- Слоеные бантики
- Описание
- Бантики из слоеного теста
- Ингредиенты для слоеных бантиков:
- Как приготовить бантики из слоеного теста:
- Бантики из слоеного теста
- Слоеные бантики с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Слоеные бантики
- Описание
- Бантики из слоеного теста
- Ингредиенты для слоеных бантиков:
- Как приготовить бантики из слоеного теста:
- Бантики из слоеного бездрожжевого теста: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Бантики из слоеного теста
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Как приготовить «Языки» из слоеного теста
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
- Как приготовить бантики из слоеного теста:
Слоеные бантики
Описание
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂
Источник
Бантики из слоеного теста
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте, но не до состояния квашни, когда оно начнет разлазиться в руках. Разрежьте на прямоугольники.
Из каждого прямоугольника сформируйте бантик.
Выложите бантики на противень и смажьте взбитым яйцом.
Заранее хорошо разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бантики 15-20 минут до подрумянивания.
Готовые бантики достаньте из духовки, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Слоеные бантики с сахаром
Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Красиво и вкусно! Готовить просто и быстро, а получается такая вкуснятина! Как в детстве — очень их любила и всегда хотела приготовить сама. Идеально к вечернему чаю и гостям приятно подать, так как бантики еще и очень красиво выглядят.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 451 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 38 / 57 |
Н 0 / С 55 / В 45 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:
1. Тесто нужно разморозить.
2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.
3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.
4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.
5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.
6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.
7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.
Источник
Слоеные бантики
Описание
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂
Источник
Бантики из слоеного бездрожжевого теста: рецепт и фото
3 91
Ингредиенты
- 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста
- 1 яйцо
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски, шириной примерно 1,5-2 см, потом на прямоугольники.
Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (как будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой.
Посыпать обильно сахаром (чем больше, тем вкуснее) и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусов до светло-золотистого цвета!
Исчезают со скоростью света! С 2-х пластов теста выходит примерно 80 шт., но все зависит от того, как раскатаете тесто. Я люблю когда потоньше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости …
Выпечка из слоеного теста
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс …
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
сахар для посыпки | |
сахарная пудра |
Как приготовить «Языки» из слоеного теста
Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.
Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре. Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Растительное масло
Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.
В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.
Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.
Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!
Приятного аппетита!
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства ?
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу ?
Источник