Слоеное тесто готовое рецепты с фаршем

Пироги из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Яичница с гавайской смесью рецепт

Источник

Слойки с мясом (с фаршем)

Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на работу, особенно если есть микроволновка для разогрева.

Готовое слоеное тесто во многом упрощает жизнь современной хозяйки. Из него можно быстренько соорудить мини-закуску с луком для супа или испечь вкуснейшие слойки с адыгейским сыром. Ну а список десертов из слоеного теста можно продолжать бесконечно долго: слойки с сыром и клюквой, слойки с яблоками или со сливами, «язычки» с сахаром…

Сегодня я предлагаю приготовить слойки с мясом. Рецепт хорош тем, что используется сырой фарш с луком, без предварительной обжарки. Так что долго стоять у плиты вам не придется! Начинка прекрасно успевает пропечься вместе с тестом за 30 минут. Она получается очень сочной, не пересушенной. А сами слойки аппетитно хрустят.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • фарш свино-говяжий – 350 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л. для раскатки теста

Приготовление

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям). Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).

Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).

А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.

Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип. Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.

Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.

Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.

Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).

Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.

Читайте также:  Рецепт плова по ивлевски

Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.

Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).

Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде. Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из слоёного теста с фаршем — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.

Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт немецкого пирога куха пирог

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 200 гр;
  • Фарш мясной — 200 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя «Косичку». (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector