- Сосиски в слоеном тесте на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 5 ПОТРЯСАЮЩИХ ТРЮКОВ СО СЛОЕНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ! Готовим сосиски в красивой подаче.
- Сосиски в слоёном тесте – 9 сочных рецептов
- Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
- Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
- Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
- Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде
- Пирог из слоеного теста с сосисками
- Рецепт пирога-плетенки с сосисками
- Как приготовить пирожки из слоеного теста с сосисками и картошкой
- Сосиски в тесте с грибами и луком
- Советы по приготовлению сосисок
- Как красиво завернуть сосиску
- Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
- Сосиски в тесте: 12 лучших пошаговых рецептов
- 1. Сосиски в тесте на сковороде
- 2. Сосиски в тесте в духовке
- 3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)
- 4. Сосиски в тесте на кефире
- 5. Сосиски в тесте без дрожжей
- 6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
- Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт
- Сосиски в слоеном тесте в духовке
- Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях
- Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке
- Рецепт: сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
- Ингредиенты
- Информация
- Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить
- Вкусные сосиски в слоеном тесте в духовке
- Как приготовить сосиски в слоеном тесте
- Сосиски в тесте с сыром и горчицей, запеченные в духовке
- Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
- Запеченные сосиски в тесте, в форме роз
- Запеченные сосиски в слоеном тесте с грибами и луком
- Запеченные сосиски в слоеном тесте, в виде цветочков
- Рецепт сосисок в домашнем слоеном тесте
- Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
- Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
- Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
- Как сделать тесто на живых дрожжах?
- Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире
- В слоеном готовом тесте с сыром
- Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы собираете детей в школу, остальных — на работу, или же просто хотите быстрее приготовить сытное и вкусное мясное блюдо — обратите свое внимание на рецепт сосисок в слоеном тесте. Такую горячую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети, к тому же слоеное тесто на сегодняшний день можно приобрести в любом супермаркете или магазине шаговой доступности!
Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве и под крышкой, чтобы тесто пропаривалось и внутри, иначе оно сверху подрумянится, а около сосиски внутри останется сырым.
На шесть небольших сосисок вам потребуется 250 г слоеного теста — это один пласт из четырех в упаковке. Вы можете заранее приобрести тесто и хранить его в морозильной камере, создавая такое вкусное блюдо в любое время дня и ночи, когда вам захочется подкрепиться.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте на сковороде и начнем кулинарить!
Тесто слегка разморозьте и нарежьте лентами в 1,5-2 см шириной.
Оберните каждую сосиску лентами по диагонали, как бы спирально. Если вы будете готовить блюдо для детей, сосиски предварительно отварите и слегка остудите, чтобы вы смогли их обернуть тестом.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев практически до минимального и выложите в емкость заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10-12 минут, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянивались.
Спустя указанное время у вас получится аппетитное блюдо. Выключите нагрев.
Выложите горячие сосиски в слоеном тесте со сковороды на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу с чаем или с супом.
Источник
5 ПОТРЯСАЮЩИХ ТРЮКОВ СО СЛОЕНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ! Готовим сосиски в красивой подаче.
Для №1 рецепта нам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто -250 гр.
Кунжут для посыпки.
Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре. Сосиски очистила от пленки.
Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски. Заплести в виде косички. В конце закрепить, придавливая тесто руками. Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета. При желании посыпать кунжутом. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
Для №2 рецепта потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Все зависит от толщины выбранной вами сосиски. Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка. Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом. Обмазать верхушку желтком. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке, или по зарумяненной корочки сверху мучного изделия.
Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр.
Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.
На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто. Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль. Начинка может немного выпадать — это нормально. Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию. Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут. Мини- пицца перевертыш готова! Такую вкуснятину удобно брать с собой. У меня, например, ребенок часто берет с собой в школу для перекуса и угощает своих друзей.
Для 4 рецепта потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки. Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать жетком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.
Последняя 5 идея хрустящая пицца- цветок.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
Сосиска – 8 заготовок
Помидоры черри -1-2 шт.
Черный перец по вкусу.
Для начала подготовим и нарежем продукты. Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки. Помидоры нужны лишь для сочности. Слоеное тесто не любит влагу, поэтому без фанатизма. Пару черри будет достаточно. Нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок. На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. Остатки нам еще пригодятся. Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок. Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста. Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Источник
Сосиски в слоёном тесте – 9 сочных рецептов
Состоящее из нескольких слоев тесто справедливо считается любимой основой для выпечки в домашних условиях. Нынче это делается невероятно легко, поскольку можно приобрести уже готовое слоеное тесто и не мучиться с замесом. Чего только не делают такой заготовки наши хозяйки! Но хитом стали сосиски в слоеном тесте, с рецептами которых сегодня станем знакомиться. Это быстрый и вкусный перекус, сытный завтрак, удобная закуска для работы, поездки на дачу.
Пирожки готовятся быстро, на скорую руку, сосиски заворачиваются просто до неприличия, а выглядят невероятно аппетитно и красиво. Поэтому пользуются постоянным успехом у домочадцев. Я уже рассказывала на страницах сайта о приготовлении сосисок в духовке, используя разное тесто – заходите, там много интересных идей. Здесь вы узнаете способы выпекания колбасок в тесте, состоящем из слоев.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.
- Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
- Сосиски – 10-12 шт.
- Яйцо.
- Сыр – кусочек (по желанию).
Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.
Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.
Я решила добавить начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.
Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.
Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.
Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.
Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.
Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.
- Сосиски – 3 шт.
- Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.
- Яйцо.
- Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.
- Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.
- Нарежьте ножом на тонкие полоски.
- Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.
- Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.
- Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.
- Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться.
Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
Научившись готовить простые булочки из слоеного теста, вы поймете, что пора расширять свои гастрономические устремления. Предлагаю шикарную закуску по-французски. Не знаю, откуда название, поскольку в начинке присутствует морковка по-корейски и вполне русские маринованные огурцы. Но это очень вкусно, поверьте. Пирожок получится нежным, пикантным, чуть острым.
- Слоеное тесто (дрожжевое, бездрожжевое, без разницы) – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо.
- Сосиски – 10 шт.
- Корейская морковка – горсть.
- Маринованные огурчики среднего размера – 5-7 шт.
- Мука для подсыпки.
- Разморозьте слоеные пласты при комнатной температуре.
- Припудрите рабочую поверхность стола мукой, разложите пласт. Нарежьте полосками шириной в 2 сантиметра.
- Снимите с колбасок пленку.
- Разрежьте маринованные огурцы вдоль по всей длине на 4 или более частей.
- Нарежьте кусок сыра брусочками, длиной, аналогичной сосискам.
- Сложите колбаску с бруском сыра и огурцом. Аккуратно оберните полоской, хорошо закрепите краешки.
- Выложите заготовки рядами на противень, промажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте на среднем уровне духового шкафа, при температуре в 180 о С. Время приготовления 30 минут. Спустя четверть часа с начала выпекания осторожно переверните полуфабрикаты на другой бок.
Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде
Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.
- Бездрожжевое тесто – 250 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
- Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
- Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
- Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
- Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
- Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.
- Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Желток.
Как испечь пирог:
Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.
Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.
Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.
Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.
Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.
Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.
Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.
Следуя таким образом, сформируйте пирог.
Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.
А это результат ваших хлопот.
Рецепт пирога-плетенки с сосисками
Перед вами еще один вариант пирога, очень вкусно получится, я готовила.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с сосисками и картошкой
Начинку из сосисок можно дополнять, к примеру, картофельным пюре, которое необходимо сделать заранее. Используйте дрожжевой замес, тогда пирожки получатся пышными.
- Сосиски – 150 гр.
- Тесто – 0,5 кг.
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Луковица – половинка.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – пара веточек.
- Соль, кунжут для посыпки, растительное масло.
- Накануне приготовления сделайте картофельное пюре.
- Снимите с сосисок оболочку, порежьте колечками. Быстро обжарьте на сковороде, добавив порезанный кубиками лук.
- Переложите в картофельное пюре. Добавьте в массу тертый мелкой стружкой сыр. Посолите, забросьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
- Разложите размороженную лепешку, раскатайте. Нарежьте на кусочки, из которых можно сформировать пирожки.
- Выложите по центру начинку, слепите пирожок.
- Испеките в духовке, прогретой до 190 о С. Время выпекания 25 минут.
Сосиски в тесте с грибами и луком
Еще одна чудесная идея приготовления вкусной закуски. Весь процесс предельно прост, а удовольствия – масса.
- Сосиски – 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Готовое тесто — 200 гр.
- Луковица.
- Кетчуп – 100 мл.
- Майонез – 100 гр.
- Яйцо.
- Кунжут – 2 большие ложки.
- Масло, соль, перец.
- Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Порежьте пластинами грибы, добавьте на сковородку. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась.
- В отдельной плошке смешайте майонез с кетчупом, Поперчите соус.
- Разверните тесто, нарежьте квадратами одинакового размера.
- Визуально поделите каждый квадрат пополам. На одной из половин сделайте посередине надрез.
- Чистую сторону промажьте щедрым слоем соуса. Выложите грибную начинку, разровняйте. Сверху уложите сосиску.
- Заверните надрезанную часть наверх, накрыв колбаску, закрепите края заготовки. У вас должен получиться прямоугольник с надрезом вверху.
- Верх изделий смажьте желтком и посыпьте кунжутным семенем.
- Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.
Советы по приготовлению сосисок
Несмотря на то, что в приготовлении используются уже готовые ингредиенты, имеется несколько секретов правильной выпечки блюда:
- Слоистое тесто должно быть соленым. Проследите за этим при выборе, поскольку сладкая основа для приготовления сосисок не годится.
- Любите хрустящую оболочку – берите бездрожжевую упаковку. Из дрожжевой массы выходят нежная, воздушная, тающая во рту выпечка.
- Размораживайте пласты на полке холодильника. Если времени нет, то на столе кухни. Экстремальные способы типа микроволновки в данном случае недопустимы.
- Не раскатывайте пласты слишком тонко, чтобы они не порвались во время выпечки.
- Не отваривайте колбаски, но обязательно удалите пленку. Чтобы колбаски меньше набухали, сделайте перед завертыванием несколько легких надрезов с двух сторон.
- Чтобы пирожки сохранили форму, сделайте несколько проколов вилкой поверху, тогда жар во время выпекания распределится равномерно.
- Слоеное тесто, особенно дрожжевое, любит высокую температуру, тогда оно лучше поднимается. При недостатке градусов в духовке слои буквально слипнутся.
Как красиво завернуть сосиску
Сосисками в тесте можно удивлять, если необычно их завернуть. Если приложить немного усилий и приложить чуточку фантазии, можно получить потрясающе красивую нестандартную закуску.
Колбаски оформляют косичкой, розочкой, спиралькой, конвертиками, бантиком, медальоном, корзинкой, рулетом, делают пироги. Несколько примеров красивой формы сосисок в слоеном тесте вы увидите в ролике. На моем сайте имеется целая подборка вариантов, приглашаю. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Сосиски в тесте из слоеного теста, в духовке, рецепты с фото которых мы вам предоставим, собственноручно запеченные, весьма вкусны, и отлично подойдут в качестве перекуса. Главное — выбрать хороший продукт, удачное тесто — и успех гарантирован! Такую закуску гостям под пивко на пикник взять можно, ребенку в школу дать, мужу на работу в качестве обеда предложить и на завтрак под чашку кофе с удовольствием умять. Давайте разберемся, как интересно, вкусно и оригинально приготовить сосиску в слоеном тесте, чтобы красиво и сытно получилось. Можете подать к такому перекусу салатик, или маринованные кабачки с медом и чесноком — очень вкусно!
Самый простой и обычный способ — нарезать готовое слоеное тесто ленточками, сосиску избавить от шкурки, выложить на пласт теста на стол, раскатать, ленточками нарезать, заверну край и так, по спирали, ленточкой ее завернуть, смазать желтком. Легко, быстро — любой справиться. Потом просто ее поместить в духовку и запечь. Слоеное тесло придаст изделию нежную хрустящесть, и отличный вкус. Можно присыпать сверху кунжутом — и полезнее, и вкуснее получится.
В виде конфетки
Такой вариант понравится ребятне, так как выглядит, как их любимые конфетные лакомства, и ею вполне можно ребятенка накормить, ему куда интереснее будет. Чем обычную вареную сардельку с макаронами есть. Тесто нужно раскатать квадратиком, вложить в него сосиску, скатать в трубочку, края защипнуть фольгой. Красиво и необычно, к тому же, таким образом завернутая сосиска будет сочной, ведь вы ее полностью укрыли в тесто, и сок не вытечет наружу. Когда будете такую вкусняшку формировать, можно внутрь еще брусочек сыра вложить — будет конфетка с приятным вкусным сюрпризом. Не забывайте смазывать перед отправкой в духовку яйцом для румяности.
В виде лесенки, цветка или собачки
Очень необычно и красиво будет выглядеть изделие, если приготовить его так:
Квадратик теста смазать белком (для прилипания краев), положить сосиску, завернуть трубочкой, затем поделать вдоль надрезы, не до самого края, повыворачивать разрезы вправо-влево и выложить на противень — получится красиво и аппетитно.
Можно мелкие надрезы сделать, соединить завернутую сосиску в круг, и получить такой красивый цветочек — просто удовольствие его кушать! Для лучшего соединения краев смазывайте их белком, чтобы не развернулись во время выпечки и всю красоту не испортили.
А еще проявите креативность, и вылепите вот такую собачку — как она красиво лежать на тарелочке будет, ну как ее не съесть!
Посмотрите еще немецкий картофельный салат классический — как раз к такому блюду подойдет!
В виде пирога
Можно для семейства обед приготовить оригинальный — и запечь сосиски в тесте в виде плетеного пирога. Разморозьте тесто, раскатайте, один пласт оставьте для низа, второй нарежьте на ленточки. Расположите сосисочки, как на фото, переплетите их ленточками ( у вас может и по другому как-нибудь получится, дайте разгуляться своей фантазии!), закрепите края белком, смажьте желтком и отправляйте запекаться. Через 10-15 минут ваш шедевр будет ароматно пахнуть и возбуждать неимоверный аппетит!
Подавать сосиски в тесте можно с зеленью, свежими салатами, кетчупом, с картошкой, рисом — да чем угодно, по вашему вкусу. Подойдет, например вкусная капуста быстрого приготовления. Можете запекать сосиски, добавляя разные соусы, специи, варьируя вкусы, и каждый раз получая новый вид и вкусовые ощущения. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте: 12 лучших пошаговых рецептов
Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.
1. Сосиски в тесте на сковороде
Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.
Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.
С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.
- Молоко – 500 мл;
- Вода – 250 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Маргарин – 180 гр;
- Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
- Сосиски – 42 шт;
- Масло растительное.
1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.
2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.
3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.
4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.
Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь
5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.
7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.
8. Аккуратно залепить края.
Перевернуть сосиску швом вниз.
9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.
10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.
11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.
Сосиски готовы! Приятного аппетита!
2. Сосиски в тесте в духовке
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.л;
- Мука – 600 гр;
- Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
- Сосиски – 15 шт;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л.
1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.
4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.
6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.
7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.
8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.
9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.
10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.
11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.
12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.
3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Мука кукурузная – 100 гр;
- Сосиски;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Масло растительное;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Сахар – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Шпажки.
1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.
3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.
4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.
5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.
6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.
7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.
8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.
9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.
10. Так же поступить со всеми сосисками.
4. Сосиски в тесте на кефире
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 2 ст.л;
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Кефир – 200 мл;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Соль – 1 ч.л;
- Масло растительное – 100 мл.
1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.
2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.
3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.
4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.
5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.
6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.
7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.
8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.
9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.
10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.
11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.
5. Сосиски в тесте без дрожжей
- Сосиски
- Кефир или простокваша – 200 гр;
- Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
- Мука пшеничная – 4 стакана;
- Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
- Соль – 0.5 ч.л.
1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.
2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.
3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).
5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.
6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.
7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.
6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Ниже будет несколько подробных видео с рецептами
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:
Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:
Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:
Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.
- сосиски — 10 шт.;
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
- яйцо — 1 шт.
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
- Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
- Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
- Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!
Рецепт: сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Сосиски в тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Вся суть этого рецепта состоит в простоте и универсальности. Тесто можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно дома. Сосиски можно выбрать на свой вкус — от самых простых до копченых, сосисок с сыром или охотничьих колбасок. Вместо них вообще можно взять любой готовый кусок мяса, ветчины или даже рыбного филе. Сосиски, завернутые в тесто, также можно использовать как блюдо тематического стола, например на Хеллоуин. Только полоску теста необходимо делать минимальную, а в начале каждой сосиски при помощи черного перца или кусочков маслин нужно вставить глаза. В итоге у вас получится ничто иное, как мумии из сосисок.
Ингредиенты
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить
Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.
Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.
Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.
По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.
Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.
Запекать нужно при температуре 160 градусов около получаса до появления румяной корочки.
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Вкусные сосиски в слоеном тесте в духовке
Выходные прошли не зря, если хозяйка успела побаловать своих родных вкусной выпечкой. У меня осталось немного слоеного теста, буквально 150 граммов, но из них вышло 12 восхитительных пирожков. Приготовление такого блюда занимает очень мало времени, а результат превосходит все ожидания. Вкусные сосиски в слоеном тесте — это просто, вкусно, сытно и не затратно. Берите на заметку мой рецепт. Сделанные к нему фото, пошагово иллюстрируют все процессы приготовления.
— тесто слоеное (готовое) — 150 грамм;
— сосиски — 3 штуки;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло сливочное — для противня.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте
Первое, что нужно сделать, это подготовить сосиски. Для этого, нужно освободить их от пленки или другой внешней оболочки. Я, обычно, покупаю обычные сосиски без сыра, сала и прочих дополнений.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить. Я выбрала более легкий вариант. Перед работой с готовым тестом, я его разморозила, как указано на упаковке.
Сосиски следует разрезать на четыре части. Получится 12 сосисок в тесте из данного количества ингредиентов.
Тесто разрезать на полосы, шириной около 1,5-2 сантиметров. Толщина слоеного теста, при этом, должна быть около 5 миллиметров.
Обернуть каждую сосиску в тесто, как показано на следующем фото.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло на растительное, только без запаха. Выложить cосиски в слоеном тесте на фольгу и отправить в духовку.
Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Время выпечки зависит от желаемой золотистости.
Готовую выпечку подавать домашним сразу после приготовления или когда все соберутся за столом. Хрустящая воздушная корочка из теста и запеченные сосиски очень гармонично дополняют друг друга.
Такая домашняя выпечка из готового слоеного теста получается очень-очень вкусной. Обязательно побалуйте себя и своих родных. Вкусной вам выпечки!
Сосиски в тесте с сыром и горчицей, запеченные в духовке
Время: 35 минут.
- сосиски — 400 грамм;
- готовое тесто — 600 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- горчица — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Расстелить хлебопекарный полуфабрикат на столе, присыпанном мукой. Нарезать его на прямоугольники.
- Сосиски при желании отварить, но можно и пропустить этот шаг. Разрезать сосиску вдоль пополам. Смазать горчицей, положить тонкий кусок твердого сыра и закрыть второй половинкой колбасного изделия.
- Положить нафаршированную сосиску на тесто, защипнуть его со всех сторон.
- Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. Смазать их сверху яйцом. При желании можно посыпать сверху семечками или кунжутом. Выпекать блюдо 25 минут.
На заметку:
- Пирожок должен получиться закрытым, чтобы сыр в процессе нагревания не начал вытекать наружу.
- Покупайте качественные сосиски. Для детей берите такой колбасный продукт, на котором указано, что его разрешено давать детям.
- Покупайте мясные изделия в вакуумной упаковке. Такие продукты могут храниться до 20 дней. Но если упаковка уже повреждена, тогда срок годности изделия сокращается до 3 суток.
- Развесные сосиски могут храниться не дольше 5 дней.
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Время: 45 минут.
- готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
- сосиски — 8 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- корейская морковь — 200 грамм;
- маринованные огурцы — 200 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Подготовить начинку: снять пленку из сосисок, нарезать слайсами твердый сыр, огурцы нарезать кусочками по длине.
- Слоеное тесто достать из холодильника (морозильной камеры), дождаться, когда оно разморозится и станет эластичным. Раскатать пласт толщиной не больше 0,3 см.
- Нарезать пласт на длинные полоски толщиной 3 см.
- Завернуть каждую сосиску вместе с кусочком огурца и корейской морковью в полоску теста.
- Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством постного масла (без запаха). Выложить подготовленные сосиски.
- Отделить желток от белка. Взбить желток, смазать им сосиски сверху, чтобы в процессе запекания на сдобе появилась красивая румяная корочка.
- Запекать в заранее прогретой духовке (180 градусов) примерно 20 минут.
На заметку:
- Ставить сосиски нужно только в хорошо нагретую духовку.
- Чтобы блюдо стало нежным, сочным, после приготовления следует достать его из духовки и, пока оно еще горячее, смазать его сверху сливочным маслом.
- Чтобы булочки получились мягкими, нужно после формирования дать им возможность постоять 10–15 минут.
- Сморщенные, скользкие сосиски свидетельствуют о том, что они испорчены.
- Качественные сосиски должны быть упругими. При надавливании на колбасное изделие, из него не должна вытекать жидкость.
Запеченные сосиски в тесте, в форме роз
Время: 45 минут.
- слоеное тесто — 200 грамм;
- сосиски — 200 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- яйцо — 1 шт.
- Тесто разморозить и положить на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не пристало к поверхности.
- Сосиски нарезать тонкими полосками вдоль. С одной сосиски должно получиться не меньше 4 пластин.
- Мучной полуфабрикат разрезать на ровные и тонкие полоски (толщина 3 см). Смазать каждую полоску желтком с одной стороны.
- Выложить на полоски сосиски, одна за другой, оставляя с каждой стороны края по 3 см, чтобы можно было соединить их.
- Плотно свернуть каждую полоску с сосисками, чтобы получилась розочка. Края обязательно соединить и прижать, чтобы форма не распалась.
- Смазать каждую розочку желтком.
- Противень смазать постным маслом. Выложить аппетитные розочки. Запекать их 25 минут на 200 градусах.
- Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
- Покупайте только качественные сосиски. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. В качественных колбасных изделиях не должно быть сои или крахмала.
- При покупке колбасных изделий обращайте внимание на то, чтобы они были сделаны по ГОСТу. Это обязательно должно быть указано на фольге, в которую завернуты сосиски. Если на упаковке написано, что продукт сделан в соответствии с техническими условиями (ТУ), то лучше не покупайте его. Это значит, что производитель может добавить в продукт новые компоненты, не всегда полезные.
- Простой способ определить качество колбасного изделия: нужно сжать его в руке. Если оно примет прежний вид, форму, значит, продукт качественный.
- Проверить натуральность сосиски легко: нужно предложить ее домашнему коту или собаке. Если животное отказывается ее есть, значит, мяса в этом колбасном изделии не больше, чем в овощах.
Запеченные сосиски в слоеном тесте с грибами и луком
Время: 1 час.
- готовое слоеное тесто — 200 грамм;
- сосиски — 200 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- майонез — 100 грамм;
- кетчуп — 100 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соль, перец;
- постное масло.
- Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы помыть, нарезать тонкими пластиками, добавить к луку. Обжарить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно посолить грибы. Соль заберет лишнюю влагу, и шампиньоны быстрее прожарятся.
- Приготовить соус: смешать кетчуп с майонезом. Поперчить соус.
- Слоеное тесто развернуть, порезать на одинаковые квадраты. Условно разделить каждый квадрат пополам и сделать на второй половине поперечные надрезы (посередине). Другую часть квадрата смазать соусом, выложить грибную зажарку, сверху положить сосиску (целую или половинку).
- Сложить квадрат книжечкой. Должен получиться прямоугольник с надрезами вверху. Края заготовки защипнуть.
- Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить заготовки друг возле друга. Смазать их сверху желтком, присыпать кунжутом.
- Запекать на 200 градусах примерно 30 минут.
- При желании перед запеканием сосиски можно отварить. Но класть их на мучной полуфабрикат нужно только после того, как они остынут.
- Если у вас длинные сосиски, то лучше их разрежьте. Готовая выпечка будет смотреться красиво, если булочка будет небольшой.
- Выпекать сдобу нужно при температуре не меньше 180 градусов, а лучше на 200. Слоеное тесто любит высокую температуру, так оно лучше поднимается. Если температура будет недостаточно высокой, то слои попросту слипнутся и выпечка не подойдет.
- Бульон, в котором варятся сосиски, должен быть прозрачным. Если он стал розовым или красным, значит, в сосисках присутствует много красителя.
Запеченные сосиски в слоеном тесте, в виде цветочков
Время: 40 минут.
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- сосиски — 300 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Мучной полуфабрикат разморозить. Положить его на стол, присыпанный мукой. Порезать на одинаковые прямоугольники.
- Сосиски очистить от пленки, выложить по центру каждого прямоугольника.
- Свернуть прямоугольники пополам, защипнуть края. Затем сделать на каждой заготовке поперечные надрезы через каждых 1,5 см. Они не должны быть сквозными, но сосиску должны разрезать.
- Застелить противень пергаментом или фольгой. Присыпать мукой. Выложить сосиски, свернув их колечком, чтобы сдоба напоминала цветок. Чтобы в духовке сосиска не развернулась, нужно хорошенько защипнуть края теста.
- В миске разбить яйцо, взбить его венчиком. Обмазать цветочки яйцом.
- Отправить блюдо запекаться на 20 минут.
- С готовым слоеным тестом из магазина легко работать. Но прежде чем приступать к приготовлению лакомства, нужно разморозить мучное изделие. Оно должно размораживаться в естественных условиях. Использовать для этой цели микроволновую печь не стоит.
- Чтобы с тестом удобно было работать, нужно дать ему возможность постоять, отдохнуть. Оно должно приобрести комнатную температуру. Если вы начнете формировать цветочки из холодного мучного полуфабриката, то в духовке он потрескается и блюдо потеряет свою привлекательную форму.
Рецепт сосисок в домашнем слоеном тесте
Время: 1 час (без учета времени на настаивание теста).
- дрожжи прессованные — 20 грамм;
- мука — 400 грамм;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 грамм;
- маргарин — 300 грамм;
- сахар — 1 ст. л.;
- сосиски — 300 грамм;
- соль.
Детальный процесс:
- Приготовить домашнее слоеное тесто: воду нагреть до температуры 40 градусов. Вылить ее в глубокую миску. Высыпать дрожжи, предварительно раскрошенные в руке. Размешать их до полного растворения. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар, перемешать. В отдельную миску просеять муку. Вылить к ней дрожжевую воду. Замесить тесто. Сливочное масло (100 грамм) растопить на водяной бане, дать ему остыть, а потом добавить к общей массе в конце замеса. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 3 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Раскатать большой пласт толщиной 1 см. В центр положить 150 грамм маргарина и немного масла, сложить тесто пополам. Затем снова положить кусочки маргарина, масла и снова накрыть тестом. Так повторить 6–7 раз. Если кусок стал слишком маленький, значит, нужно раскатать его скалкой.
- Раскатать готовое слоеное тесто в большой и тонкий пласт. Нарезать его на продольные полоски по количеству купленных сосисок.
- Каждую сосиску обмотать мучной полоской. Оставить на доске, присыпанной мукой, на 15 минут.
- Противень застелить пергаментом. Переложить на него сосиски. Можно смазать их сверху яйцом.
- Запекать на 200 градусах примерно 25 минут.
Советы хозяйкам:
- Чтобы слоеное тесто у вас получилось, используйте для его приготовления муку высшего сорта. Также не забывайте ее просеивать, чтобы она напитывалась кислородом.
- Вместо воды можно использовать теплое молоко. Оно улучшит вкус теста.
- Слои теста нужно посыпать или смазывать холодным маргарином (маслом). Замерзший продукт использовать нельзя, поскольку он легко порвет тесто.
- Откажитесь от сосисок ярко-розового цвета. Это признак того, что в них содержится много красителей. Также не берите слишком темные колбасные изделия. Темный цвет свидетельствует о том, что в продукте много консервантов, ГМО.
Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как пицца или пирожки, но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.
Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.
Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
- Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
- Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
- Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
- Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
- Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
- Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
- Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.
Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.
В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.
Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 450 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
- Сначала делаем опару. Для этого разводим дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
- Затем добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, накрыв чашу чистым полотенцем или пищевой пленкой.
- Когда на опаре образуется шапка из пузырьков, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста.
- В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло и разбиваем одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем вилкой.
- Когда мешать станет сложно, приступаем к замесу руками. Месим интенсивно около 10 минут.
- Когда масса перестанет липнуть к рукам, убираем ее в чашу и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока она не увеличится в объеме дважды. За это время обминаем ее пару раз.
- Подошедшее тесто делим на небольшие одинаковые части. Раскатываем из них полосочки.
- Внутрь выкладываем очищенные и нарезанные ранее сосиски. И по спирали оборачиваем их полосочками.
- Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°, опять же ориентируясь по своей духовке.
- Противень с готовыми сосисками достаем из духовки. Смазываем их молоком.
Это сделает их поверхность красивой и блестящей.
- Даем немного остыть и накрываем на стол!
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
- Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
- В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
- Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
- Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
- Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
- Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
- Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
- Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная — она не оставит равнодушным никого!
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире
Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.
Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2 ст.ложки.
- яйцо -1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сосиски.
- В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут в тепле.
- В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, все перемешиваем.
- Затем вливаем кефир комнатной температуры.
Кефир не должен быть холодным.
- Теперь очередь введения опары. Снова все перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и засыпаем муку, которую лучше добавлять частями, а не разом. Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.
- Через час раскатываем его в один пласт.
- Нарезаем на полосочки шириной 2-2,5 см.
- И в каждую полоску заворачиваем сосиску.
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, смазав выпечку взбитым яйцом.
- Пышные и вкусные сосиски в тесте готовы, пора к столу!
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
- Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
- На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
- А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
- Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем 20-25 минут при 200°.
- Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!
Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте
В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.
Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!
Источник