Слоеное тесто черешня рецепт

Содержание
  1. Слойки из готового покупного теста с черешней
  2. Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото:
  3. Рецепты моей бабушки
  4. Слоеный пирог с черешней
  5. «Хитрая Хозяйка»-выпечка из слоёного теста с черешней
  6. Бишкоты Болгарские
  7. Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
  8. Ягодный крем-десерт по-болгарски
  9. Яблоки в красном вине по-болгарски
  10. Брокколи со шпинатом
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Слоеный пирог с черешней
  15. Ингредиенты для «Слоеный пирог с черешней»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Слоеный пирог с черешней»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог для праздников и будней
  20. Пирог с красной смородиной
  21. Сметанник
  22. Пирог «Капитан Морган»
  23. Пирог «Шахматный» в марципане
  24. Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
  25. Конвертики с копчeной рыбой
  26. Тыквенный пирог в стиле «американского»
  27. Инжирное дерево
  28. Фотографии «Слоеный пирог с черешней» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки из готового покупного теста с черешней

Готовое покупное слоеное тесто сейчас пользуется огромным спросом. Благодаря ему, можно быстро приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку на любой вкус и с самой разной начинкой. Здесь нет никаких хлопот и длительного замеса. Основное время готовки уходит на размораживание теста-полуфабриката и сразу формируются изделия. Это настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня сделаем из замороженного готового покупного теста слойки, а в качестве наполнителя возьмем черешню. Хрустящая и румяная выпечка с пылу, с жару с кисленькой начинкой к чаю. Это очень вкусно! Такие слойки можно приготовить очень быстро, не дольше, чем за один час. Они прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для гостей и домочадцев.

Для начинки подойдет не только черешня, но и вишня или шпанка. Главное из фруктов удалить косточки. Также можно использовать другие сезонные фрукты и ягоды по вкусу: сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, творог, клубнику и пр. Продукты могут быть свежие, замороженные или консервированные.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. для посыпки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Черешня — 250-300 г без косточек

Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото:

1. В рецепте используется слоеное тесто, но можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с дрожжами выпечка получится более воздушной и легкой, но после остывания изделия осядут и немого потеряют свой первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливое» и из него изделия более презентабельны.

Выбранное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать. При комнатной температуре на этот процесс уйдет около 40-45 минут. Затем рабочую поверхность со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

2. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты размером около 10 см со всех сторон.

Читайте также:  Острый гастрит рецепты блюд

3. Черешню помойте, высушите, извлеките косточки и выложите на тесто. Если используете ягоды замороженные, их разморозьте.

4. Присыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой. Также добавьте немного муки, она впитает в себя выделившийся из ягод сок.

5. Поднимите четыре края теста, соберите их в середине и соедините вместе, чтобы получился конвертик.

6. Хорошо скрепите все края теста.

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки из готового покупного теста с черешней. Смажьте слойки молоком или маслом, чтобы пирожки после приготовления приобрели румяную корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на полчаса. Готовую выпечку охладите и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.

Источник

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Слоеный пирог с черешней

0.5 кг готового слоеного теста
1 л мясистых сладких черешен
4 ст. л. муки
4-6 ст. л. сахара
по желанию — корица

бумага для выпекания

Необыкновенно вкусный и сочный пышный плетеный пирог с черешней из замороженного слоеного теста.
Золотистая слойка с сочной черешневой начинкой и хрустящей корочкой: минимум компонентов, очень просто и быстро готовится.
Вкусна и теплой, и остывшей.
«Улетает» моментально, печь обязательно!

Из указанного количества продуктов получается 2 средних пирога.

1. Разморозить слоеное тесто (при комнатной температуре).

2. Пока тесто размораживается, черешни моем и извлекаем из них косточки.

3. Размороженное слоеное тесто аккуратно развернуть, после чего разрезать его на 2 части.

4. Духовку включить на разогрев до 220°С.

5. Каждый пласт теста тонко раскатать, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
по краям теста сделать надрезы острым ножом на расстоянии 1.5 — 2 см друг от друга.

6. На середину надрезанного пласта выложить ложку просеянной муки,
равномерно и аккуратно распределить ее по неразрезанной части теста.

7. Очищенные от косточек черешни мысленно разделить на 2 части.
Первую половину черешен выложить посредине уже раскатанного и посыпанного мукой пласта теста (выкладываем их прямо на муку).

Посыпаем ягоды 1-2-мя ложками сахара (по желанию — еще и корицей) и ложкой муки.

8. Надрезанные тестяные «ленты» по очереди поднимаем на черешневую на начинку, чтобы получилось некое подобие «плетенки».

9. Точно так же формуем и второй черешневый пирог.

10. Сверху пироги посыпаем 1-2-мя ложками сахара и ставим выпекаться в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшаем до 190°С.

Важно: температурный режим выпечки вашего пирога может несколько отличаться, он зависит от сорта выбранного вами слоеного теста и обычно указывается на упаковке.

11. Пироги с черешней выпекаем до приятной золотистой корочки.

В зависимости от типа духовки, процесс выпечки может растянуться от 25 минут (электрическая духовка с верхним и нижним подогревом) до 1.5 часов (слабая газовая духовка).

12. Готовые пироги извлечь из духовки, дать им немного остыть и можно нарезать и есть.

Слоеный пирог с черешней, срез.

Еще — Слоеный пирог со сливами

Читайте также:  Пироги с павидлом рецепт

Источник

«Хитрая Хозяйка»-выпечка из слоёного теста с черешней

Бишкоты Болгарские

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Яблоки в красном вине по-болгарски

Брокколи со шпинатом

Доброго настроения!
Наверное у каждой из нас случается «цейтнот».
И внуков «скинули»,и уборка,ещё и подружка позвонила,что проездом будет.
Вот я и вышла из ситуации имея всегда в холодильнике (морозильнике) упаковку,вторую слоёного теста.А ещё была черешня (благо-сезон).
Приготовила слойки с черешней и сообразила пирог!
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Для пирога с черешней и сливочным сыром
слоёное тесто 250 г
черешня 300 г
сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
сахар 4-5 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
Для рулетиков с черешней
слоёное тесто 250 г
черешня 200-300 г
сахар коричневый 100 г
крахмал примерно 80 г
сахарная пудра для подачи
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из черешни извлекаем косточки. (Для этого процесса я привлекла мужа)

Для пирога мы черешню кладём в сотейник,засыпаем сахаром и варим примерно 3 минуты,что бы пустила сок.
Отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп сохраняем для других нужд).Даём черешне остыть.

В это время в форму выкладываем лист слоёного теста,оформляя не большие бортики,дно накалываем вилкой.

Отправляем выпекать в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Затем достаём и даём немного остыть тесту.
Потом на дно выкладываем сливочный сыр и размазываем.
(советую не заменять творогом или чем то ещё,потеряете «нотку» пирога)
На сыр выкладываем черешню,с который уже стёк лишний сок.Посыпаем корицей.
Допекаем пирог ещё минут 10-15.

Даём полностью пирогу остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Получается очень вкусны,не очень сладкий пирог!Он хорошо подойдет и к чаю-кофе,и к бокалу вина!

А в промежутке,пока мой пирог готовился (вернее,пока остывало тесто после первой выпечки) я испекла рулетики.
Для этого лист слоёного теста нужно нарезать на треугольники,если лист круглый.Или на прямоугольники,если квадратный.
На один край (у треугольника-широкий) кладём несколько черешен без косточки.Посыпаем чайной ложкой коричневого (или любого) сахара и пол-чайной ложки крахмала.

Заворачиваем рулетиком. Сверху делаем ножом надрезы маленькие.И смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30.
Остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Приятного от Ланиты!
И будьте «хитринькими»!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеный пирог с черешней

Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с черешней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (очень нравится «Звездное») — 1 упак.
  • Черешня (красная) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
106.9 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
7 г
жиры
17.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
32.8 г
Читайте также:  Рецепт сыра королева марго

Рецепт «Слоеный пирог с черешней»:

Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.

Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.

Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!

К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.

Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.

Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.

И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.

А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ!

Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!

Похожие рецепты

Пирог для праздников и будней

Пирог с красной смородиной

Сметанник

Пирог «Капитан Морган»

Пирог «Шахматный» в марципане

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Конвертики с копчeной рыбой

Тыквенный пирог в стиле «американского»

Инжирное дерево

Фотографии «Слоеный пирог с черешней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июля 2020 года L-A-P #

7 июля 2015 года bankabanka #

14 июня 2015 года Lee1oo #

11 июня 2015 года Элаши #

5 марта 2015 года Tutovnik #

29 января 2015 года Vishnja #

1 февраля 2015 года kenzzzo # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Lola2012 #

19 августа 2014 года kenzzzo # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Irina 8945 #

2 июня 2013 года alti13 #

13 декабря 2011 года Blackswann #

13 декабря 2011 года kenzzzo # (автор рецепта)

7 июля 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)

7 июля 2010 года tanu6kin21 #

7 июля 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Lorah #

6 июля 2010 года Lanalegr #

6 июля 2010 года Strezka #

29 июня 2010 года Natali_hr #

29 июня 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector