Слоеное тесто готовое рецепты с сосиской

5 чудо идей из слоеного теста и сосисок

Для №1 рецепта потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто -250 гр.

Кунжут для посыпки.

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре. Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски.

Заплести в виде косички. В конце закрепить, придавливая тесто руками. Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета.

При желании посыпать кунжутом. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

Для №2 рецепта потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.

Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка.

Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом.

Обмазать верхушку желтком. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр.

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто.

Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль.

Начинка может немного выпадать — это нормально. Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию. Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут. Такую вкуснятину удобно брать с собой.

Для 4 рецепта потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки.

Читайте также:  Рецепты для цвета кожи

Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.

Последняя 5 идея хрустящая пицца- цветок.

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Сосиска – 8 заготовок

Помидоры черри -1-2 шт.

Черный перец по вкусу.

Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки. Помидоры нужны лишь для сочности. Пару черри будет достаточно. Нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок. На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.

Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста.

Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Если статья была Вам полезна — ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

Источник

Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Кунжут 582 21 53.7 12

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом
Читайте также:  Ролл филадельфия сэндвич рецепт

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мини пицца из слоеного теста 20 мин 310 +310
Сосиски в тесте в духовке 20 мин 305 +106
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом 25 мин 342 +63
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте 30 мин 340 +57
Слоеный пирог с сосисками 30 мин 382 +179

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Источник

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Читайте также:  Рецепты самого лучшего печенья

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Оцените статью
Adblock
detector