- Слойка с курицей
- Рецепт приготовления слойки с курецей
- Ингредиенты
- Приготовление выпечки из дрожжевого теста
- Приготовление начинки
- Полезные советы
- Блюда из слоеного теста и курицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриная грудка в слоеном тесте
- Ингредиенты для «Куриная грудка в слоеном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в слоеном тесте»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе по-гречески
- Куриный хворост
- Куриная грудка в пекарской бумаге
- Рис по-гречески
- Куриная грудка на картофельной подушке
- Снайперская пуля
- Курица «Снегурочка»
- Курица в цитрусовом маринаде
- Котлетки в слоеном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Печеночный торт-запеканка
- Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
- Фотографии «Куриная грудка в слоеном тесте» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойка с курицей
Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.
Рецепт приготовления слойки с курецей
Ингредиенты
Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:
- Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
- Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
- Головка лука 1 шт,;
- 150 грамм сыра;
- Перец, соль по вкусу;
- Масло растительное.
- Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
- Пшеничная мука для раскатки;
Приготовление выпечки из дрожжевого теста
- Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
- Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
- Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
- Чистят лук, режут полукольцами;
- Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.
Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.
Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.
Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).
Приготовление начинки
Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.
- Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
- Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
- Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
- Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
- Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
- Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.
А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.
Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.
Полезные советы
Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:
- Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
- Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
- Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
Источник
Блюда из слоеного теста и курицы
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Филе курицы – 300 г
Луковица большая (красная) – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло — 20 мл
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Зелень укропа — 2 веточки
Ингредиенты
Курина грудка – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 грамм;
Куриное филе — 500 грамм;
Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;
Шампиньоны — 200 грамм;
Сухие белые грибы — 50 грамм;
Зеленый лук — 1 пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Филе куриное — 250 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Слоёное дрожжевое тесто — 250 грамм;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Лавровый лист — 2 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 20 мл;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриная грудка в слоеном тесте
Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриная грудка в слоеном тесте»:
- Соевый соус (соус Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Тесто слоеное — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.5 ккал | белки 168.3 г | жиры 57.1 г | углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 689.8 ккал | белки 84.2 г | жиры 28.6 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 20.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриная грудка в слоеном тесте»:
Возьмем две куриных грудки, соевый соус Терияки и слоеное тесто.
Разрежем грудку так, чтобы ее можно было раскрыть как книжку.
Со второй проделаем тоже самое. И зальем соусом Терияки, оставим на полчаса.
Нарезаем сыр и кладем его на грудку. Завернем ее, заколeм зубочисткой по бокам.
Далее берем полоску слоеного теста и обматаем наш кусочек. Сверху я обмазала просто водой, можно было яйцом, и посыпала кунжутом.
Тоже самое делаем с другой грудкой. Кладем на лист и ставим в разогретую духовку до 180гр на 35-40 минут. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Куриное филе по-гречески
Куриный хворост
Куриная грудка в пекарской бумаге
Рис по-гречески
Куриная грудка на картофельной подушке
Снайперская пуля
Курица «Снегурочка»
Курица в цитрусовом маринаде
Котлетки в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Печеночный торт-запеканка
Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
Фотографии «Куриная грудка в слоеном тесте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года tanita3d #
31 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Vishnja #
30 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
2 января 2017 года Vishnja #
24 ноября 2016 года лялич #
24 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 июля 2016 года inulia68 #
22 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Operetta #
1 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2015 года AriBel #
21 апреля 2015 года rizado_1 #
21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mtata #
14 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Shahloshka #
7 апреля 2015 года 11trust #
8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Angel-Wise #
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года lamer #
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник