- Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
- Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
- Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
- Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
- Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
- Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
- Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
- Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
- Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.
Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.
Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.
Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!
Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.
А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!
В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.
Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.
Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.
Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.
На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.
На крем выкладываем любимый джем.
Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.
Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).
Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.
Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.
Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.
На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.
Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.
Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.
Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!
Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.
Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.
На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.
Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.
Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.
Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.
Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!
Для приготовления булочек понадобится:
- лист теста
- 100 г сыра
- зелени пучок
- 2 зубка чеснока.
Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.
Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.
Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.
Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.
Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.
Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.
Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.
А из ингредиентов надо:
- любой фарш – пол кило
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправа.
Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.
Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.
Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.
Теперь скатываем в рулет с двух сторон.
Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.
Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.
Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.
Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!Источник