- Воздушные круассаны: простые рецепты дома
- Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Круассаны с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Дрожжевое слоеное тесто для круассанов — секреты его приготовления
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.
Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:
- Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
- Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
- Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
- Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
- Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.
Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.
Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
- Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
- Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
- Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
- Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
- Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
- Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
- Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут. - Процедуру повторяем 2 раза;
- Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.
Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
- Добавляем сливки и коньяк;
- Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
- Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
- Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
- Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
- Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
- Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.
Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.
Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!
Ингредиенты:
· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
- Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
- Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
- В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
- Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
- Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
- Круассан разрезаем вдоль на две части;
- Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
- Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!
Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Английский для детей (6)
- Дневник (5)
- Мысли вслух (4)
- Картинная галерея (1)
- Приготовим и съедим (1740)
- Часто готовлю (6)
- Выпечка на праздники (19)
- Украшаем блюда (19)
- Готовим детям (17)
- всегда под рукой (11)
- диетические блюда (9)
- мясо рыба птица (308)
- супы вторые блюда (98)
- салаты закуски (247)
- сыр, творог, йогурт (104)
- Домашний творог йогурт сыр (16)
- вареники пельмени манты (59)
- тесто (10)
- вытяжное тесто (21)
- слоеное тесто (33)
- выпечка несладкая (518)
- выпечка сладкая (464)
- лаваш (40)
- тортики (на сковороде) (18)
- сладости (13)
- начинки специи крем соус (42)
- десерты без выпечки (39)
- напитки (6)
- припасы на зиму (124)
- варенье компот сок (36)
- Чай своими руками (2)
- Национальные кухни (190)
- Рождество Новый год (42)
- Пасха (3)
- Книги Аудиокниги (45)
- детектив (30)
- фантастика приключения (9)
- исторический роман (3)
- познавательное (1)
- Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
- Музыка песни (1)
- Природные и погодные явления (4)
- Удивительные уголки нашей планеты (4)
- Драгоценные камни и минералы (7)
- Сделай сам (101)
- шаль пончо шарфик (52)
- плед скатерть салфетка (20)
- поделки с детьми (9)
- для интерьера (8)
- узоры мотивы крючок (6)
- жилет кофточка юбка платье (4)
- Сам себе лекарь (145)
- народная медицина (54)
- медицина Болотова Б.В. (24)
- тибетская медицина (24)
- лечение специями (13)
- метод биолокации (8)
- 6 соток (78)
- Гортензия (1)
- Ежевика (18)
- Смородина (7)
- Жимолость (11)
- Малина ремонтантная (2)
- Кизил (9)
- Актинидия (4)
- Орех грецкий (6)
- Подкормки профилактика (9)
- Выращивание рассады (6)
- Болезни и вредители (2)
- Садовый дизайн (2)
- Виноград (82)
- сорта для Беларуси (1)
- заготовка и хранение черенков (7)
- проращивание черенков (17)
- выращивание саженцев (13)
- формировка и обрезка (41)
- подкормки (1)
- сезонные работы на винограднике (12)
- болезни (3)
- укрытие на зиму (5)
- Грибы (11)
- съедобные пластинчатые (11)
—Цитатник
Не пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt.
РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка «Вкус детства» .
Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.
Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.
Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
—Поиск по дневнику
—Статистика
Дрожжевое слоеное тесто для круассанов — секреты его приготовления
Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 20:42 + в цитатник
Для теста:
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 560 мл ледяной воды;
- 6 ст.ложек сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка соли;
- 14 грамм сухих дрожжей;
- 100 грамм 72,5% сливочного масла для теста;
- 400 грамм 72,5% сливочного масла для прослойки теста.
Для крема заварного крема Патисьер:
Масло для прослаивания теста должно быть комнатной температуры и наноситься равномерным слоем на тесто, а не выкладываться кусками. В ингредиентах я указала полную рецептуру французского слоеного дрожжевого теста. Но я использовала только половину. Из этого количества теста (1/2 от указанного ниже) у меня получается 3 противня круассанов
Начиная замешивать тесто, мы первым делом растапливаем сливочное масло для теста и оставляем его остужаться. Нельзя (!) заменять масло маргарином. А масло для прослойки теста оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
Тем временем просеиваем муку в глубокую миску, к ней добавляем дрожжи, соль и сахар. Все эти ингредиенты смешиваем между собой.
Затем, вбиваем яйца, которые только что достали из холодильника, и вливаем ледяную воду. Мы используем именно ледяную воду, так как сейчас нам не нужно, чтобы дрожжи начали активно работать.
Слегка смешиваем сухие ингредиенты с яйцом и водой, но не вымешиваем тесто основательно. На фото хорошо видно, что тесто еще не вымешено. Вот в этот момент вливаем остывшее растопленное сливочное масло и замешиваем тесто в единый комок.
Такое дрожжевое тесто слегка может приставать к ладоням. Если оно у вас сильно пристает – добавьте немного муки. У меня замесилось тесто в хороший комок, который не пристает к рукам и я выложила его на рабочую поверхность. С виду получилось отличное тесто, но оно еще не готово для прослойки.
И вот вам тому доказательство. Поднимаем тонкий слой теста вверх и «проверяем его на свет». Оно рыхлое и начинает рваться. Это говорит о том, что ему надо придать эластичность и гладкость.
Начинаем вымешивать тесто на рабочей поверхности методом складывания. Нельзя пропускать тесто через пальцы. В среднем на это уходит минут 10-12. Готовность теста «проверяем на свет»: подняли тонкий пласт вверх и видим, что оно прекрасной гладкой текстуры, просвечивается на свет, а самое главное – оно не рвется. Вот теперь тесто имеет правильную текстуру и готово к следующему этапу.
Заворачиваем дрожжевое тесто для круассанов в пищевую пленку, но не очень плотно. Надо оставить место для его увеличения. Можно просто положить его в чистый пакет. Убираем тесто в холодильник на 5 часов.
Время прошло, и мы достаем тесто для круассанов из холодильника. Оно слегка увеличилось в объеме.
Пришло время дрожжевое тесто сделать слоеным. Масло для прослойки теста делим на 7 равных частей. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Смазываем 2/3 поверхности теста одной частью масла. Складываем тесто в три раза. Сначала заворачиваем край не промазанного теста, а на него кладем промазанный край.
Кладем тесто на разделочную доску с пищевой пленкой и заворачиваем его. На небольшом кусочке бумаги я рисую одну палочку, которая говорит о том, что это первый слой. В каждом последующем слое дорисовываем по одной палочке. Таким образом, я помечаю номер слоя. Это делать не обязательно. Просто для работы очень удобно. Отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут. На фото показана вторая прослойка.
При каждом следующем слое тесто немного увеличивается в объеме. При раскатке очередного слоя, тесто выкладывайте на рабочую поверхность (подпыляем мукой) в длину перед собой и раскатывайте его. Опять смазываем 2/3 поверхности теста, складываем в три раза. При такой раскатке и прослойке, тесто будет постоянно менять свое направление и тем самым получится хорошая прослойка. На фото видно, как раскатаны слои между собой.
Продолжаем прослаивать тесто до седьмого, последнего уровня. Обратите внимание, как выросло слоеное тесто для круассанов, хотя мы выдерживаем его в морозилке.
Если вы не собираетесь, готовое тесто использовать сразу, разделите его на нужные вам порции, заверните в пленку и заморозьте. Я его буду использоватьсразу, как только оно будет готово. И так, последний этап приготовления теста: после седьмой прослойки, тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Посмотрите, как теперь оно выросло в объеме.
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов готово к работе.
Готовим крем
Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы.
Вливаем 150 мл холодного молока – перемешиваем.
Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его.
Ставим всю смесь на огонь и в непрерывном помешивании доводим до загустения.
Убираем крем с плиты и охлаждаем.
Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один край кладем одну столовую ложку крема Патисьер.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Далее заворачиваем эти полоски и, чуть изогнув, придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Отпекаем при ста восьмидесяти градусах, приблизительно, 18-20 минут.
Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.
Наши вкусные домашние круассаны с заварным кремом Патисьер готовы.
Источник