Слоеное печенье с изюмом рецепт

Содержание
  1. По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста
  2. Почему Гарибальди?
  3. Я, мой муж и Гарибальди
  4. Для него нам понадобится:
  5. Приготовление:
  6. Слойки с изюмом
  7. Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста
  8. Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото
  9. Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото
  10. Слойки с изюмом
  11. Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Слойки с изюмом»:
  14. Похожие рецепты
  15. А-ля слойки «Первые цветы»
  16. Воздушные слойки-булочки
  17. Слоеные конвертики с фаршем
  18. Слоеное шоколадное печенье
  19. Выпечка «Десерт для мужчин»
  20. Слойки «Сказочные»
  21. Слоеные пирожки с колбасой и сыром
  22. Слойки с творогом и смородиной
  23. Слоечки с ягодами
  24. Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение. придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Читайте также:  Народные рецепты фасоль при диабете

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

Источник

Слойки с изюмом

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  • Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  • Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  • Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  • Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  • Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  • Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.
Читайте также:  Рецепт приготовления маффинов с начинкой

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  • Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  • Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  • По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  • Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  • Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  • После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  • Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  • В разогретую духовку поставить противень.
  • Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  • Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  • Нагреть духовку до температуры 180ОС.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  • Тертый шоколад смешать с изюмом.
  • В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  • Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  • Выпекать около 10-15 минут.
  • Готовые посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепты окорочка с соевый соус

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило

Источник

Слойки с изюмом

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Изюм — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
8 г
жиры
21.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Слойки с изюмом»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.

На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.

Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.

Нарезать на полоски.

Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.

Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Похожие рецепты

А-ля слойки «Первые цветы»

Воздушные слойки-булочки

Слоеные конвертики с фаршем

Слоеное шоколадное печенье

Выпечка «Десерт для мужчин»

Слойки «Сказочные»

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Слойки с творогом и смородиной

Слоечки с ягодами

Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)

. Просто слоеное тесто с изюмом. По вкусу магазинные слоеные ушки, только с добавлением изюма.

16 октября 2020 года фея Лена #

27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #

27 сентября 2020 года brechko irina #

27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года brechko irina #

22 сентября 2020 года Ирушенька #

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Okoolina #

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector