Слоеное тесто фарш грибы рецепт

Слойка с мясом и грибами под соусом бешамель

Слойка с мясом и грибами вполне может быть основным блюдом, особенно с соусом бешамель. И даже не очень опытные кулинары легко справятся с их приготовлением, потому что только на первый взгляд этот рецепт кажется сложным.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 70 гр
  • соль, перец, мускатный орех

В этом рецепте используется замороженное слоеное дрожжевое тесто, поэтому его нужно достать из морозилки и разморозить. А тем временем приготовить две начинки: одну из мяса, а вторую — грибную.

Для приготовления мясной начинки сначала обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, а затем добавляем фарш и дальше обжариваем их вместе минут 10. Затем солим и перчим по вкусу.

Для грибной начинки тоже вначале обжариваем лук, а потом мелко рубленные грибы и жарим вместе, пока не выпарится жидкость. И тоже солим и перчим.

Здесь использованы шампиньоны, но можно и любые другие грибы, в том числе и сушеные.

Начинки готовы, пора приготовить бешамель. Он делается очень просто: в кастрюльке с толстым дном обжаривается мука до кремового цвета, затем добавляется масло, размешивается венчиком и вливается молоко.

Все действия мною уже подробно описаны в рецепте соуса бешамель. В готовый соус добавляем тертый сыр и размешиваем, пока он не растворится.

Каждый пласт теста раскатываем до толщины примерно 3 мм и режем на квадраты. Размер может быть любым — 10-15 см, смотря какие слойки хотите получить — маленькие или большие.

Так же и с начинкой: можно сделать отдельно с грибами, отдельно с мясом, можно смешать обе начинки. Выкладываем 1-2 столовых ложки, а сверху — ложку соуса и разравниваем.

Дальше просто соединяем вместе уголки квадрата и плотно прижимаем. Совсем необязательно полностью защипывать края, можно сделать эти пирожки полуоткрытыми.

Кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом и грибами под соусом бешамель выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Рецепт мороженого крем брюле для мороженицы

Румяные, хрустящие, восхитительно пахнущие и очень вкусные — такие пирожки любой день превратят в праздничный и доставят удовольствие всей семье.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Слоеный пирог с фаршем и грибами

  • Фарш мясной 4 порции
  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр
  • Фарш свиной 200 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 50 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут.

Мелко нарезать лук и добавить к грибам. Посолить.

Готовить грибы с луком на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно обжарить фарш на растительном масле (1ст. л.) до готовности, посолив и поперчив.

Присыпать форму мукой. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму и его можно было сложить вдвое. Выложить тесто в форму.

Выложить на половину теста всю начинку, разровнять.

Накрыть другой половиной теста и хорошо защипнуть края.

Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Через 15 минут посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.

Источник

Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Читайте также:  Оливковое масло детские рецепты

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Мясной пирог с грибами из слоеного теста

Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

слоенное дрожжевое тесто
400 гр. шампиньонов
300 гр. мясного фарша
репчатый лук
2 яйца для смазывания
сливки
соевый соус
перец
хмели-сунели
растительное масло

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разделить на две равные части. Одну часть теста раскатать довольно тонко.

2. Репчатый лук и грибы нарезать кубиками. Грибы можно нарезать ломтиками или соломкой.

3. Обжарить репчатый лук и фарш на растительном масле. Посолить, приправить перцем и хмели-сунели.

Читайте также:  Рисовая бумага рецепты роллов сладких

4. Добавить сливки и соевый соус. Перемешать, потушить 2-4 минуты и снять с огня.

5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в форму. Сделать надрезы с краев к середине, но не до конца.

7. Обжаренный фарш распределить в форме на тесто.

8. На фарш разложить свежие сырые грибы, нарезанные удобным способом. Посолить и приправить молотым черным перцем.

9. Если остался репчатый лук или хочется по-сочнее, то нужно нарезать его кружочками и выложить на грибы.

10. Плоски теста уложить друг на друга внахлест, так чтобы получилась косичка.

11. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут. Выпекать пирог при 180 градусах.

Источник

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.

Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.

В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:


Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.

Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.

Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.

Выложить всю начинку на половину теста.

А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector