- Слойки с бананом и шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- kusoksala.ru
- Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом
- Слойки с бананом и шоколадом
- Этап 1 / 8
- Этап 2 / 8
- Этап 3 / 8
- Этап 4 / 8
- Этап 5 / 8
- Этап 6 / 8
- Этап 7 / 8
- Слойки с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Слойки с бананом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Слойки с бананом и шоколадной пастой
- Рецепт приготовления слоек с бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Изготовление слоеных конвертиков с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Приготовление
Слойки с бананом и шоколадом
пятница, 5 февраля 2016 г.
Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!
Источник
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом
-
- 3 шт. — бананы
- 1 пласт — слоеное тесто
- 1 плитка — шоколад (или шоколадная паста)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Мы с мужем попробовали этот десерт в одном кафе, а точнее это был караоке клуб. Нежный вкус банана с шоколадом в слоеном тесте запал мне в душу глубоко и надолго. Приготовила дома – получилось. Сочетание бананов с шоколадом – это очень нежный и сладкий вкус! А если эта сладость завернута в воздушное слоеное тесто, получается еще интересней. Очень люблю простые рецепты, где мало ингредиентов, и которые легко готовятся, а выглядят и звучат как коронное блюдо.
- Слоеное тесто оттаять. Раскатать на столе, двигаясь скалкой в одном направлении (это правила раскатывания готового слоеного теста, оно тогда воздушным получается, и хорошо поднимается)
- Бананы очистить, нарезать кусочками и положить на тесто, для каждого кусочка банана предназначается прямоугольничек теста, в который банан можно будет завернуть
- Каждый банан разрезать, и вложить вдоль банана кусочки шоколада (они расплавятся и пропитают весь банан)
- Завернуть бананы с шоколадом, чтобы каждая сосисочка была плотно упакована, без дырочек, а то шоколад и расплавившийся банан вытекут
- На смазанный сливочным маслом противень выложить бананы в слоеном тесте швом вниз.
- Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Когда бананы будут готовы – дать им остыть
- Пока бананы выпекаются, нужно расплавить оставшийся шоколад на водяной бани до такой консистенции, чтобы им удобно было помазать бананы сверху.
- Все готово, приятного аппетита, попробуйте пожалуйста этот десерт, Вы удивитесь, какой он приятный и нежный. Очень интересный вкус.
Плавить шоколад нужно так: поломать его на кусочки, положить в эмалированную или стеклянную мисочку и поставить эту мисочку на кастрюлю сверху, где кипит вода. Вода во время кипения не должна касаться посуды с шоколадом. Можно в шоколад добавлять различные ингредиенты, молоко, кукурузный сироп для блеска, и тогда получится глазурь, которой нужно смазать готовые изделия силиконовой кисточкой.
Источник
Слойки с бананом и шоколадом
Этап 1 / 8
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Не стоит пытаться ускорить время разморозки теста и класть его на батарею или в горячую воду, также не стоит размораживать и в СВЧ. Лучше дождаться полной разморозки теста при комнатной температуре, и только затем его раскатывать.
Этап 2 / 8
При помощи скалки раскатать слоеное тесто вдоль и разрезать на пять приблизительно равных по ширине полосок.
Этап 3 / 8
Бананы почистить, а шоколад поломать на дольки. Для приготовления слойки с бананом и шоколадом лучше выбрать спелые желтые бананы без темных пятен. Если бананы будут переспелые, то при выпекании они потеряют свою форму и расползутся.
Этап 4 / 8
Бананы разрезать пополам. К каждой половине банана положить 2-3 дольки шоколада и плотно обернуть тестом, защипнув края. Следите, чтобы между тестом не было зазоров, в противном случае при выпечке начинка может вытечь.
Этап 5 / 8
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Выложить готовые слойки на противень.
Этап 6 / 8
Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше.
Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.
Этап 7 / 8
Готовые слойки переложить с противня на тарелку, немного остудить и можно подавать к столу.
Источник
Слойки с бананом
Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Слойки с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Источник
Слойки с бананом и шоколадной пастой
Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.
В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.
Рецепт приготовления слоек с бананом
Ингредиенты
- 50 грамм шоколада;
- 2 шт. бананов;
- 500 грамм слоеного полуфабриката;
- Одно яйцо.
Приготовление
Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:
- Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
- Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
- Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
- Нарезают заготовки в форме квадратов;
- Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
- На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
- Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
- Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
- Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
Изготовление слоеных конвертиков с шоколадной пастой
Ингредиенты
- Лист слоеного теста;
- Банка пасты Нутелла;
- Бананы;
- Одно яйцо.
Приготовление
- Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
- Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
- В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
- На пасту кладут тонкий ломтик банана;
- Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
- На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
- Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
Советы, которые могут пригодиться при приготовлении
Источник