- Рецепты Тыква в слоеном тесте
- Слоеные круассаны с тыквой
- Рулетики с тыквой
- Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
- Рулеты из слоеного теста с фаршем
- Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
- Слоенные конвертики с тыквой
- Cлойки с тыквой
- Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
- Слоеный пирог с тыквой
- Пирожки слоеные с тыквой
- Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
- Рулет с тыквой из слоеного теста.
- Пирог из слоеного теста с тыквой
- Тыква в слоеном тесте
- Рецепты Слойка с тыквой
- Слойка с тыквой. Просто и вкусно.
- Слойки с тыквой и грецким орехом.
- Слойки с тыквой «Конфетки»
- Слойка с тыквой
- Слойки с тыквой, яблоками и корицей
- Творожные слойки с тыквой и морковью
- Слойки с тыквой, изюмом и семечками
- Слойки «Солнечные»
- Слойки «Конфетки»
- Слойки с овощной начинкой
- Слойки «Солнышко»
- Слойки с тыквенной начинкой
- Слойки «Подсолнух»
- Слойки «Конфетки»
- Слоеные круассаны с тыквой
- Ленивая плацинда
- Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
- Слойки
- Слойка
- Ризотто с тыквой
Рецепты Тыква в слоеном тесте
Слоеные круассаны с тыквой
Сыр твердый — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Варенье — 1 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Тыкву режем кубиками и отправляем в пароварку на 15 минут.
Печенье, варенье, ванилин добавляем к тыкве и измельчаем блендером.
Добавляем тертый сыр и корицу, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками.
Рулетики с тыквой
Упаковка слоеного теста
2-3 ст.ложки сахара
Тесто раскатать в одном направлении.
Тыкву натереть на тёрке, смешать её с сахаром.
Начинку распределить ровным слоем на тесто и свернуть рулетом.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Рулеты из слоеного теста с фаршем
Фарш — 600 Грамм
Тесто слоеное — 1 Килограмм
Тыква — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же — всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.
2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.
Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
Слоеное тесто — 1 штука
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 150 г
Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.
Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.
Слоенные конвертики с тыквой
1 яйцо(для смазки)
немного сливочного масла
1/2 небольшой тыквы
2 пачки слоенного теста
Почищенную тыкву натереть на крупной терке
Мелко нарезать лук
Затем все смешать, посолить и поперчить.
Разрезать лист слоенного теста на 6 одинаковых квадрата
В середину квадрата выложить тыкву и воткнуть кусочек сливочного масла.
Cлойки с тыквой
Тесто слоеное бездрожжевое
Порезать тесто и выложить на него тыкву, тушеную в сливочном масле с сахаром.
Слепить края, намазать яйцом.
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
пармезан или грана падано,
порционное слоеное тесто,
тыкву запекаем в духовке до готовности.
солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.
выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.
накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.
Слоеный пирог с тыквой
Сахарная пудра — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Натрем тыкву на крупной терке.
Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.
И посыпаем коричневым сахаром.
Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (.
Пирожки слоеные с тыквой
соль,перец по вкусу
упаковка готового слоеного пресного теста 500г
1. Разморозить тесто.
2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Тесто слоеное готовое — 1 кг
Соль , перец — по вкусу
Лук репчатый — 3-4 шт
Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г
Почистить лук и тыкву.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.
Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Рулет с тыквой из слоеного теста.
400г.тыквы(уже очищенной от кожуры и семян)
соль,чёрный перец по вкусу
1 уп.слоёного дрожжевого теста
1 крупная луковица
пару щепоток мускатного ореха
Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой.
Пирог из слоеного теста с тыквой
Молоко — 150 Миллилитров
Корица — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Тыква — 250 Грамм (пюре)
Желток яичный — 3 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Сахар — 130 Грамм
Коньяк — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.
В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.
Тыква в слоеном тесте
Тыква — 250 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Корица молотая — 3 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка (рафинированное)
Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Тыкву моем, очищаем, нарезаем на небольшие пластинки и запекаем на противне, смазанном растительным маслом (примерно 15 минут при 180 градусах).
Тесто равномерно раскатываем и разрезаем на равные квадратики. Смазываем их взбитым яйцом.
Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем его к.
Источник
Рецепты Слойка с тыквой
Слойка с тыквой. Просто и вкусно.
яйцо (для смазывания слоек)
Тесто слоенное — покупное грамм 400 -500
Тыква — грамм 150-200
сахар ( в зависимости от сладости тыквы)
Из этого количества теста у меня получилось 11 слоек.
1. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
2. Тесто разделить на 11 кусочков и каждый кусочек раскатать кружочком.
3.На каждый кружочек положить горсть натертой тыквы и насыпать сахар.( я сыпала 1ч.л без горки).
Слойки с тыквой и грецким орехом.
1 уп.слоёного теста(без дрожжевого)
щепотка молотого мускатного ореха
100г.ядер грецкого ореха
1 ст.ложка сахара
кусок тыквы примерно 300-400г.уже очищенной от кожуры и семян
Тыкву натереть на крупной тёрке,добавить порубленные орехи,сахар и мускатный орех,перемешать Начинка готова.
Слойки с тыквой «Конфетки»
Корица — 1/3 Чайных ложки (молотая)
Тыква — 120 Грамм
Стружка кокосовая — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ «Мистраль». В начинку — 1ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л.)
Масло сливочное — 30 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 220 Грамм
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Мак — 0,5 Чайных ложки
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать в виде небольших брусочков одинакового размера.
Кусочки тыквы сварить до готовности и охладить.
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и нарезать на прямоугольники одинакового размера.
Коричневый сахар смешать с корицей.
Обвалять сваренные и охлаждённые кусо.
Слойка с тыквой
Лук репчатый — 4 шт
Тесто слоеное — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
1. Лук почистить, помыть, порезать (необязательно мелко, кому как нравится).
2. Тыкву почистить и натереть на терке (брала терку для моркови по-корейски), добавить лук, специи перемешать.
3. Пока делаем начинку, необходимо выложить тесто на разморозку, убрать упаковку, но пакеты не снимать (быстро заветривается).
4. Тесто разморозилось. Добавляем муку и раскаты.
Слойки с тыквой, яблоками и корицей
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Топинамбур — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, .
Творожные слойки с тыквой и морковью
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сливочное масло «Милье» растопить, остудить. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло и творог.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15).
Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешат.
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Слоёное тесто разморозить.
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использов.
Слойки «Солнечные»
Тыква — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ «Мистраль». В начинку — 1 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой-0,5 ст.л.)
Масло сливочное — 50 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 340 Грамм
Курага — 40 Грамм
Арахис — 30 Грамм
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и курагу мелко нарезать.
Тыкву натереть на средней терке, арахис измельчить.
В чашке соединит.
Слойки «Конфетки»
Тесто слоеное бездрожжевое — 220 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
Слоёное тесто разморозить.
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
Коричневый сахар смешать с молотой корицей. В данном рецепте я использовала универсальный коричневый саха.
Слойки с овощной начинкой
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Морковь и тыкву натереть на терке.
Овощи обжарить в растительном масле в течение 3-5 мин., добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус (у меня натуральный ТМ Киккоман).
Слойки «Солнышко»
Масло сливочное — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 340 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Слоёное тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и мелко нарезать курагу.
Тыкву натереть на средней тёрке, арахис измельчить.
Подготовленные ингредиенты для начинки соедини.
Слойки с тыквенной начинкой
Молоко — 3/4 Стакана
Корица — 0,5 Чайных ложки
Тыквенное пюре — 1 Стакан
Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
Слоеное тесто — 2 Штуки
Вода — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (молотый )
Сахар — 1/3 Стакана
1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, р.
Слойки «Подсолнух»
Изюм — 100 Грамм (или чернослив)
Тыква — 250 Грамм (или яблоки)
Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки (в начинку — 2 ст.л. ;для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л.)
Масло сливочное — 50 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
Семечки подсолнуха — 25 Грамм
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовле.
Слойки «Конфетки»
Сахар коричневый (в начинку — 1ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой — 0,5 ст.л.) — 1,5 ст. л.
Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 220 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера. Вместо тыквы можно взять яблоки,груши или бананы.
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
Слоёное тесто разморозить.
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
Слоеные круассаны с тыквой
Сыр твердый — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Варенье — 1 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Тыкву режем кубиками и отправляем в пароварку на 15 минут.
Печенье, варенье, ванилин добавляем к тыкве и измельчаем блендером.
Добавляем тертый сыр и корицу, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками.
Ленивая плацинда
Оливковое масло (можно любое)
Лимонная к-та — 1/4 чл.л.
Тыкву натереть на терке.
Листы лаваша смазываем оливковым маслом и кладем натертую тыкву. Посыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты.
Кладем в духовку 180 гр. на 10 — 15 минут.
В это время делаем пропитку.
Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
Мука пшеничная — 60 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 7 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Желатин — 1 упак.
Масло сливочное — 200 г
Небольшое предисловие. Торт планировался, как сочетание коржа бисквита, прослойки «Зефира по ГОСТу» из апельсина, коржа безе и апельсинового крема и, конечно же, украшения. Но в изменениях не моя вина, виновно качество продуктов, которое, к сожалению, на глаз не видно.
Для начала приготовим безе. Сразу предупреждаю, что форму я брала небольшого диаметра 22см.
Слойки
Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Зелень (по желанию)
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Колбасу порезать небольшими кубиками.
1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.
В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
Слойка
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 0.5 кг
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.
картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.
выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)
на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки
Ризотто с тыквой
Моцарелла — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Лук-порей — 150 г
Вино белое полусухое — 150 мл
Сыр мягкий — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сварить, любой овощной бульон.
Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло Идеал. Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить.
Источник