- Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке
- Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
- Лосось в слоеном тесте — рецепт
- Видео о том, как приготовить лосось в слоеном тесте в духовке
- Лосось в тесте – 3 праздничных рецепта
- Лосось в песочном тесте
- Лосось в слоёном тесте
- Лосось в тесте от Гордона Рамзи
- Вкуснейший лосось в слоеном тесте
- Слойки с лососем пошаговый рецепт
- Рецепты Лосось в слоеном тесте
- Лосось в слоеном тесте
- Лосось, запеченный в тесте
- Слоеные язычки с лососем
- Маринованный лосось в слоеном тесте
- Лосось с овощами в тесте
- Филе лосося в слоеном тесте
- Лосось запеченный в тесте
- Лосось в тесте с соусом из киви
- Лосось в слоеном тесте
- Лосось в слоеном тесте с цуккини
- Треугольники с сыром и лососем
- Лосось в тесте
- Лосось в тесте с луком пореем
- Лосось, запеченный в тесте
- Пирожки с лососем
- Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
- Пирог в виде рыбы
- Лосось в тесте
- Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра
- Пирог из двух сортов рыбы
Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке
Когда лосось выпекается в тесте — получается всегда вкусный пирог. Пироги из слоеного теста готовить быстро и просто. Начинка может быть мясной, а может быть и рыбной.
Потому что бывает очень часто так, что хочется поесть рыбного пирога.
В таком случае всегда выручает слоеное тесто, которое можно купить без проблем в магазине.
Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.
Необходимые продукты для приготовления рецепта:
- Филе лосося — 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик зеленый — 30 г
- Укроп — 20 г
- Цедра лимонная -1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лосось в слоеном тесте — рецепт
1. Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика.
2. Потом смешайте их с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.
3. Застелите противень бумагой для выпечки.
4. Возьмите филе лосося и удалите как можно больше косточек. Потом промойте рыбу и обсушите.
5. Лосось в виде филе разрежьте пополам.
6. Слоеное тесто слегка раскатайте. Одну половину разрезанного филе положите спинкой вниз на раскатанное тесто.
7. Раскатанный лист теста должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом.
8. Рыбу посолите и поперчите.
9. Начинку из трав, цедры лимона и сливочного масла распределите равномерно поверх филе. Потом сверху положите вторую часть разрезанного пополам филе. Еще раз посолите и поперчите.
10. Закройте филе второй половиной теста и прижмите края. Лишнее тесто можете удалить.
11. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте сверху рыбный пирог из слоеного теста.
12. Создайте сверху рисунок из кусочков теста в виде сеточки, чтобы пирог из лосося выглядел красиво.
13. Запекайте лосось в слоеном тесте в разогретой духовке до 190 градусов С примерно 20-25 минут.
Видео о том, как приготовить лосось в слоеном тесте в духовке
Рыбные пироги в слоеном тесте получаются вкусными всегда. Готовьте с удовольствием.
Источник
Лосось в тесте – 3 праздничных рецепта
Марина Арушанян • 10.12.2018
Лосось в тесте — это настоящее кулинарное искусство. Нежное рыбное филе, приправленное специями и завёрнутое в хрустящий слой золотистого теста, никого не оставит равнодушным. Такой лосось готовят по торжественным случаям, будь то День Рождения или Новогоднее торжество.
История рецепта лосося в тесте идет из Германии. Там Рождество — это святой и трепетно праздник. Одним из распространённых блюд в Германии является лосось в тесте.
Невозможно не упомянуть о пользе лосося для организма. Такая рыба содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, что повышает сопротивляемость человека к стрессам. Регулярное употребление лососевых рыб предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Лосось полезен людям, страдающим дефицитом белка и желающим набрать мышечную массу – содержание белка в лососе колеблется от 21 до 24 гр. на 100 гр. Такая рыба показана людям, употребляющим гормональные препараты при заболеваниях щитовидной железы. Ведь в лососе содержится много железа, йода и цинка.
Лосось в песочном тесте
Такое блюдо нужно готовить в духовке на медленном огне. Это нужно, чтобы лосось успел запечься, а песочное тесто сохранило потрясающий вкус и румяный оттенок.
Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе лосося;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- 30 гр. молотого укропа;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка розмарина;
- соль, перец — по вкусу.
Для песочного теста:
- 1 куриное яйцо;
- 1 пачка сливочного масла;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- 20 гр. сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
- Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
- Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
- Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
- Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
- Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
- Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
- Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
- Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут. Приятного аппетита!
Лосось в слоёном тесте
Если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо к праздничному ужину, а гости уже вот-вот придут, то купите в магазине качественное слоёное тесто и хороший кусочек лососевого филе. Правильное приготовление этих двух ингредиентов поможет создать достойное угощение для близких.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 400 гр. слоёного теста;
- 550 гр. филе лосося;
- 50 гр. жирных сливок;
- 1 столовая ложка молотого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
- Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
- Противень смажьте сливочным масло и уложите на него рыбку в тесте.
- Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!
Лосось в тесте от Гордона Рамзи
Гордон Джеймс Рамзи является известным шеф-поваром и держателем ресторанов. Рамзи – автор многих блюд, которыми славится мировая кулинария. Одним из его главных произведения можно считать лосось, приготовленный в тесте. Всё внимание на рецепт!
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
- 450 гр. слоёного теста;
- 300 гр. лосося;
- 1 пучок свежего базилика;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого молотого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- С лосося удалите кости и кожу. Натрите его солью, перцем и лимонным соком.
- В глубокой миске в растительном масле разведите горчицу и молотый лук. Поместите в эту смесь рыбу и хорошо промаринуйте.
- Раскатайте слоёное тесто и выложите на него базиликовые листья.
- Дальше слоем уложите лосось. Осторожно закройте рыбу тестом, чтобы получился конвертик.
- Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут.
Источник
Вкуснейший лосось в слоеном тесте
• Лосось – 0,9 кг.
• Муку (лучше использовать муку из твердых сортов) – 0,55 кг.
• Четыре яйца.
• Лимон.
• Немного укропа.
• Специи.
• Воду – 0,25 л.
1. Сначала готовим слоеное тесто. Для этого в чашу блендера высыпаем муку, вбиваем три яйца и добавляем воду. Активно взбиваем эту смесь и немного ее присаливаем. Вынимаем тесто из чаши и домешиваем вручную. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник.
2. Разогреваем духовку.
3. Рыбу очищаем, моем и вынимаем косточки с помощью пинцета.
4. Лимон моем и нарезаем кружочками.
5. Укроп измельчаем.
6. Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем его. Выкладываем рыбу на тесто, присыпаем измельченной зеленью и оборачиваем тестом.
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.
Источник
Слойки с лососем пошаговый рецепт
Когда вы покупаете красную рыбу для создания какого-нибудь изысканного блюда, остается много обрезков. Выбрасывать их жалко, особенно, учитывая стоимость того же лосося или семги. Но что же с ними делать, кроме как отварить уху? Сегодня мы предлагаем выход из этой кулинарной ситуации. А именно — слойки с лососем. Причем тесто будем использовать уже готовое, что существенно облегчит нашу задачу. Ну, а чтобы яркий вкус красной рыбы не был слишком навязчивым, добавим в сочную начинку отварное яйцо и свежую петрушку, которые идеально подойдут для нашего блюда. Давайте готовить?
• слоеное тесто — 250 г
• лосось — 200 г
• яйцо — 1 шт.
• свежая петрушка по вкусу
• майонез — 3 д.л.
• лаврушка — 1 шт.
• горошины перца — 7-8 шт.
• морковь — 20 г
• молотый перец
• розмарин
1. Оставшиеся от филе кусочки лосося промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, лаврушку, горошины перца и заливаем все ингредиенты фильтрованной водой. Не забываем также высыпать немного соли.
2. Отвариваем рыбу примерно 10 минут на среднем огне, после чего достаем лосось (остальное выбрасываем) и разбираем его на небольшие кусочки.
3. На следующем этапе сравнительно мелко режем предварительно отваренное вкрутую яйцо и мелко рубим промытую свежую петрушку.
Источник
Рецепты Лосось в слоеном тесте
Лосось в слоеном тесте
Слоеное тесто — 350 г
Сливочное масло — 65 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Филе лосося — 650 г
Каперсы — 2 столовые ложки
Семена горчицы — по вкусу
Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
Лосось, запеченный в тесте
Берем одного лосося, весом 1-1,5 кг. Тщательно натираем солью и специями (я взял орегано и черный перец). Внутрь лосося положить кубик (2х2 см) сливочного масла.
Слоеное тесто (я купил 2 упаковки) раскатываем и добавляем в него столовую ложку соли. Тщательно размешиваем еще раз.
Слоеные язычки с лососем
Перец — — По вкусу
слоеное тесто — 300 Грамм
копченый лосось — 4 Ломтика
яичный желток — 1 Штука
Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части.
Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем. Не оставляйте пробелов (как на фото) без лосося, тесто должно быть полностью покрыто. Щедро посыпать перцем.
Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю. Положить в холодильни.
Маринованный лосось в слоеном тесте
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для маринада смешать сок лайма, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Попробуйте маринад, если нужно, добавьте ещё немного сока или соевого соуса.
Обмазать маринадом рыбу и оставить на 20 минут. В процессе маринования один раз рыбу необходимо перевернуть.
Раскатать, слоеное тесто. Филе слегка промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тесто кожей вни.
Лосось с овощами в тесте
250 г готового слоеного теста
800 г филе лосося
приправа золотой куриный бульон – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст.л.
Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося, по 2 мин. с каждой стороны.
Филе лосося в слоеном тесте
1 кг свежего лосося
савойская капуста (заменила пекинской)
300г слоеного теста
Рыбу очистить от кожи и костей.
С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Если использовать савойскую капусту — отобрать несколько крупных, красивых листов, немного пробланширо.
Лосось запеченный в тесте
1 большой помидор
1 маленькая красная луковица
500 гр. филе лосося
200гр. бездрожжевого слоеного теста
4ст.л. тертого пармезана
Разогрейте духовку до 200гр.
1. Филе лосося разделите на 2 равные части, натрите солью и черным перцем с обеих сторон.
2. Помидоры и лук нарежьте тонкими колечками. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут.
3. Каждый кусочек рыбы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Лосось в тесте с соусом из киви
щепотка молотого чили
2–3 см свежего корня имбиря — для соуса
1 ст. л. семян кунжута
600 г филе лосося
4 средних спелых киви — для соуса
250 г бездрожжевого слоеного теста
1,5 ч. л. пасты васаби
мука для присыпки
оливковое масло «экстра вирджин»
Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками размером с указательный палец.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера.
Лосось в слоеном тесте
Чеснок- 3 зубчика.
Филе лосося (без костей)
Уксус винный- 1 ст. ложка
Соус гранатовый- 1 ст. ложка.
Уксус лимонный – 3 ст. ложки,
Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).
Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.
Лосось в слоеном тесте с цуккини
Цуккини — 30-40 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук-порей — 5-10 г
Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.
Лук-порей нарезать, как вам больше нравится. Я нарезала кружочками.
Цуккини нарезала так же, кружочками.
Лук-порей обжарить совсем немного, чтобы убрать интенсивный вкус. Я обжаривала на оливковом масле с чили. Если вы хотите, чтобы вкус порея преобладал в готовом блюде, можете обойтись без предварительного обж.
Треугольники с сыром и лососем
Филе лосося — 150 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 500 г
Стебель сельдерея — 1 стебель
Соль — ¼ чайной ложки
Базилик — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Порошок чили — ¼ чайной ложки
Сыр чеддер — 1 стакан
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Смешайте лук, базилик, петрушку, сельдерей, чили, сыр, соль и перец. Отложите.
Раскатайте тесто в 40-сантиметровый квадрат. Разрежьте на прямоугольники 10х20 см.
Распределите половину сырной смеси по 1 стороне каждого кусочка теста, сверху выложите лосось и оставшийся сыр.
Накройте лосось второй половиной теста, смочите края теста водой и хорошо запечатайте.
Лосось в тесте
веточки базилика – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
филе лосося на коже – 800 г
оливки без косточек – 4 ст. л.
готовое слоеное тесто – 500 г
мягкий сыр – 300 г
оливковое масло – 4 ст. л.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
Лосось в тесте с луком пореем
морская соль, черный перец
оливковое масло — 1 ст. л.
лук-порей — 200 г
слоеное тесто — 1 пласт
клюква для украшения
сливочное масло — 1 ст. л.
Помыть лук-порей и нарезать его кольцами. На дно разогретой сковороды выложить сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и пассеровать в течение 10 минут, приправив солью.
Филе лосося нарезать средними кусочками. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить равномерным слоем пласт слоеного теста. На тесто выложить «подушку» из пассерованног.
Лосось, запеченный в тесте
Филе лосося — 1 кг
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите .
Пирожки с лососем
Лосось (филе) — 300 Грамм
Лук зелёный — — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Тесто слоёное — 600 Грамм
Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Масло сливочнoe — 20 Грамм
Укроп — — По вкусу
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.
Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.
Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в .
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Петрушка — 1/2 пуч.
Орехи кедровые — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 9 шт
Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
Готовим маринад. Берём соевый соус от «Киккоман», добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.
Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 .
Пирог в виде рыбы
Филе красной рыбы — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно. Раскатываем пласт и вырезаем из него форму рыбы. Сверху выкладываем картофельное пюре (толчем без добавления молока или воды) и нарезанную красную рыбу. Отлично сочетается с картофелем лосось и семга.
2. Закрываем сверху вторым слоем теста и декорируем нашу рыбу.
Лосось в тесте
петрушка измельченная – 1 ст. л.
шампиньоны – 350 г
масло сливочное – 1 ст. л.
лук-порей (только белая и светло-зеленая части) – 3 стебля
сметана – 2 ст. л.
яйца (только желтки) – 1 шт.
свежие крошки белого хлеба – 2 ст. л.
бульон куриный – 450 мл
вино белое сухое – 150 мл
лосось филе – 800 г
эстрагон измельченный – 1 ч. л.
готовое слоеное тесто – 500 г
грецкие орехи очищенные – 4 шт.
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто рас.
Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра
200г адыгейского сыра
соль, перец по вкусу
небольшой пучок укропа
200г твердого сыра ( у меня Гауда)
200г филе лосося (или любая красная рыба)
300г слоеного теста
1. Адыгейский сыр нарезать не очень мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить.
2. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать. Обрезать тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
3. Равномерно выстелить тестом дно и борта формы. Затем выклады.
Пирог из двух сортов рыбы
500 г репчатого лука
500 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
500 г филе судака
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
масло растительное – 3 ст.л.
Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе ло.
Источник