- Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста
- Тарталетки из слоеного теста без формочек
- Как испечь тарталетки без формочек
- Тарталетки из слоеного теста в формочках
- Рецепты Корзиночки из слоеного теста
- Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
- Корзиночки из слоеного теста
- Слоеные корзиночки с яблоками
- Корзиночки из слоеного теста для начинки
- Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»
- Слоеные корзиночки с овощами
- Корзиночки с клубникой
- Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
- Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
- Корзиночка из слоеного теста
- Жюльен в слоеном тесте
- Корзиночки слоеные с творожным кремом
- Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
- Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
- Слойки с творожным кремом и смородиной
- Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
- Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
- Слоеные корзиночки «Фрейлина»
- корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
- Мидии в слоеных корзиночках «Под снегом»
Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста
Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
- слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
- яйцо куриное.
Количество: 12-16 порций
Как испечь тарталетки без формочек
- Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
- Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
- Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
- Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
- Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
- Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
- Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
- Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.
Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.
Тарталетки из слоеного теста в формочках
- формочки для тарталеток
- фольга
- 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
- растительное масло для смазывания формы
- немного муки для разделки теста
- горох или фасоль.
- Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
- Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
- Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
- Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
- Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
- Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
- Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
- Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.
Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.
Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Источник
Рецепты Корзиночки из слоеного теста
Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
Слоеное тесто — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 25 г
Куриное филе — 1 кусок
Шампиньоны — 5 штук
Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.
Корзиночки из слоеного теста
кружок помидора с тертым сыром
филе красной рыбки со специями и тертым сыром
яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью
ветчина, ананас, сыр
любая ваша фантазия
Начинки могут быть разными — кому что нравится, например
тесто раскатать тоненько
нарезать на квадраты размером 8х8 или 10х10
уложить квадраты в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на картинке.
Слоеные корзиночки с яблоками
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.
Корзиночки из слоеного теста для начинки
начинка(у меня была мясная)
масло для смазки формочек
400гр готового слоеного теста
Тесто разделить на четыре части,раскатать каждую часть в прямоугольник или круг,все зависит от того какую форму вы берете.И раскладываем тесто по предварительно смазанным маслом формочкам,в центр выкладываем горох или фасоль,для сохранения формы.
Ставим формочки на 10мин.в предварительно разогретую духовку,затем извлекаем из формочки горох и ставим тесто в ду.
Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»
Слоеное тесто — 1 штука
Помидоры — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Разморозьте тесто, но не раскатывайте. Выложите его в формочки для тарталеток, смазанные маслом.
Выложите в корзиночки нарезанный бекон.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками и выложите в корзиночки на бекон.
Слоеные корзиночки с овощами
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Слоенное тесто — 250 Грамм
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Цуккини — 1 Штука
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, грибы, перец и цуккини. Овощи посолите и поперчите.
2. Слоенное тесто разделите на квадраты, размером 5х5 см.
3. Поместите тесто в формочки для кексов, формируя корзинки.
Корзиночки с клубникой
Клубника — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливки (густые) — 70 г
Мука пшеничная (для формовки теста)
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты. Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто. Выпекайте при температуре 250 гр. , до золотистого цвета. Охладите.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.
Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.
Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
несколько кусочков шоколада
300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)
500г слоеного теста
5ст. ложек сахара
1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.
2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.
В формочках формируем из теста корзиночки.
И выпекаем их в разогретой духовке.
Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.
Размораживаем и очищаем креветки.
Корзиночка из слоеного теста
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 700 г
У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.
А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.
Тесто раскатать. Отрезать 1/4.
Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.
Каждую полоску скатать рулетом.
Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.
По краям вертикально по.
Жюльен в слоеном тесте
Сметана — 4 Ст. ложки
Слоёное тесто — 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)
Сыр твёрдый — 150 Грамм
Репчатый лук — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.
Придайте тесту форму корзиночек.
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Сахарная пудра 1ст.л.
Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)
Для творожного крема:
Слоеное тесто разморозить, раскатать.
Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
творог — 500 Грамм
чёрная смородина — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))
яичный желток — 1 Штука (для смазки)
слоёное тесто — 500 Грамм
сахар — 2-3 Ст. ложек
Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Яйцо куриное (для смазки теста)
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.
Слойки с творожным кремом и смородиной
Сметана — 4 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Смородина красная — 6 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.
Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Белок яичный — 2 шт
Шоколад молочный — 4
Сахар коричневый — 4 ст. л.
1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.
2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги, я воспользовалась крышкой от баночки.
3. Распределить тесто в формы.
4. Выложить клубничный джем или повидло.
Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
200 гр. творога (у меня 280 гр.)
3 стол. ложки молока
150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр.)
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
5 стол. ложек сахара
3 стол. ложки изюма
2 стол. ложки коньяка
Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.
Слоеные корзиночки «Фрейлина»
Масло сливочное 100 гр
Творог (желательно сухой) 400 гр
Шоколад для украшения
Кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
Слоеное тесто 1 кг
Ванилин по вкусу
С утра большинство хозяюшек все больше из слоеного творили, вот и решила.
Начнем с начинки:
Творог и сливочное масло перекручиваем на мясорубке.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.
Добавляем яйца в творог,далее стружка, ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
яблоки почистить и натереть на крупную терку.
растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.
положить яблоки и как бы обжарить их.
Мидии в слоеных корзиночках «Под снегом»
Сыр твердый — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Листья салата — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить необходимые ингредиенты
Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут
Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.
Источник