Слоеное тесто для язычков рецепты

Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 — в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Читайте также:  Мягкое тесто для лепки рецепт

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше — от этого зависит количество слоев.

Рецепт слоеных язычков с сахаром

Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

Будьте внимательны: включать духовку на максимум — не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

Советы к рецепту язычков

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии — если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт язычков из слоеного теста

Слоеное тесто — идеальная основа для вкусной выпечки, которую можно приготовить очень быстро, когда гости уже на пороге. Рецепт “язычков” из слоеного теста универсален. Его можно легко разнообразить с помощью джема или шоколадной начинки, а можно оставить в классическом варианте.

Очень ровные и изящные «язычки» получаются из слоеного теста, сделанного по классическому домашнему рецепту, но не менее хороший способ — использовать магазинный вариант. Для приготовления “язычков” подойдет бездрожжевое слоеное тесто, которое можно найти в ближайшем супермаркете.

Приготовление выпечки

Для приготовления выпечки из слоеного теста в домашних условиях понадобятся такие продукты:

  • 600 г. слоеного теста (магазинное или домашнее);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Яблоко или цукаты (не обязательно, но они придают слойкам особый вкус и аромат).
Читайте также:  Рецепты салатов с креветками жареные

Приготовление:

  • Начинаем приготовление язычков из слоеного теста с подготовки ингредиентов. Если используете готовое тесто — его нужно достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре. Если у вас домашнее классическое тесто — его нужно замесить и охладить в холодильнике, чтобы можно было с ним комфортно работать и раскатывать. Отмериваем сахар и подготавливаем яблоко.
  • Раскатываем слоеное тесто в аккуратный пласт толщиной около 5-10 мм.Определиться с тем, какой толщины должно быть тесто можно, если знать какие слойки вы хотите получить. Более пышные и мягкие “язычки” получаются из толстого пласта, а тонкая выпечка будет более хрустящей и хрупкой.
  • Края теста аккуратно обрезаем с помощью острого кухонного ножа.
  • Приступаем к формированию “язычков”. Для придания тесту нужной формы используем специальную овальную вырубку. Второй вариант — произвольная нарезка теста на аккуратные прямоугольники. Получившиеся обрезки можно еще раз вымесить, раскатать и нарезать на слойки.
  • Высыпаем подготовленный сахар на доску. Поверх него выкладываем заготовки “язычков”, которые у нас получились. Предварительно стряхиваем излишки муки, которые образовались во время раскатки теста.
  • Разравниваем слойки скалкой, прокатывая их верхнюю часть с небольшим нажимом.
  • Подготавливаем противень для выпечки слоек. Поверх него укладываем пергамент, на который отправляем наши слойки. Чтобы не горел сахар, их нужно перевернуть той стороной вверх, которая им покрыта. Сахар не должен соприкасаться с бумагой для выпечки или противнем, чтобы не было горелого запаха во время выпечки слоек в духовке.
  • Нарезанные кусочки яблока или цукаты выкладываем по центру каждой слойки, когда тесто поднимется, они окажутся в середине “язычка”.
  • Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Отправляем наши слойки выпекаться на 20 минут. Определяем готовность по равномерному золотистому цвету “язычков”.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей остыть. После чего подаем в качестве десерта вместе с охлаждающими напитками (лимонадом или фруктовым соком). Также слойки очень хорошо сочетаются с кофе и чаем.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Слоеные язычки

Слоеные язычки. Видео

Тесто Слоеное бездрожжевое — 500гр

1. Разрезаем тесто не прямоугольные кусочки, смазываем вверх язычков желтком и присыпаем сахаром.

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Язычки из готового слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

Слоеные язычки с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Слоеные язычки из готового теста.

Тесто слоеное дрожжевое (Можно и без дрожжевое слоеное тесто.) — 500 г

Читайте также:  Рецепт вкусных фаршированных крабовых палочек

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (Можно больше если вы любите послаще или меньше.) — 80 г

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Язычки из слоеного теста – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.

Классические язычки из слоеного дрожжевого теста

Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

Источник

Хрустящие слоеные язычки!

Слоеные язычки, приготовленные в духовке, заслуженно стали одними из самых любимых видов выпечки в моей семье.

Хочется вам рассказать, какие вкусные слоеные язычки из слоеного теста, и не могу! Потому-что словами вкусно и очень вкусно их не описать, это нужно пробовать!

А готовить их так просто, под силу даже новичку на кухне. Записывайте пошаговый рецепт, готовьте и спешите угощать свою семью вкусняшками, еще и соседей можно позвать, слоенных язычков получается очень много!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • несколько капель лимонного сока;
  • масло — 250 грамм.

Слоеные язычки. Пошаговый рецепт

  1. Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
  2. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
  3. Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
  4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
  6. Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
  7. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector