- Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
- 1. Слоеный пирог с мясом
- 2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
- 3. Слоеный картофельно-мясной пирог
- 4. Слоеный пирог с сыром и луком
- 5. Слоеный пирог с куриным филе
- 6. Пирог из слоеного теста с капустой
- 7. Слоеный пирог с «Маргарита»
- 8. Пирог из слоеного теста с рыбой
- 9. Слоеный пирог с грибами
- 10. Слоеный пирог с яблоками и сыром
- 11. Слоеный пирог с вишней
- 12. Пирог из слоеного теста с шоколадом
- 13. Слоеный штрудель с яблоками
- 14. Слоеный пирог с малиновым вареньем
- 15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»
- Пироги из слоеного теста
- Киш с брокколи и сыром
- Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
- Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
- Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
- Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
- Слоеный пирог с заварным кремом
- Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
- Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом
- Плетеный пирог с сосисками
- Пирог с сырным суфле
- Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
- Пирог с лисичками «Соты»
- Пирог с черемшой и сыром
- Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
- Пирог со шпинатом и фетой
- Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
- Пирог с цуккини
- Пирог «Паскуалина»
- Пирог с цукини и беконом
- Курица в тесте ленивая
- Шотландский мясной пирог
- Дутый яблочный пирог
- Грибной Наполеон
- Пирог слоеный с мойвой
- Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
- Лже — Веллингтон из куриных бёдер
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!
1. Слоеный пирог с мясом
Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.
Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.
2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.
Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.
3. Слоеный картофельно-мясной пирог
Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.
Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.
4. Слоеный пирог с сыром и луком
Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
5. Слоеный пирог с куриным филе
Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.
Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.
6. Пирог из слоеного теста с капустой
Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.
Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.
7. Слоеный пирог с «Маргарита»
По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.
Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.
8. Пирог из слоеного теста с рыбой
Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.
Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Слоеный пирог с грибами
Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы — вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.
10. Слоеный пирог с яблоками и сыром
Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.
Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.
11. Слоеный пирог с вишней
Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.
Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.
12. Пирог из слоеного теста с шоколадом
Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.
Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
13. Слоеный штрудель с яблоками
Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.
Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.
14. Слоеный пирог с малиновым вареньем
Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.
Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.
15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»
Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Пироги из слоеного теста
Киш с брокколи и сыром
слоеное тесто — 1 лист; домашний сыр — 300г; брокколи — 400г; твердый сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; сливки (жирность 10-12%) — 50 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; специи — по вкусу.
Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 1кг; говядина (мякоть) — 500г; картофель — 250г; лук репчатый — 150г; морковь — 180г; яйцо — 1 шт.; масло — 35г; соль — 5г; перец черный (молотый) — по вкусу; кунжут — 10г.
Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
перец болгарский — 400г; брынза (или любой другой рассольный сыр) — 100г; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка; яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) — 800г; лук репчатый — 2 шт.; грузди соленые — около 500г; масло для начинки — 80г; яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.; кунжут белый (семена) — 3 ст. л.; мука — 30г.
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 250г; джем сливовый — 5-6 ст.л.; молоко — 100 мл.; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.
Слоеный пирог с заварным кремом
мука — 3 стакана; дрожжи сухие — 1 ч.л.; молоко — 4 стакана; яйцо — 2 шт.; сливочное масло (или маргарин) — 250г; сахар — 1 стакан; крахмал — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка.
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
слоеное тесто — 2 листа (500г); сыр бри — 1 шт.; копченые колбаски — по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) — 1 шт.
Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом
слоеное тесто (готовое) — 500г (2 листа); яйцо — 1 шт.; для начинки: абрикосовый джем — по вкусу; для украшения: сахарная пудра; цветное драже
Плетеный пирог с сосисками
слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 1кг; сосиски — 500-700г; яйцо — 2 шт.; кетчуп или томатная паста — по вкусу; майонез — по вкусу; соль и специи — по вкусу.
Пирог с сырным суфле
слоеное бездрожжевое тесто (готовое); сыр — 500г; яйцо — 4 шт.; горчица (с зернышками) — 1 ст.л.; мука — 1 ст.л.; для начинки: репчатый лук; копченая грудинка.
Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
слоеное тесто (без дрожжей) — 500г; свинина (мякоть) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; сыр (твердый) — 70г; соль, специи — по вкусу.
Пирог с лисичками «Соты»
готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 1 упаковка; для начинки: лисички — 500г; сыр — 50г; яйцо — 1 шт.; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец — по вкусу.
Пирог с черемшой и сыром
слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (450г); черемша свежая — 50-70г; яйцо — 3 шт. (+ 1 белок); сливки (жирность 40%) — 200 мл; молоко — 100 мл; соль — 1 ч. л.; мускатный орех — по вкусу; чёрный перец свежемолотый — по вкусу; сыр (тертый, хорошо
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г; куриное филе — 350г; репчатый лук — 1 шт. (среднего размера); картофель — 3-4 шт.; соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера); сливочное масло — 50г; сыр — 70г; яйцо — 1 шт.; перец, соль — по вкусу; расти
Пирог со шпинатом и фетой
тесто фило — 1 упаковка; фета — 250г; шпинат (свежий) — 500г (или упаковка 400г замороженного); укроп — 1 большой пучок; зелёный лук — 1 пучок; яйцо (крупное) — 2 шт.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; растительное масло.
Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
для дрожжевого теста: мука — 500г; вода — 310г; соль — 1.5 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; слоёное тесто дрожжевое (готовое) — 300г; для начинки: капуста — 1.2 кг; сливочное масло — 200г; соль — по вкусу.
Пирог с цуккини
цуккини (кабачки, зеленые тыковки) — 500-600г; лук репчатый — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; ветчина — 100г; сыр — 100-150г; слоеное тесто (или фило) — 1 пласт; для заливки: яйцо — 4 шт.; сметана — 2-3 ст.л.; кукурузный крахмал — 1 ст.л.; соль, перец,
Пирог «Паскуалина»
мангольд (свежий) — 1 большой пучок; сыр — 200г; яйцо — 5-6 шт.; слоеное тесто — 2 диска.
Пирог с цукини и беконом
слоеное тесто — 1 пласт (по размеру формы); кабачки цуккини — 800г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; бекон — 100г; орегано — 4 ст. л.; белый перец (свежемолотый) — по вкусу; для заливки: молоко — 1/2 стакана; яйцо — 4 шт.; сыр (натертый) — 8
Курица в тесте ленивая
для теста: мука — 4-5 стаканов; маргарин — 400г; яйцо — 1 шт.; уксус — 1 ст. л.; вода — 1 стакан; для начинки: курица — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; сыр (адыгейский) — по вкусу; соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкус
раздел: Пироги с курицей
Шотландский мясной пирог
говядина — 500г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; шампиньоны — 400г; лук-порей (светлая часть) — 2 шт.; мука — 1 ст.л.; пиво темное — 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок — 2 зубчика; свежая зелень — по вкусу; слоеное тесто (бездрожже
раздел: Мясные пироги
Дутый яблочный пирог
тесто слоеное дрожжевое; яблоки — 4-6 шт.; сметана жирная — 300г; сливки — 100г; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мёд — 1-2 ст.л.; крахмал — 1 ч.л.
раздел: Яблочные пироги
Грибной Наполеон
лесные грибы; плавленый сыр — 400г (2 пачки); сливки — 100 мл; чеснок — 3 зубчика; сыр пармезан — по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.
раздел: Пироги с грибами
Пирог слоеный с мойвой
тесто слоеное (готовое); мойва (мороженная); репчатый лук; укроп; сливочное масло; яйцо; мука; соль; черный перец.
раздел: Пироги с рыбой
Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
филе тилапии — 1 шт.; помидор — 1/2 шт.; болгарский перец — 1/4 шт.; лук-порей (белая часть) — по вкусу; лук зелёный — 2 перышка; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; сыр – 50г; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка; соль, перец — по вкусу.
раздел: Пироги с рыбой
Лже — Веллингтон из куриных бёдер
слоеное тесто (готовое); куриные бедра — 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; специи — по вкусу; бульон — 2-3 с
Источник