- Слоеное печенье с маком
- Основные ингредиенты:
- масло сливочное сметана яйцо мак сахар разрыхлитель
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 407 ккал.
- Категория: Выпечка
- Слойки с маком
- Ингредиенты
- Испечём слойки с маком
- Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье из слоеного теста — «ушки» с сахаром и маком.
- Слоеные сахарные ушки с маком
- Ингредиенты
- Печенье с маком из слоеного теста
Слоеное печенье с маком
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- сметана
- яйцо
- мак
- сахар
- разрыхлитель
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
407 ккал.
Категория: Выпечка
Печенье готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов. На выходе получается хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное лакомство. Вместо мака можно использовать не только корицу, но и молотые орехи, сублимированные ягоды, какао.
Тесто:
- Сливочное масло – 130 г
- Сметана – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 280 г
- Сахар – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для прослойки:
- Мак – 2 ст.л. (или корица – 1 ст.л.)
- Сахар – 100 г
Приготовление рецепта:
Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем и сахаром.
Добавить холодные кусочки сливочного масла и перетереть вручную до песочной крошки.
Добавить сметану и яйцо. Замесить тесто.
Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Переложить его в пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
Тесто разрезать на 2 одинаковые части, чтобы было удобнее работать.
Раскатать тесто в тонкий пласт на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Присыпать смешанным сахаром с маком.
При помощи коврика свернуть пласт пополам, и вновь обильно присыпать маком с сахаром.
Еще раз свернуть пласт теста вдвое. Немного раскатать скалкой.
Распределить оставшуюся часть начинки.
Разрезать на печенюшки. Можно полосами или треугольниками. Также подойдут вырубки для печенья.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С, около 12–15 минут.
Такое домашнее слоеное песочное печенье очень вкусное и ароматное.
Источник
Слойки с маком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Источник
Печенье из слоеного теста — «ушки» с сахаром и маком.
Это одна из вариаций самых простых выпечек в домашних условиях, с ним справится любая хозяйка. Очень быстрое в приготовление, если у вас уже есть готовое тесто. Рецепт можно найти здесь .
- слоеное тесто 1 пласт
- сахар 5 ст.л.
- мак 2 ст л.
- сливочное масло 30 гр
- растительное масло для смазывания стола (можно использовать коврик для выпечки)
В емкости смешиваем мак и сахар, хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскатываем на столе, смазанным маслом толщиной в сантиметр. Выкладываем начинку. разравниваем, и слегка приминаем скалкой по всему периметру. Скатываем с двух сторон в рулет, точка пересечения должна быть посередине. Разрезаем рулетики поперек, тем самым получаем форму «ушек». Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Перекладываем наши печеньки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сливочным масло. Важно! Необходимо оставлять между ними по-больше расстояния, потому что в процессе выпекания они хорошо поднимутся и увеличится в диаметре.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета при температуре в 220 градусов. Даем остыть 5-10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! Вдохновляйтесь нашими рецептами и делитесь своими работами в комментариях!
Источник
Слоеные сахарные ушки с маком
Ингредиенты
Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.
Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.
Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см.
Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см.
Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
Источник
Печенье с маком из слоеного теста
Сегодня нам захотелось сладенького, а я уже 2 дня ничего не пекла. Вот не было у меня такого вдохновения, чтобы печь. А когда вдохновения нет, то я и не берусь за тесто. Но мои мальчики упорно требовали к чаю печенюшек. Я шла к холодильнику и все не могла придумать, что ж такого испечь, чтобы и вкусно, и быстро.
В таких ситуациях меня часто выручает слоеное тесто. Оно, как палочка-выручалочка, способно спасти любую кулинарную ситуацию. И что самое главное — я всегда в морозилке держу пачку этого теста, чтобы вот для таких случаев, как сегодня.
Печенье из слоеного теста я сделала так быстро, что и сама не успела понять, когда это случилось. А мои довольные мальчики пили чай с молоком и печеньем и нахваливали. А я здесь причем? Тесто я взяла покупное, пару манипуляций и печенье уже на столе. Вот так без особого желания что-то печь и заморачиваться с тортами и рулетами, можно быстро подать к столу сладости.
Чтобы приготовить печенье с маком из слоеного теста, необходимы:
Отправляем печенье выпекаться в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Как только печенье станет красивого золотистого цвета, можно вынимать печенье и отправлять остывать.
У меня мои мальчики таскали печенюшки прям с противня, так что для вас фотографировала уже со второго противня. Надеюсь, этот быстрый рецепт и вам пригодится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник