- Слойки с киви из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Французские слойки с киви: рецепт пошагово
- Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви
- Ингредиенты
- Слойка с киви с кремом. Рецепт
- Видео-рецепт приготовления сладких слоек
- Слойки с начинкой из киви. Рецепт.
- Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
- Ингредиенты на 2 штруделя весом
- Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
Слойки с киви из слоеного теста
Kisitsa, 6 октября 2017, 10:37
Количество просмотров: 9331
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим все необходимое для приготовления фруктовых слоек. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. В своем рецепте я использую слоеное бездрожжевое, но и дрожжевое тоже подойдет.
Киви лучше выбрать переспелый, мягкий, с пюреобразной мякотью. Чистим киви от кожуры, разрезаем на 4 части каждый, чтобы легче было измельчать, кладем в блендер.
Добавляем 1 ст.л. сахара. С такой пропорцией сахара киви не будет слишком сладким, останется легкая кислинка.
Теперь добавляем апельсиновую цедру. Подойдет как сушеная цедра, так и свежая. Ее нам понадобится примерно 1 ст.л.
Измельчаем в блендере в течение 2-3 мин. и фруктовая начинка готова.
Если после разморозки тесто влажное, присыпьте его слегка мукой. Раскатайте тесто в пласт средней толщины при помощи скалки.
Разрежьте ножом на 8 частей.
Внутри каждой части сделайте ножом легкие надрезы с 4 сторон, отступая от краев примерно по 5-7 мм. и не прорезая тесто до основания. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала при запекании.
Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом или расстилаем пергаментную бумагу для запекания. Теперь кладем начинку на каждый кусочек, примерно по 2 ч.л.
Смазываем свободные от начинки края подсолнечным маслом. Можно также использовать для этого яйцо. Ставим слойки с киви в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.
Готовые слойки получаются пышными, начинка с киви запекается лишь слегка, сохраняя консистенцию и вкус свежего фрукта, апельсиновая цедра придает слойкам приятный аромат и цитрусовый привкус.
Подавайте слойки с киви к столу чуть подостывшими. Отлично сочетаются с горячим травяным чаем. Приятного аппетита!
Источник
Французские слойки с киви: рецепт пошагово
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: слойки
- Кухня: французская
- Сложность:Для новичка
Сегодня представляю вам рецепт слойки пошагово, которым поделилась моя хорошая знакомая. Таня продолжает обучение в кулинарной школе и предлагаем нам сегодня изменить жизнь. Разве можно изменить жизнь после прочтения рецепта французских слоек с киви? Можно, я в этом убедилась.
В этот раз не буду долго представлять вам рецепт, так как многие из вас готовили сладкие слойки. Были ли они такими вкусными как эти? Попробуйте приготовить и сравнить!
Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви
Осторожно. Как честный человек, я должна вас предупредить, что прочтение рецепта, который последует, скорее всего, заметно изменит вашу жизнь. Ну, хорошо, не уклад жизни, но мироощущение – точно изменит.
Как это сработает: вы прочтете текст и подумаете что-то вроде: «Хм, как просто. И недорого. И доступно. А выглядит симпатично. А если я вместо киви возьму эту дурацкую грушу, которой можно гвозди забивать? Или айву, кто её вообще придумал? Или ананас, который мне приволок поклонник на Новый год, хоть бы научился сначала ананасы выбирать». Ну, в общем, вы поняли: рецепт требует кислых, твёрдых фруктов; идеально подходит всё недозревшее. И он – крайне прост.
Потом вы, скорее всего, эту булочку приготовите. И схомячите ещё горячей с противня — две. А потом ещё две на завтрак, потому что это – идеальный завтрак.
А потом однажды вы будете где-нибудь в кафе, кулинарии, супермаркете, пекарне, и купите там такую вот слойку (с фруктами, миндалём или просто с кремом), и в восьмидесяти процентах случаев она будет непотребная: клёклая, маргариновая, резиновая, безвкусная или жирная или ещё какая-то не такая. И вы подумаете: «Я же знаю, как это просто! Мои вот эти вот руки это делали же без проблем с первого раза! Как они смеют подсовывать мне этот безбожный суррогат?!»
И всё. Ваша жизнь больше не будет прежней.
Рецепт из Школы еды Зимина. Оригинально в нём вместо киви используют ревень, кислый и плотный продукт, но в декабре я ревеня не нашла, так что заменила его недозрелым твёрдым киви.
Ингредиенты
Чтобы приготовить слойки с киви из слоеного теста, необходимы такие ингредиенты:
- киви твёрдые недозревшие – 3 шт. (может быть любой фрукт, но он должен быть плотным и кисловатым, как ревень; а если он не такой, а вполне себе дозревший, то всю историю с сиропом надо просто пропустить)
- сахар – 100 г
- ваниль – ½ стручка
- апельсин – ½ шт.
- слоеное тесто – 500 г (1 упаковка)
Ингредиенты для крема:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- сахар – 1,5 ст.л.
- ваниль – ½ стручка
- соль – 1 небольшая щепотка
- мука — 15 г (около 2 ст.л.)
- сливочное масло – 15 г
Слойка с киви с кремом. Рецепт
- Ингредиенты готовы, чтобы больше ничто меня не отвлекало от этого медитативного занятия. У меня тут в два раза больше всего, чем надо для крема, и с киви тоже перебор, вам же я написала проверенные мной пропорции. А лишний крем, который у меня образовался, мой любимый муж тихонько вылизал из баночки, сладостно урча.
- Сначала приведу кислые фрукты в кондицию – настою их в сиропе. Если у вас фрукты спелые и мягкие, не надо никакого сиропа. Приступайте к крему. А к моим каменным киви нужен особый подход. В сотейнике смешиваю сахар, ваниль, сок половины апельсина и воду в объёме, чтобы покрыло киви, и ставлю на быстрый огонь греться.
- Должно закипеть.
- Пока оно греется, чищу киви от шкурки овощечисткой. Если киви дубовые, они ведут себя в этот момент почти как картошка.
- Режу очищенные киви на толстенькие слайсы, примерно 0,7 – 1,0 см толщиной. То, что нужно для слойки с киви.
- Как только сироп вскипел, бросаю туда киви и снимаю с огня. Если оставить их кипятиться, они размягчатся и потеряют форму. Так что оставляю их в покое в горячем сиропе настаиваться.
- Теперь крем для сладких слоек. Ставлю на средний огонь молоко с ванилью и солью.
- Пока молоко греется, желтки отделяю от белков. Белки тут мне не понадобятся, поэтому убираю их в баночку в холодильник. Завтра утром будет тонкий белковый омлет, который пойдёт в салат или в бутерброд. Желтки взбиваю миксером с сахаром.
- Взбиваю до побеления.
- Молоко чуть подогрелось. Не кипит. Заварной крем не терпит высоких температур. Кипения быть не должно. Средний огонь и терпение. Слушайте Генделя. Добавляю в тёплое молоко побелевшие желтки.
- И дальше начинаю венчиком мешать. И мешать. И снова мешать на среднем огне, пока температура не поднимется до, примерно, 60 градусов, и желтки не начнут загущать соус. Если не мешать – сладкий омлет. Если ускорить высокой температурой – сладкий омлет. Так что Гендель.
- Пока мешаю, у меня есть минут 10, а то и 15, чтобы добавить туда 25 г сливочного масла.
- И муку.
- Сначала всё будет бесконечно жидко, но вдруг крем стремительно загустится прямо в ваших руках. Он не должен держать форму и стоять колом, но и на жидкость он больше не похож. Консистенция нежирной сметаны. Попробуйте, чтобы понять, нравится ли вам вкус. Он должен быть заметно слаще, чем вы хотите видеть в финале, потому что покупное слоёное тесто будет несладким, как и больше не дубовое киви. Слойки с киви из слоеного теста получатся шикарными.
- Крем стоит себе остывает. Теперь надо разогреть духовку до 180 градусов. Дело в том, что крем и сироп у нас тёплые, а слоёное тесто не терпит тепла, поэтому мы сейчас стремительно соберем сладкие слойки слойки из слоеного теста с кремом – и швырнём их незамедлительно в разогретую духовку выпекаться.
- Тесто, прямо из пакета, не раскатывая, разрезаю на 8 частей.
- Выкладываю на противень на бумагу. Каждую слойку надрезаю (не до конца, не насквозь!) по периметру. Надрез сделает так, что края будут подниматься, а серединка с начинкой – нет.
- Надрезала все.
- Выложила в серединку крем. Можно не мелочиться, но надо, чтобы не растекался до краёв.
- Киви откинула из сиропа на дуршлаг.
- Выложила на слойки по ломтику.
- И – в духовку при 180 на 20 минут. Если слойки с киви из слоеного теста не зарумянятся, то добавьте в конце гриль. Но перед грилем надо сидеть, потому что он делает своё черное дело за считанные минуты.
- Ну всё. Добро пожаловать в мир разочарованных клиентов недобросовестных кафе. Не забудьте сохранить вкусный рецепт слойки пошагово в закладки — он изменит ваш мир к лучшему.
Видео-рецепт приготовления сладких слоек
Источник
Слойки с начинкой из киви. Рецепт.
Слойки — это всегда вкусная и ароматная выпечка. А если слойки приготовить из готового слоеного теста, то еще и очень быстрая! Сегодня я покажу, как приготовить быстрые слойки с начинкой из киви.
Для этого выбираем самый спелый и мягкий фрукт, чистим его и режем кружочками.
Берем квадрат готового слоеного бездрожжевого теста и присыпем сверху мукой. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, поэтому муки для присыпки беру очень мало.
Раскатываем скалкой пласт и делим его на 6 частей.
Визуально делим каждый кусочек теста по диагонали напополам. На одну половинку выкладываем кружочки киви.
Присыпаем киви сахаром. Периметр теста промазываем яйцом. На противоположной половинке теста делаем параллельные надрезы ножом.
Закрываем нашу слойку и формируем край с помощью вилки, прижимая зубцами весь шов.
Смазываем взболтанным яйцом наши слойки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Источник
Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и. постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!
Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.
Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!
Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты на 2 штруделя весом
450 граммов каждый:
- слоёное тесто без дрожжей — 500 г
- киви — 8 штук (500 г в очищенном виде)
- крахмал — 50 г
- сахар — по вкусу
- пшеничная мука в/с для разделки
Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
Как вы уже наверняка поняли, на 1 штрудель у меня идёт 1 пласт весом 250 граммов. Я раскатала его на чистом, сухом, присыпанном мукой столе. Получился прямоугольник размером 43х38 см.
Напоминаю, что тесто должно быть тонким, но без разрывов.
Присыпала поверхность крахмалом (соответственно, по 25 г на каждый штрудель с киви).
Занялась фруктами. Вымыла их, очистила, затем нарезала небольшим кубиком. Распределила более или менее равномерно по всей площади.
Присыпала сахаром.
Вот здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и исходную сладость фруктов. Я посыпала всего лишь одной столовой ложкой, так как не хотела сладкого вкуса. Мне хотелось с кислинкой. Домочадцам, которые любят послаще, можно посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Если вы ориентируетесь на стандартную сладость изделий, то берите по 3-4 ст.л. на каждый штрудель с киви из слоёного теста.
Свернула рулетом. Защипнула по бокам, а также сделала крепкий защип по всей длине, чтобы сок не вытекал.
С оставшимися продуктами проделала то же самое. Аккуратно перенесла оба рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху в три ряда по всей длине проткнула деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.
Отправила в духовку, разогретую до 200’C на 25 минут. Готово! Мы не смогли дождаться, когда постный штрудель из бездрожжевого слоёного теста с киви остынет, поэтому я резала и подавала его ещё горячим. Ммм. оказалось намного вкуснее, чем я предполагала! Просто прелесть!
Кстати, калорийность получается относительно небольшой, если сравнивать в среднем с выпечкой — 213 ккал на 100 граммов. Уточню, что это при использованном мной количестве сахара — 2 ст.л. на весь объём.
Сохраняйте этот постный рецепт штруделя с киви из слоёного теста себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник