- По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
- Рецепт слоеных трубочек с кремом
- Как сделать слоеные пирожные
- Как сделать крем для пирожных
- Собираем слоеные трубочки с кремом
- Слоёные трубочки “Как раньше”
- Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Слоеные трубочки
- Слоеные трубочки
- Слоеные трубочки
- Трубочки из слоеного теста
- Слоеные трубочки «Вдохновение»
- Мини-трубочки из слоеного теста с кремом
- Слоеные трубочки «Охотничьи»
- Трубочки слоенные с кремом
- торт «Необычная Поленница» или слоеные трубочки со сметаным кремом
- Слоеные трубочки со сливочным кремом
- Слоеные трубочки со взбитыми сливками
- Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
- Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Слоеные трубочки с кремом
- Слоеные трубочки с селедочной массой
- Трубочки слоенные с кремом
- Трубочки из слоеного теста
- Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»
- Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
- Слоеные трубочки с белковым кремом
- Салат в слоеных трубочках
По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.
Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.
Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.
Рецепт слоеных трубочек с кремом
- 450 г слоёного теста
- 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
- 4 яичных белка
- 270 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл воды
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек
Как сделать слоеные пирожные
Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:
Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.
Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.
Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных
Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Собираем слоеные трубочки с кремом
Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки из слоеного теста? Вы их нашли!
Источник
Слоёные трубочки “Как раньше”
Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.
Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем — сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 428 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
Шаг 2
Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем внутрь.
Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек «Как раньше».
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 4
Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы.
Шаг 6
Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.
Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Температура готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на «мягкий шарик».
Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня.
Шаг 7
Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
Шаг 8
Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками.
Шаг 9
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.
Слоёные трубочки «Как раньше» готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Слоеные трубочки
Слоеные трубочки
Слоеное тесто (покупное)
Шоколад (у меня был молочный)
Сливочное масло-250г (пачка)
Сгущеное молоко (1б)
Формы обматываем тестом,смазываем взбитым желтком и в духовку на медленный огонь минут на 25-30
Крем: масло,1 банка сгущённого молока взбить,начинить трубочки,посыпать тёртым шоколадом.
Слоеные трубочки
Слоеное тесто по рецепту Нелли(nelok)я приготовила еще 31.01.12.Оно прекрасно живет в морозилке.За ночь оно оттаяло при комнатной температуре.
Тесто раскатала в пласт толщиной 5мм,разрезала на полоски,намотала на жестяные трубочки.
Выпекала при 230градусах 25минут.
Трубочки из слоеного теста
Готовое слоеное тесто
Тесто разморозить, формочки смазать, тесто нарезать на полоски, наматать на формочки и выпечь в духовке. Примерно 10 минут, при 200°. Чуть остынут, снять осторожно с формочек. Дать хорошо остыть, и начинить кремом. Крем у меня взбитые сливки (растительные «Рама») с сах. пудрой. Вы можете придумать любой другой крем, например со сгущенкой вареной, или сгущенк.
Слоеные трубочки «Вдохновение»
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Тесто слоеное — 1 упак.
Из белого картона вырезаем 10 прямоугольников (у меня размер 10×13),
Скручиваем в трубочки, скрепляем белыми нитками.
Тесто раскатываем и вырезаем прямоугольники.
Берем картонные трубочки и оборачиваем их тестом по спирали.
Мини-трубочки из слоеного теста с кремом
Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Тесто раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной 0.3-0.5 см. Нарезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 20 см. Полоски теста намотать на конусы «внахлест».
Переложить трубочки на противень и выпечь в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. Остудить и аккуратно убрать железные конусы. Сливки взбить с сахаром в пышный крем.
Слоеные трубочки «Охотничьи»
Желток яичный — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Охотничьи колбаски разрезать пополам и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на сливочном масле.
Сложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Пласт теста тонко раскатать и разрезать на 16 кусочков.
Смешать паштет и горчицу в однородную массу.
Трубочки слоенные с кремом
1,5 стакана молока
150 гр сливочного масла
200 гр плавленого сыра
Трубочки выпекаем, как в оригинальном рецепте. Я правда сделала совсем маленькие — на зубок;
Делаем крем: Сыр и масло растереть до консистенции сметаны;
Смешать крахмал и муку;
Постепенно влить 0,5 ст холодного молока и смешать, чтоб не было комков;.
торт «Необычная Поленница» или слоеные трубочки со сметаным кремом
1 пачка слоеного теста
Все элементарно просто! Но безумно вкусно! 🙂 И так : Тесто размораживаем. расскатываем и нарезаем полосками. На каждую полоску кладем ягоды и заворачиваем в трубочки.
Ставим в духовку и печем пока до золотистой корочки.
Крем : Взбиваем сметану с сахаром.
Слоеные трубочки со сливочным кремом
Сахар — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — по вкусу
Сливочный сыр — 100 г
Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки-конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем, как начинять кремом.
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Тесту дать разморозиться при комнатной температуре.
Разделить его на 2 равных пласта. Каждый пласт смазать маслом и раскатать в одном направлении, не нарушая структуры теста. Нарезать на равные полоски (2см). Из каждого квадрата выходит по 5 ленточек.
Каждую Формочку для трубочек обмотать ленточкой, начиная с узкого места.
Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
Замороженный шпинат — 300 г
Сыр фета — 230 г
Сыр маскарпоне — 230 г
Оливковое масло — 0,6 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто фило — 40 штук
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В комбайне смешайте размороженный и отжатый от лишней воды шпинат, фету и маскарпоне. Взбейте до однородной массы и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок.
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Тесто слоеное — 125 г
Сыр плавленый — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 50-70 г
Филе куриное — 250-300 г
Вот такие у меня формочки для выпечки трубочек, у кого нет формочек, то можно картон свернуть конусом, а можно и на бутерброды намазать.
Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками (10 шт. – по количеству формочек).
Каждую полоску теста обвернуть вокруг конуса. Я делала специально маленькие. И количество продуктов также рассчитывала для маленьких трубочек. За.
Слоеные трубочки с кремом
Яичный белок — 4 штуки
Слоеное тесто — 2 куска
Сахарная пудра — 250 г
Раскатать слоеное тесто. Нарезать полосками около 30 см длинны, шириной 2 см.
Приготовить специальные кулинарные конусообразные формы, а также вам понадобится кулинарный шприц.
Обернуть каждую полоску вокруг своей конусообразной формы, начиная от узкого конца форма (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
Слоеные трубочки с селедочной массой
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Автор предложила намотать тесто на деревянные палочки, у меня их не оказалось (как думаю, не окажется у многих). И я решила сделать трубочки из картона, которые могут пригодиться Вам не один раз. Из картона и бумаги для выпечки нарезать прямоугольники одинакового размера.
На картон накладываем лист бумаги и закручиваем трубочку (бумага должна быть наружу). Ск.
Трубочки слоенные с кремом
Для белкового крема на 12 трубочек:
лимонная кислота — на кончике ножа
Упаковка слоенного бездрожжевого теста
Приготовить трубочки мне захотелось вчера, когда увидела эклеры от mimi (я их тоже очень люблю), вот и вспомнила о таком пирожном, как трубочка. Я не знаю возможно есть и готовые формочки под это дело, у меня таких нет, и на идею их изготовления меня натолкнул рецепт от jelena_73 торт «Новогодняя елка»
Лист А4 разделить пополам, сверн.
Трубочки из слоеного теста
Сгущенка — 1 Штука (баночка)
Ванилин — По вкусу
Сахарная пудра — По вкусу
Масло сливочное — 200 Грамм
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Тесто слоеное — 500 Грамм
Для начало нужно сделать форму для запекания трубочек. Из плотного картона нужно сделать плотные кулечки, закрепить можно степлером. Затем картон обматываем фольгой, края фольги закрепляем в середине.
Слоеное тесто размораживаем, затем раскатываем его. После этого нужно вырезать полоски из теста толщиной 2 см.
Вырезанные полоски аккуратно наматываем на конусы.
Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»
Мука пшеничная — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Масло растительное — 10 г
приготовим бездрожевое слоеное тесто, но я пока с ним не дружу, поэтому у меня из магазина оно)))
присыпаем разделочную поверхность мукой и мнем-катаем наше уже мягкое тесто (в смысле размороженное, вот у меня оно ждало своей очереди с вечера и медленно таяло в холодильнике на нижней полке), тоненько, но не слишком раскатываем и разрезаем на вертикальные поло.
Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения
И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое — ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:
1.Размораживаем тесто с.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Белок яичный — 3 Штуки
Сливочное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Вода — 5 Ст. ложек
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.
Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
При 220 градусах выпекайте трубочки до того мо.
Салат в слоеных трубочках
Тесто слоеное — 1 упак.
Грудка куриная — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см.
Теперь берем конусы (немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см (нахлест делать обязательно, иначе трубочки распадутся). Длинными их делать не стоит, потому что фаршировать будет не очень удобно.
Источник