Слоеное тесто для ушек рецепт

Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

У вас получится 2 жгута.

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Смажьте взболтанным яйцом.

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Читайте также:  Рецепт куриного бульона с желудками

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Источник

Рецепты Слоеные ушки

Слоеное печенье «Ушки»

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Слоеные «Ушки» на закуску

Соус «Чили» — 2-3 Ст. ложек

Молоко — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 70 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Ветчина (спек или бекон) — 70 Грамм

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

Далее — слой тертого сыра.

С двух сторон начните сворачивать рул.

Ушки из слоеного теста с сахаром

Масло сливочное — 70 Грамм

Читайте также:  Простые рецепты для домашнего ужина

Яйцо куриное — 1 Штука

Слоеное тесто готовое — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.

Сверните тесто с каждого края в труб.

Слоеные ушки

1 стакан пива, 1 пачка маргарина 200 гр, мука, соль, сода.

Маргарин растопить, добавить по щепотке муки, соды.

Влить пиво и добавить муки столько, что бы тесто было нежидкое ну и не слишком крутое.

Оставить на ночь в холодильнике.

Утром раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см, обильно посыпать сахаром, скатать рулетом до половины с одной стороны и навстречу с другой стороны (как на рисунке).

Домашнее печенье на «раз-два» из слоеного теста «Ушки». Рецепт на скорую руку

1.Слоеное без дрожжевое тесто – 250 г.

3.Сахар – по вкусу.

1.Яйцо взбить венчиком.

2.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около трех миллиметров.

3.Смазать поверхность теста яйцом и щедро посыпать сахаром.

4.Свернуть края теста к середине с двух сторон по направлению к центру.

5.Смазать яйцом рулет и посыпать сахаром.

Пикантные слоеные «ушки» и палочки

Горчица — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 25 шт

Тесто слоеное — 225 г

Сыр твердый — 60 г

У меня готовое слоеное бездрожжевое тесто весом 450 г, шло одним пластом. Раскатать в прямоугольник размером 40 на 30 см. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. Сделать намазку для «ушек». Натереть на мелкой терке сыр (или измельчить в блендере), смешать с дижонской горчицей.

Намазать сырно-горчичной смесью один пласт теста. Начав с длинной .

Ушки из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г

Подготавливаем тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром и выложить на нее пласты слоеного теста. Дать тесту оттаять. Еще раз посыпать сахаром рабочую поверхность, тесто перевернуть и раскатать в прямоугольник (20х30 см), постоянно переворачивая. Свернуть пласт с двух сторон к середине по несколько раз, пока стороны не сомкнуться в центре. Тесто слегка при.

Слоеные ушки

Готовое слоеное тесто — 400 Грамм

Шоколад — 40 Грамм (по желанию)

Сахар — 5-7 Ст. ложек

1. Раскатайте слоеное тесто (толщина — 0,5 см).

2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.

3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он «зафиксировался».

4. Отметьте середину пласта теста.

5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.

Слоеные ушки с сахаром

Пшеничная мука — 2 стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).

Читайте также:  Сметанное суфле для торта рецепт

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить.

Слоеные ушки с тапенадом

4 дольки вяленых помидор в масле

2-3 филе анчоусов (по желанию)

несколько веточек зеленого базилика

несколько веточек тимьяна

1-2 ст. л. каперсов

баночка оливок или маслин (у меня фаршированные анчоусами)

соль, черный перец по вкусу

лист бездрожжевого слоеного теста

1-2 зубчика чеснока

100 мл. оливкового масла

Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов.

Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе).

Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.

Размазать начинку по тесту р.

Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста

Мука — 500 Грамм

Водка или коньяк — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 300 Грамм (или маргарин)

Вода — 160-170 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.

2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымеши.

Источник

Слоеное печенье “Ушки”

Невероятно простой рецепт всеми любимого печенья, который требует всего двух ингредиентов — готового слоеного теста и сахара!

К чаю или кофе, дома или с собой – сладкие “ушки” всегда будут кстати.

Ингредиенты

слоеное тесто : 1 уп.

пергаментная бумага для выпечки

РАСКАТАЙТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ПОСЫПЬТЕ САХАРОМ

Разогрейте духовку до 200 ° С. Посыпьте около 1/4 стакана сахара на вашу рабочую поверхность. Раскатайте слоеное тесто приблизительно до 25X30 см. Посыпьте еще 1/4 стакана сахара (можно дополнительно использовать специи, такие как мускатный орех, корица, кардамон, ванильный сахар, для большего аромата) поверх теста.

СВЕРНИТЕ ТЕСТО С ДВУХ СТОРОН

Скатайте левую сторону внутрь, остановившись в середине теста. Сверните правую сторону теста. Два рулона должны встречаться посередине и касаться друг друга. Слегка сожмите обе стороны. Охладите тесто в холодильнике не менее получаса.

НАРЕЖЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ

Начиная с одного конца, нарежьте охлажденные кусочки свернутого теста, толщиной около 1,5 см. Слегка посыпьте сахаром с каждой стороны. Сожмите, прижав обе стороны рулетов друг к другу, чтобы они не «расползлись» во время выпечки.

РАЗЛОЖИТЕ НА ПРИТИВНЕ

Поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой. “Ушки” значительно увеличат свой размер, поэтому оставьте достаточно места между каждым печеньем.

ВЫПЕКАЙТЕ

Поставьте противень посередине духовки. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут или пока карамелизуется сахар.

ОСТУДИТЕ

Дайте печеньям остыть на подставке в течение 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector