Слоеное дрожжевое тесто рецепт поваренок

Содержание
  1. Слоеное дрожжевое тесто
  2. Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тесто для самсы
  7. Слоеное тесто своими руками
  8. Быстрое слоено-дрожжевое тесто
  9. Слоеное тесто для торта «Наполеон»
  10. Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
  11. Тесто слоёное бездрожжевое
  12. Творожное слоеное тесто
  13. Быстрые пироги
  14. Тесто слоеное быстрого приготовления
  15. Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Быстрое слоено-дрожжевое тесто
  19. Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
  24. Похожие рецепты
  25. Слоеное тесто «Фило сфолята»
  26. Супер-быстрое лже-слоеное тесто
  27. Простое слоеное тесто
  28. Слоеное тесто своими руками
  29. Танюшкино слоеное тесто
  30. Постное слоеное тесто
  31. Слоeное творожное тесто
  32. Пивное тесто
  33. Тесто слоеное быстрого приготовления
  34. Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Читайте также:  Рецепт мыла скраба ручной работы

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Затем сложить пополам.

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Похожие рецепты

Тесто для самсы

Слоеное тесто своими руками

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Тесто слоёное бездрожжевое

Творожное слоеное тесто

Быстрые пироги

Тесто слоеное быстрого приготовления

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года Kuss #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года virgola71 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года красавица киса #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года красавица киса #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Капуста изумруд листовая рецепты

Источник

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
  • Молоко — 130 мл
  • Вода (теплая) — 85 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
199.1 г
углеводы
390.6 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.

В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.

Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.

В это время наши дрожжи подошли.

Добавляем в дрожжи яйца.

Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.

Вот они, мои «красавцы»!

А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.

Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.

Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.

Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))

А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рыба духовке простой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Другие варианты рецепта

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Похожие рецепты

Слоеное тесто «Фило сфолята»

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Простое слоеное тесто

Слоеное тесто своими руками

Танюшкино слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Слоeное творожное тесто

Пивное тесто

Тесто слоеное быстрого приготовления

Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января Алиска79 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года sister 96 #

14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года sister 96 #

25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года guzeeva80 #

18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года good lady #

11 июля 2017 года good lady #

15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Айгерим28 #

27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Luynnay #

7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 октября 2015 года mekhtieva 77 #

3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года caramel77 #

21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года лялич #

16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Рауфиля #

19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена-13 #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года ЛК201014 #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Хаврошечка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector