Слоеное тесто грудка куриная рецепт

Содержание
  1. Слойка с курицей
  2. Рецепт приготовления слойки с курецей
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление выпечки из дрожжевого теста
  5. Приготовление начинки
  6. Полезные советы
  7. Блюда из слоеного теста и курицы
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. Куриная грудка в слоеном тесте
  27. Ингредиенты для «Куриная грудка в слоеном тесте»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриная грудка в слоеном тесте»:
  30. Похожие рецепты
  31. Куриное филе по-гречески
  32. Куриный хворост
  33. Куриная грудка в пекарской бумаге
  34. Рис по-гречески
  35. Куриная грудка на картофельной подушке
  36. Снайперская пуля
  37. Курица «Снегурочка»
  38. Курица в цитрусовом маринаде
  39. Котлетки в слоеном тесте
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Гнездо альпийской птички»
  42. Печеночный торт-запеканка
  43. Шоколадные конфеты с жидкой начинкой
  44. Фотографии «Куриная грудка в слоеном тесте» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойка с курицей

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Рецепт приготовления слойки с курецей

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;

Приготовление выпечки из дрожжевого теста

  • Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  • Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  • Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  • Чистят лук, режут полукольцами;
  • Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Приготовление начинки

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  • Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  • Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  • Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  • Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  • Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  • Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.
Читайте также:  Икра щучья рецепты масло

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  • Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  • Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  • Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.

Источник

Блюда из слоеного теста и курицы

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Куриное филе — 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;

Шампиньоны — 200 грамм;

Читайте также:  Твердый сыр с оливками рецепты

Сухие белые грибы — 50 грамм;

Зеленый лук — 1 пучок;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Слоёное дрожжевое тесто — 250 грамм;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Лавровый лист — 2 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Масло растительное — 20 мл;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 900 г

Фарш куриный — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Грудка куриная (филе) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная грудка в слоеном тесте

Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка в слоеном тесте»:

  • Соевый соус (соус Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Тесто слоеное — 100 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Грудка куриная — 2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.5 ккал
белки
168.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
689.8 ккал
белки
84.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г
Читайте также:  Рецепты для аэрогриля redmond rag 241

Рецепт «Куриная грудка в слоеном тесте»:

Возьмем две куриных грудки, соевый соус Терияки и слоеное тесто.

Разрежем грудку так, чтобы ее можно было раскрыть как книжку.

Со второй проделаем тоже самое. И зальем соусом Терияки, оставим на полчаса.

Нарезаем сыр и кладем его на грудку. Завернем ее, заколeм зубочисткой по бокам.

Далее берем полоску слоеного теста и обматаем наш кусочек. Сверху я обмазала просто водой, можно было яйцом, и посыпала кунжутом.

Тоже самое делаем с другой грудкой. Кладем на лист и ставим в разогретую духовку до 180гр на 35-40 минут. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриное филе по-гречески

Куриный хворост

Куриная грудка в пекарской бумаге

Рис по-гречески

Куриная грудка на картофельной подушке

Снайперская пуля

Курица «Снегурочка»

Курица в цитрусовом маринаде

Котлетки в слоеном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

Печеночный торт-запеканка

Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

Фотографии «Куриная грудка в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года tanita3d #

31 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Vishnja #

30 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2017 года lelikloves #

2 января 2017 года Vishnja #

24 ноября 2016 года лялич #

24 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 июля 2016 года inulia68 #

22 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Operetta #

1 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

28 июля 2015 года AriBel #

21 апреля 2015 года rizado_1 #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года mtata #

14 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Shahloshka #

7 апреля 2015 года 11trust #

8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года asesia2007 #

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Angel-Wise #

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года lamer #

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ксения026 #

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года мисс #

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector