- Слоёные трубочки “Как раньше”
- Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
- Приготовление: Шаг 1
- Трубочки из слоеного теста: 10 домашних вкусных рецептов
- ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!
- Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
- Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:
- По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
- Рецепт слоеных трубочек с кремом
- Как сделать слоеные пирожные
- Как сделать крем для пирожных
- Собираем слоеные трубочки с кремом
Слоёные трубочки “Как раньше”
Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.
Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем — сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 428 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
Шаг 2
Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем внутрь.
Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек «Как раньше».
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 4
Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы.
Шаг 6
Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.
Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Температура готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на «мягкий шарик».
Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня.
Шаг 7
Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
Шаг 8
Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками.
Шаг 9
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.
Слоёные трубочки «Как раньше» готовы. Приятного аппетита!
Источник
Трубочки из слоеного теста: 10 домашних вкусных рецептов
Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…
ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!
Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!
Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные белки | 44 | 11.1 | 0 | 0 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.
Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:
1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.
2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.
3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.
4. Остудить трубочки.
5. Заполнить кремом.
Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом | 1 ч | 338 | +18 |
Слоеные трубочки с белковым кремом | 1 ч | 338 | +47 |
Гата и трубочки из слоеного теста | 1 ч 10 мин | 429 | +56 |
Трубочки из слоенного теста с белковым кремом | 1 ч 20 мин | 363 | +18 |
Заварные слоеные трубочки | 1 ч 20 мин | 331 | +11 |
• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.
• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.
• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.
Источник
По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.
Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.
Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.
Рецепт слоеных трубочек с кремом
- 450 г слоёного теста
- 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
- 4 яичных белка
- 270 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл воды
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек
Как сделать слоеные пирожные
Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:
Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.
Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.
Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных
Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Собираем слоеные трубочки с кремом
Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки из слоеного теста? Вы их нашли!
Источник