- Слойки из готового покупного теста с черешней
- Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото:
- Рецепты моей бабушки
- Слоеный пирог с черешней
- «Хитрая Хозяйка»-выпечка из слоёного теста с черешней
- Бишкоты Болгарские
- Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
- Ягодный крем-десерт по-болгарски
- Яблоки в красном вине по-болгарски
- Брокколи со шпинатом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог с черешней
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с черешней»:
- Похожие рецепты
- Пирог для праздников и будней
- Пирог с красной смородиной
- Сметанник
- Пирог «Капитан Морган»
- Пирог «Шахматный» в марципане
- Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
- Конвертики с копчeной рыбой
- Тыквенный пирог в стиле «американского»
- Инжирное дерево
- Фотографии «Слоеный пирог с черешней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки из готового покупного теста с черешней
Готовое покупное слоеное тесто сейчас пользуется огромным спросом. Благодаря ему, можно быстро приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку на любой вкус и с самой разной начинкой. Здесь нет никаких хлопот и длительного замеса. Основное время готовки уходит на размораживание теста-полуфабриката и сразу формируются изделия. Это настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня сделаем из замороженного готового покупного теста слойки, а в качестве наполнителя возьмем черешню. Хрустящая и румяная выпечка с пылу, с жару с кисленькой начинкой к чаю. Это очень вкусно! Такие слойки можно приготовить очень быстро, не дольше, чем за один час. Они прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для гостей и домочадцев.
Для начинки подойдет не только черешня, но и вишня или шпанка. Главное из фруктов удалить косточки. Также можно использовать другие сезонные фрукты и ягоды по вкусу: сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, творог, клубнику и пр. Продукты могут быть свежие, замороженные или консервированные.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Слоеное покупное тесто — 300 г
- Мука — 2 ст.л. для посыпки
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Молоко или масло — для смазывания слоек
- Черешня — 250-300 г без косточек
Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото:
1. В рецепте используется слоеное тесто, но можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с дрожжами выпечка получится более воздушной и легкой, но после остывания изделия осядут и немого потеряют свой первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливое» и из него изделия более презентабельны.
Выбранное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать. При комнатной температуре на этот процесс уйдет около 40-45 минут. Затем рабочую поверхность со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
2. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты размером около 10 см со всех сторон.
3. Черешню помойте, высушите, извлеките косточки и выложите на тесто. Если используете ягоды замороженные, их разморозьте.
4. Присыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой. Также добавьте немного муки, она впитает в себя выделившийся из ягод сок.
5. Поднимите четыре края теста, соберите их в середине и соедините вместе, чтобы получился конвертик.
6. Хорошо скрепите все края теста.
7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки из готового покупного теста с черешней. Смажьте слойки молоком или маслом, чтобы пирожки после приготовления приобрели румяную корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на полчаса. Готовую выпечку охладите и сервируйте к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.
Источник
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Слоеный пирог с черешней
0.5 кг готового слоеного теста
1 л мясистых сладких черешен
4 ст. л. муки
4-6 ст. л. сахара
по желанию — корица
бумага для выпекания
Необыкновенно вкусный и сочный пышный плетеный пирог с черешней из замороженного слоеного теста.
Золотистая слойка с сочной черешневой начинкой и хрустящей корочкой: минимум компонентов, очень просто и быстро готовится.
Вкусна и теплой, и остывшей.
«Улетает» моментально, печь обязательно!
Из указанного количества продуктов получается 2 средних пирога.
1. Разморозить слоеное тесто (при комнатной температуре).
2. Пока тесто размораживается, черешни моем и извлекаем из них косточки.
3. Размороженное слоеное тесто аккуратно развернуть, после чего разрезать его на 2 части.
4. Духовку включить на разогрев до 220°С.
5. Каждый пласт теста тонко раскатать, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
по краям теста сделать надрезы острым ножом на расстоянии 1.5 — 2 см друг от друга.
6. На середину надрезанного пласта выложить ложку просеянной муки,
равномерно и аккуратно распределить ее по неразрезанной части теста.
7. Очищенные от косточек черешни мысленно разделить на 2 части.
Первую половину черешен выложить посредине уже раскатанного и посыпанного мукой пласта теста (выкладываем их прямо на муку).
Посыпаем ягоды 1-2-мя ложками сахара (по желанию — еще и корицей) и ложкой муки.
8. Надрезанные тестяные «ленты» по очереди поднимаем на черешневую на начинку, чтобы получилось некое подобие «плетенки».
9. Точно так же формуем и второй черешневый пирог.
10. Сверху пироги посыпаем 1-2-мя ложками сахара и ставим выпекаться в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшаем до 190°С.
Важно: температурный режим выпечки вашего пирога может несколько отличаться, он зависит от сорта выбранного вами слоеного теста и обычно указывается на упаковке.
11. Пироги с черешней выпекаем до приятной золотистой корочки.
В зависимости от типа духовки, процесс выпечки может растянуться от 25 минут (электрическая духовка с верхним и нижним подогревом) до 1.5 часов (слабая газовая духовка).
12. Готовые пироги извлечь из духовки, дать им немного остыть и можно нарезать и есть.
Слоеный пирог с черешней, срез.
Еще — Слоеный пирог со сливами
Источник
«Хитрая Хозяйка»-выпечка из слоёного теста с черешней
Бишкоты Болгарские
Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
Ягодный крем-десерт по-болгарски
Яблоки в красном вине по-болгарски
Брокколи со шпинатом
Доброго настроения!
Наверное у каждой из нас случается «цейтнот».
И внуков «скинули»,и уборка,ещё и подружка позвонила,что проездом будет.
Вот я и вышла из ситуации имея всегда в холодильнике (морозильнике) упаковку,вторую слоёного теста.А ещё была черешня (благо-сезон).
Приготовила слойки с черешней и сообразила пирог!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Для пирога с черешней и сливочным сыром | |
---|---|
слоёное тесто | 250 г |
черешня | 300 г |
сливочный сыр (Филадельфия) | 200 г |
сахар | 4-5 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Для рулетиков с черешней | |
слоёное тесто | 250 г |
черешня | 200-300 г |
сахар коричневый | 100 г |
крахмал | примерно 80 г |
сахарная пудра | для подачи |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Из черешни извлекаем косточки. (Для этого процесса я привлекла мужа)
Для пирога мы черешню кладём в сотейник,засыпаем сахаром и варим примерно 3 минуты,что бы пустила сок.
Отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп сохраняем для других нужд).Даём черешне остыть.
В это время в форму выкладываем лист слоёного теста,оформляя не большие бортики,дно накалываем вилкой.
Отправляем выпекать в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Затем достаём и даём немного остыть тесту.
Потом на дно выкладываем сливочный сыр и размазываем.
(советую не заменять творогом или чем то ещё,потеряете «нотку» пирога)
На сыр выкладываем черешню,с который уже стёк лишний сок.Посыпаем корицей.
Допекаем пирог ещё минут 10-15.
Даём полностью пирогу остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень вкусны,не очень сладкий пирог!Он хорошо подойдет и к чаю-кофе,и к бокалу вина!
А в промежутке,пока мой пирог готовился (вернее,пока остывало тесто после первой выпечки) я испекла рулетики.
Для этого лист слоёного теста нужно нарезать на треугольники,если лист круглый.Или на прямоугольники,если квадратный.
На один край (у треугольника-широкий) кладём несколько черешен без косточки.Посыпаем чайной ложкой коричневого (или любого) сахара и пол-чайной ложки крахмала.
Заворачиваем рулетиком. Сверху делаем ножом надрезы маленькие.И смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30.
Остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Приятного от Ланиты!
И будьте «хитринькими»!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Слоеный пирог с черешней
Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с черешней»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (очень нравится «Звездное») — 1 упак.
- Черешня (красная) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.8 ккал | белки 41.9 г | жиры 106.9 г | углеводы 350.7 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 7 г | жиры 17.8 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 10 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Слоеный пирог с черешней»:
Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.
Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.
Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!
К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.
Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.
Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.
И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.
А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ!
Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!
Похожие рецепты
Пирог для праздников и будней
Пирог с красной смородиной
Сметанник
Пирог «Капитан Морган»
Пирог «Шахматный» в марципане
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Конвертики с копчeной рыбой
Тыквенный пирог в стиле «американского»
Инжирное дерево
Фотографии «Слоеный пирог с черешней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года L-A-P #
7 июля 2015 года bankabanka #
14 июня 2015 года Lee1oo #
11 июня 2015 года Элаши #
5 марта 2015 года Tutovnik #
29 января 2015 года Vishnja #
1 февраля 2015 года kenzzzo # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Lola2012 #
19 августа 2014 года kenzzzo # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Irina 8945 #
2 июня 2013 года alti13 #
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 декабря 2011 года kenzzzo # (автор рецепта)
7 июля 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)
7 июля 2010 года tanu6kin21 #
7 июля 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Lorah #
6 июля 2010 года Lanalegr #
6 июля 2010 года Strezka #
29 июня 2010 года Natali_hr #
29 июня 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник