- Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
- Ингредиенты для «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью»:
- Похожие рецепты
- Морской язык в слоеном тесте
- Слоеные пироги «Треуголки»
- Закусочный торт из слоеного теста
- Десерт «Солнечный»
- Быстрые слойки
- Цветки из слоеного теста
- Слоеный десерт из фруктов и шоколада
- Слоеный пирог с ягодами
- Хрустящие витушки с сыром и специями
- Фотографии «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки с карамельными яблоками
- Ингредиенты для «Слойки с карамельными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с карамельными яблоками»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Яблоки в тесте «Ароматные»
- Сосиски в ролле
- Слойки «Яблочные поцелуйчики»
- Слойки из сухофруктов
- Слойка с яблоками и орехами
- Слойки со шпинатом и творогом
- Слойки «Зайчики в карманчиках»
- Вертушки с клюквой
- А-ля «кята» с халвой
- Фотографии «Слойки с карамельными яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
Очень люблю выпечку из слоеного теста. Вот нашла еще один рецептик и не могла пройти мимо. Все остались довольны!
Ингредиенты для «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное (130 — для штрейзеля, 70 — для карамели) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) — 200 г
- Ванилин (для штрейзеля) — 1 г
- Сахар (100 — для штрейзеля, 100 — для карамели) — 200 г
- Сливки (жирные — для карамели) — 60 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4865.2 ккал | белки 50.6 г | жиры 280.9 г | углеводы 549.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью»:
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Можно штрейзеля сделать наполовину меньше, тогда слоистость у слоек будет больше (я так думаю)
Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.
Карамельный соус я варила для торта. И так как у меня еще остался в запасе, решила пристроить к этим слойкам. Получилось очень вкусно!
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю выпечку из слоеного теста. Вот нашла еще один рецептик и не могла пройти мимо. Все остались довольны!
Похожие рецепты
Морской язык в слоеном тесте
Слоеные пироги «Треуголки»
Закусочный торт из слоеного теста
Десерт «Солнечный»
Быстрые слойки
Цветки из слоеного теста
Слоеный десерт из фруктов и шоколада
Слоеный пирог с ягодами
Хрустящие витушки с сыром и специями
Фотографии «Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года екатерина19901 #
13 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
2 сентября 2014 года дуэт #
1 сентября 2014 года mtata #
31 августа 2014 года Elea #
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года IrikF #
31 августа 2014 года Violl #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 августа 2014 года para_gn0m0v #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ольга-Данцина #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года лялич #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года о-л-я-1 #
31 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года МурКатеринка #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года mariana82 #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года LadyOnline #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года ПантерРрочка #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года felix032 #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 августа 2014 года vorobyshek #
30 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с карамельными яблоками
Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.
Ингредиенты для «Слойки с карамельными яблоками»:
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Коньяк (Ликер) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 60.4 г | углеводы 165.1 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 14 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Слойки с карамельными яблоками»:
Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится.
Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера.
В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Добавляем коричневый сахар «Мистраль» Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела.
Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.
Начинку оставляем остывать. Тем временем раскатываем тесто и делим его на широкие полоски. На одну часть полоски кладем начинку, накрываем второй и хорошо защипываем края. Делаем сверху небольшие надрезы.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого.
Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным.
Приятного аппетита!
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Принцип яблочного штруделя, упрощенный вариант. Маленькая подсказка: если Вы решили приготовить слойки из яблок твердых сортов, то кожуру лучше срезать. Действительно вкусный рецепт! А для карамели самый лучший сахар «Демерара» от Мистраль — правильный выбор! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.
Похожие рецепты
Яблоки в тесте «Ароматные»
Сосиски в ролле
Слойки «Яблочные поцелуйчики»
Слойки из сухофруктов
Слойка с яблоками и орехами
Слойки со шпинатом и творогом
Слойки «Зайчики в карманчиках»
Вертушки с клюквой
А-ля «кята» с халвой
Фотографии «Слойки с карамельными яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года infinittin #
8 апреля 2016 года nataliyal #
8 апреля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года anko83 #
11 января 2016 года Amalka29 #
12 января 2016 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Сухааарик #
18 сентября 2014 года Kuzuny #
22 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Счастлива-я1 #
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
11 июля 2013 года Kleine Hase #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года E-va #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Silverina1 #
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2013 года maraki84 #
11 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года Navely #
11 июля 2013 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник