Слоеное печенье дома рецепт простой

Содержание
  1. Печенье из слоеного теста
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом
  25. Печенье с слоеного теста с сахаром
  26. Как сделать из слоеного теста печенье
  27. Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином
  28. Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста
  29. Те же «Ушки», только с шоколадом
  30. Как приготовить «Ушки» с шоколадом
  31. Печенье из слоеного теста — самые вкусные рецепты из готового полуфабриката
  32. Как сделать печенье из слоеного теста?
  33. Печенье из слоеного теста с сахаром
  34. Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста
  35. Печенье из слоеного теста с вареньем
  36. Печенье из слоеного теста с творогом
  37. Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
  38. Печенье из слоеного теста с мармеладом
  39. Печенье «Бантики» из слоеного теста
  40. Печенье из слоеного теста с шоколадом
  41. Печенье из слоеного теста с сыром

Печенье из слоеного теста

Подборка рецептов печенья из слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусное слоеное печенье своими руками — читайте наши рецепты!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья из слоеного теста
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;

Грецкие орехи — 50 граммов;

Коричневый сахар — 3 ст.л;

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Ароматные специи и травы по вкусу.

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) — 500 г

Мука — для подсыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Мандарины — 2-3 шт.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) — 450 г

Корица (молотая) — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Орехи грецкие — 60 г

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Яблоки сладкие — 2 шт.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Сыр твёрдый — 40 г

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Читайте также:  Рецепты закусок для кейтеринга

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).
  6. Смазываем маслом.
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.
  7. Нарезаем поперек на печенья.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.
Читайте также:  Талерка ру все рецепты

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Печенье из слоеного теста — самые вкусные рецепты из готового полуфабриката

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.
  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Эклеры по дюкану рецепты

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.
  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector