- Слоеное дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Похожие рецепты
- Тесто для самсы
- Слоеное тесто своими руками
- Быстрое слоено-дрожжевое тесто
- Слоеное тесто для торта «Наполеон»
- Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
- Тесто слоёное бездрожжевое
- Творожное слоеное тесто
- Быстрые пироги
- Тесто слоеное быстрого приготовления
- Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрое слоено-дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Другие варианты рецепта
- Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
- Похожие рецепты
- Слоеное тесто «Фило сфолята»
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Простое слоеное тесто
- Слоеное тесто своими руками
- Танюшкино слоеное тесто
- Постное слоеное тесто
- Слоeное творожное тесто
- Пивное тесто
- Тесто слоеное быстрого приготовления
- Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 8 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 268.8 г | углеводы 501.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.
В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.
В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.
Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.
На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.
Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.
Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.
Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.
Раскатанное тесто сложить книжечкой.
Затем сложить пополам.
Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.
Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.
Вот такие круассаны получаются из этого теста
Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Похожие рецепты
Тесто для самсы
Слоеное тесто своими руками
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Тесто слоёное бездрожжевое
Творожное слоеное тесто
Быстрые пироги
Тесто слоеное быстрого приготовления
Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Kuss #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года gorschkovaov #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года красавица киса #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года красавица киса #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 300 г
- Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
- Молоко — 130 мл
- Вода (теплая) — 85 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал | белки 66.7 г | жиры 199.1 г | углеводы 390.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.
В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.
В это время наши дрожжи подошли.
Добавляем в дрожжи яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.
Вот они, мои «красавцы»!
А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.
Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.
Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))
А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Другие варианты рецепта
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Похожие рецепты
Слоеное тесто «Фило сфолята»
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Простое слоеное тесто
Слоеное тесто своими руками
Танюшкино слоеное тесто
Постное слоеное тесто
Слоeное творожное тесто
Пивное тесто
Тесто слоеное быстрого приготовления
Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января Алиска79 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года sister 96 #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года sister 96 #
25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года guzeeva80 #
18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года good lady #
11 июля 2017 года good lady #
15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Айгерим28 #
27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Luynnay #
7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mekhtieva 77 #
3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года caramel77 #
21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года лялич #
16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Рауфиля #
19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года ЛК201014 #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Хаврошечка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник