минут.

Печенье, варенье, ванилин добавляем к тыкве и измельчаем блендером.

Добавляем тертый сыр и корицу, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками.

Рулетики с тыквой

Упаковка слоеного теста

2-3 ст.ложки сахара

Тесто раскатать в одном направлении.

Тыкву натереть на тёрке, смешать её с сахаром.

Начинку распределить ровным слоем на тесто и свернуть рулетом.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Рулеты из слоеного теста с фаршем

Фарш — 600 Грамм

Тесто слоеное — 1 Килограмм

Тыква — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же — всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.

2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Слоеное тесто — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 150 г

Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Слоенные конвертики с тыквой

1 яйцо(для смазки)

немного сливочного масла

1/2 небольшой тыквы

2 пачки слоенного теста

Почищенную тыкву натереть на крупной терке

Мелко нарезать лук

Затем все смешать, посолить и поперчить.

Разрезать лист слоенного теста на 6 одинаковых квадрата

В середину квадрата выложить тыкву и воткнуть кусочек сливочного масла.

Cлойки с тыквой

Тесто слоеное бездрожжевое

Порезать тесто и выложить на него тыкву, тушеную в сливочном масле с сахаром.

Слепить края, намазать яйцом.

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

пармезан или грана падано,

порционное слоеное тесто,

тыкву запекаем в духовке до готовности.

солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.

выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.

накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.

Слоеный пирог с тыквой

Сахарная пудра — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сахар коричневый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Натрем тыкву на крупной терке.

Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.

Читайте также:  Морковь тушеная с яблоком рецепт

И посыпаем коричневым сахаром.

Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (.

Пирожки слоеные с тыквой

соль,перец по вкусу

упаковка готового слоеного пресного теста 500г

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с тыквой из слоеного теста.

400г.тыквы(уже очищенной от кожуры и семян)

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.слоёного дрожжевого теста

1 крупная луковица

пару щепоток мускатного ореха

Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой.

Пирог из слоеного теста с тыквой

Молоко — 150 Миллилитров

Корица — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Тыква — 250 Грамм (пюре)

Желток яичный — 3 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — 130 Грамм

Коньяк — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Тыква в слоеном тесте

Тыква — 250 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Корица молотая — 3 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка (рафинированное)

Размораживаем тесто при комнатной температуре.

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на небольшие пластинки и запекаем на противне, смазанном растительным маслом (примерно 15 минут при 180 градусах).

Тесто равномерно раскатываем и разрезаем на равные квадратики. Смазываем их взбитым яйцом.

Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем его к.

Источник

Рецепты Слойка с тыквой

Слойка с тыквой. Просто и вкусно.

яйцо (для смазывания слоек)

Тесто слоенное — покупное грамм 400 -500

Тыква — грамм 150-200

сахар ( в зависимости от сладости тыквы)

Из этого количества теста у меня получилось 11 слоек.

1. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.

2. Тесто разделить на 11 кусочков и каждый кусочек раскатать кружочком.

3.На каждый кружочек положить горсть натертой тыквы и насыпать сахар.( я сыпала 1ч.л без горки).

Слойки с тыквой и грецким орехом.

1 уп.слоёного теста(без дрожжевого)

щепотка молотого мускатного ореха

100г.ядер грецкого ореха

1 ст.ложка сахара

кусок тыквы примерно 300-400г.уже очищенной от кожуры и семян

Тыкву натереть на крупной тёрке,добавить порубленные орехи,сахар и мускатный орех,перемешать Начинка готова.

Слойки с тыквой «Конфетки»

Корица — 1/3 Чайных ложки (молотая)

Тыква — 120 Грамм

Стружка кокосовая — 1 Чайная ложка

Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ «Мистраль». В начинку — 1ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л.)

Масло сливочное — 30 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 220 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Мак — 0,5 Чайных ложки

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать в виде небольших брусочков одинакового размера.

Кусочки тыквы сварить до готовности и охладить.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и нарезать на прямоугольники одинакового размера.

Коричневый сахар смешать с корицей.

Обвалять сваренные и охлаждённые кусо.

Слойка с тыквой

Лук репчатый — 4 шт

Тесто слоеное — 1 пач.

Яйцо куриное — 1 шт

1. Лук почистить, помыть, порезать (необязательно мелко, кому как нравится).

2. Тыкву почистить и натереть на терке (брала терку для моркови по-корейски), добавить лук, специи перемешать.

3. Пока делаем начинку, необходимо выложить тесто на разморозку, убрать упаковку, но пакеты не снимать (быстро заветривается).

Читайте также:  Тушенное мясо свинины рецепт

4. Тесто разморозилось. Добавляем муку и раскаты.

Слойки с тыквой, яблоками и корицей

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Топинамбур — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, .

Творожные слойки с тыквой и морковью

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сливочное масло «Милье» растопить, остудить. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло и творог.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15).

Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешат.

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 2,5 ст. л.

Слоёное тесто разморозить.

Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использов.

Слойки «Солнечные»

Тыква — 100 Грамм

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ «Мистраль». В начинку — 1 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой-0,5 ст.л.)

Масло сливочное — 50 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 340 Грамм

Курага — 40 Грамм

Арахис — 30 Грамм

Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и курагу мелко нарезать.

Тыкву натереть на средней терке, арахис измельчить.

В чашке соединит.

Слойки «Конфетки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 220 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.

Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.

Слоёное тесто разморозить.

Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.

Коричневый сахар смешать с молотой корицей. В данном рецепте я использовала универсальный коричневый саха.

Слойки с овощной начинкой

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Морковь и тыкву натереть на терке.

Овощи обжарить в растительном масле в течение 3-5 мин., добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус (у меня натуральный ТМ Киккоман).

Слойки «Солнышко»

Масло сливочное — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 340 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Слоёное тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и мелко нарезать курагу.

Тыкву натереть на средней тёрке, арахис измельчить.

Подготовленные ингредиенты для начинки соедини.

Слойки с тыквенной начинкой

Молоко — 3/4 Стакана

Корица — 0,5 Чайных ложки

Тыквенное пюре — 1 Стакан

Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки

Слоеное тесто — 2 Штуки

Вода — 1 Ст. ложка

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (молотый )

Сахар — 1/3 Стакана

1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепт фаршированного кальмара рыбой

2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.

3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, р.

Слойки «Подсолнух»

Изюм — 100 Грамм (или чернослив)

Тыква — 250 Грамм (или яблоки)

Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки (в начинку — 2 ст.л. ;для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л.)

Масло сливочное — 50 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм

Семечки подсолнуха — 25 Грамм

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.

Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовле.

Слойки «Конфетки»

Сахар коричневый (в начинку — 1ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л.) — 1,5 ст. л.

Корица (молотая) — 1/3 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 220 гр.

Масло сливочное — 30 гр.

За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера. Вместо тыквы можно взять яблоки,груши или бананы.

Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.

Слоёное тесто разморозить.

Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.

Слоеные круассаны с тыквой

Сыр твердый — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Варенье — 1 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Тыкву режем кубиками и отправляем в пароварку на 15 минут.

Печенье, варенье, ванилин добавляем к тыкве и измельчаем блендером.

Добавляем тертый сыр и корицу, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками.

Ленивая плацинда

Оливковое масло (можно любое)

Лимонная к-та — 1/4 чл.л.

Тыкву натереть на терке.

Листы лаваша смазываем оливковым маслом и кладем натертую тыкву. Посыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты.

Кладем в духовку 180 гр. на 10 — 15 минут.

В это время делаем пропитку.

Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»

Мука пшеничная — 60 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 7 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Желатин — 1 упак.

Масло сливочное — 200 г

Небольшое предисловие. Торт планировался, как сочетание коржа бисквита, прослойки «Зефира по ГОСТу» из апельсина, коржа безе и апельсинового крема и, конечно же, украшения. Но в изменениях не моя вина, виновно качество продуктов, которое, к сожалению, на глаз не видно.

Для начала приготовим безе. Сразу предупреждаю, что форму я брала небольшого диаметра 22см.

Слойки

Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Зелень (по желанию)

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

Слойка

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 0.5 кг

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.

картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.

выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)

на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки

Ризотто с тыквой

Моцарелла — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Лук-порей — 150 г

Вино белое полусухое — 150 мл

Сыр мягкий — 40 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сварить, любой овощной бульон.

Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере

В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло Идеал. Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector