Слоеное печенье с шоколадом рецепт

Печенье с шоколадной начинкой

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Мука — 0,5 кг.

Рекомендации к рецепту » Печенье с шоколадной начинкой «

Выпечка, сделанная из слоеного теста, является самой популярной среди множества кулинарных изделий.

Дети, в особенности, обожают любую выпечку из такого теста.

Для того, чтобы приготовить невероятно пышную выпечку можно использовать тесто слоеное – полуфабрикат.

Рецепт данной выпечки настолько прост и легок в приготовлении, что можно позволить сделать такие «печенюшки» даже своему ребенку, который с огромной радостью будет вам помогать.

Итак, начинаем готовить?

Как приготовить печенье из слоеного теста с шоколадом

Слоеному тесту необходимо дать подняться в течение одного часа, чтобы оно стало пышнее и нежнее, а потом его нужно раскатать очень тонко. Далее этот пласт нужно разрезать на небольшие квадратики. На каждый квадратик теста необходимо положить один небольшой кусочек шоколада.

Далее тесто складывается в форме «треугольника», а края заминаются вилкой. Таким образом, получаются очень красивые печенья.

Противень необходимо смазать подсолнечным маслом (но небольшим количеством), на него выкладываются печенья с шоколадной начинкой.

Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов и, в уже разогретый духовой шкаф, помещается противень с печеньем. Время выпекания печенья с шоколадной начинкой составляет около двадцати минут при ста семидесяти градусах. Необходимо обратить внимание на цвет выпечки – печенье должно получиться красивого золотистого цвета.

По истечению указанного времени нужно вынуть печенья с шоколадной начинкой и поместить их на тарелке, а затем накрыть теплым полотенцем. Таким образом, печенюшки «дойдут» и станут очень мягкими. Через десять минут к столу подается изумительно нежная и очень вкусная выпечка, которая обрадует всех присутствующих.
Приятного всем чаепития!

Читайте также:  Народная медицина тазобедренный сустав рецепты

Источник

Слоеное печенье «Ушки» с орехами и шоколадом

  • Нам понадобится:
  • 1 лист слоеного теста (275 г)
  • 100 г шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 80 г грецких орехов

Слоеное печенье «Ушки» — это простое печенье из слоеного французского теста, с которым справится даже тот, у кого «обе руки левые». 🙂 В этой версии вам понадобится только упаковка французского теста, шоколад, орешки и немного молока. Пальмеры (еще одно название этих печенек) — это рецепт из разряда очень быстрой и вкусной выпечки, поэтому она незамениима, когда идут неожиданные гости. Помимо простоты, печеньки действительно вкусные, чуть хрустящие и с идеальной начинкой из орешков и шоколада.

Крендельки, пальмеры, ушки, слоеные загогули — как только не называют эти печеньки! Но не важно, как вам нравится их называть, главное, что это рецепт из моей любимой категории — вкусно за полчаса! Если французское тесто живет у вас в холодильнике, как и у меня, на постоянной основе, вам определенно понравится этот рецепт.

Как приготовить слоеное печенье с орехами и шоколадом

Пошаговое описание рецепта

1. Шоколад и молоко поместить в небольшой ковшик.

2. Грецкие орехи потолочь или измельчить в комбайне. Не перестарайтесь, нам нужна не мука, а мелкие кусочки 🙂

3. Нагревать на водяной бане постоянно помешивая, пока шоколад не растает.

Источник

Шоколадка в слоеном тесте

Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

Ингредиенты

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Читайте также:  Рецепты дрожжевых пирогов с вареньем

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Источник

Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»

Сегодня с доченькой мы напекли таких вот печенюшек к чаю! Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (кондитерский) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу
Читайте также:  Как выписать рецепт цеф 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
156.7 г
углеводы
279.4 г
100 г блюда
ккал
430.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»»:

Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).

Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.

Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете делать печенье разной формы), немного прижать верхнюю заготовку к нижней. Вторую заготовку смазывать не надо.

Заготовки разложить на противне (можно его застелить пергаментом). Смазать печенье желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220 градусов минут 15-20. Смотрите по румянности печенья.

Остудить печенье и можно угощаться!

Вот такая формочка у нас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня с доченькой мы напекли таких вот печенюшек к чаю! Угощайтесь и Вы!

Похожие рецепты

Слоеные корзиночки со сливками и клубникой

Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Творожные рулетики с начинкой

Пирожки «Мозаика»

Пирожки «Мальтийские»

Слойки с курицей «Вулканчики»

Круассаны «Ореховые»

Груши «Сюрприз»

Пирожки слоеные

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Гуррикап #

10 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года СНежк_а #

10 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года subsidii66 #

9 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года victoria ms #

9 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector