Слоеное тесто мандарины рецепт

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Мандарины — 2-3 шт.

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.

Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.

Количество сахара зависит от сладости самих мандаринов. Кладите на свой вкус.

Рогалики получаются небольшими по размеру, очень вкусными — неплохая выпечка для холодного времени года!

Почистите мандарины от шкурок, разделите на дольки.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте тесто. Нарежьте тесто на треугольники (у меня в основании — 7 см, в высоту — 15 см).

На широкий конец положите дольку мандаринки, посыпьте сахаром.

Сверните треугольники рулетиками, начиная с того края, где лежит долька мандарина. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут — до подрумянивания.

Готовые рулетики нужно вынуть и остудить. По желанию можно декорировать выпечку сахарной пудрой.

Источник

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Вкусная слойка с мандариновой начинкой. Сверху хрустящая корочка и карамельный соус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки с мандаринами в карамельном сиропе»:

  • Сок апельсиновый (фанта) — 250 мл
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Мандарин (апельсин) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тесто слоеное — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
175.8 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
723.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
44 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Слойки с мандаринами в карамельном сиропе»:

Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
Слоёное тесто раскатать, разрезать на треугольники (удлинённые). На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина) (на узком краю сделать удлинённые надрезы)

Свернуть, придав форму рогалика или круассана.

Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)

Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг к другу

Влить сироп, сверху посыпать сахаром

Запекать в предварительно нагретой до 180*С духовке, до золотистого цвета,
за 5 мин. до готовности слойки смазать желтком (при желании)

Вкусные, сочные слоечки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты блюд с голенью индейки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная слойка с мандариновой начинкой. Сверху хрустящая корочка и карамельный соус. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Слоeные пирожки с фруктами

Печенье «Крабовые палочки»

Слойки с ветчиной и сыром

Плетенки

Слоеный пирог с ягодами

Сырные слойки с творогом «Тар-тар»

«Улитки» слоёные

Слоеная россыпь-2

Самса

Комментарии и отзывы

14 октября 2016 года schulga anna #

14 октября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

27 октября 2016 года schulga anna #

20 декабря 2014 года Хамися #

26 декабря 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

23 февраля 2014 года Люлюша #

18 февраля 2014 года tomi_tn #

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года Stasy #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Stasy #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года LadyOnline #

17 февраля 2014 года Ros66 #

17 февраля 2014 года kanalia #

17 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года ПантерРрочка #

17 февраля 2014 года olka-turk #

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года Хамися #

17 февраля 2014 года Мила0814 #

17 февраля 2014 года golubga #

17 февраля 2014 года Ольчик40 #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с мандаринами как приготовить? Рецепт?

Слойки с мандаринами очень вкусные.

Яркие оранжевые дольки будут красиво смотреться на слойках. Предлагаю не заморачиваться с приготовлением слоеного теста, ведь без хороших кулинарных навыков его сделать не так-то просто. Купим готовое в магазине.

А сезон мандаринов уже давно начался, мы с детства привыкли, что именно зимой на наших столах появляется этот маленький, сочный и солнечный комочек.

Три варианта слоек с мандаринами.

Готовим легко и быстро открытые слойки — раскатываем слоеное тесто пластом о,5 см, нарезаем прямоугольники и на каждый кладём дольки мандаринов, как на фото. Осталось посыпать их сахаром и в отправить разогретую до 200 °С духовку. Через 25-30 минут слоечки готовы.

Можно сделать — Закрытые слойки с мандариновым джемом.

Для приготовления джема возьмите 10 мандарин. Их надо вымыть, ошпарить кипятком и нарезать вместе с кожурой. Положить в кастрюльку, влить 1/2 стакана воды и насыпать 300 гр сахара, добавить по 5 гр имбиря или корицы. Варить 30 минут на слабом огне.

Теперь слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратами — на одну половину кладем мандариновый джем и накрываем второй половиной. Края залепляем, а сверху делаем несколько надрезов, чтобы начинка не вытекала с краев слойки.

Выпекаем как в первом варианте, можно верх слойки смазать взбитым яйцом или маслом, для образования румяной корочки.

Третий вариант слоечек с мандаринами.

Если вы хотите сделать не полосочки, а слоеные рогалики, надо — из раскатанного теста вырезать большой круг и разделить его ножом на 8 равных частей по диагонали. Из каждого треугольничка получится рогалик.

Читайте также:  Редуксин мет рецепт латынь

Мандарины очищаем от кожуры и снимаем пленочку с каждой дольки.

На широкий край треугольника кладем дольку мандарина и посыпаем сахаром весь треугольник, а мандаринку погуще. Заворачиваем дольку в тесто, получается рогалик, как на фото.

Выкладываем все рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекаем как в предыдущих вариантах.

Можно приготовить мандариновый джем и перед подачей на стол, полить готовые рогалики, получится очень вкусно, просто «пальчики оближешь»!

Приготовим слойки с мандаринами. Это очень вкусно, ароматно! Делать слойки не долго и нежная выпечка готова к праздничному столу, либо к обычному столу для угощения к чаю.

Итак, чтобы сделать слойки возьмем такие продукты (для четырех порций):

готовое слоеное (бездрожжевое) тесто — 500 г, мандарины — 2 — 3 штуки, сахара — 4 чайн. ложки, один желток яйца, немного сахарной пудры для посыпки.

Когда все есть, начинаем готовить. Первым делом следует позаботиться, чтобы тесто было размороженным.

Один из пластов теста разделяем на четыре части, раскатываем прямоугольниками. Два из четырех прямоугольников немного меньше, чем другие два.

Со вторым пластом делаем аналогично: нужны четыре прямоугольника, два из которых немного меньше, чем другие два.

Раскатываем каждый из прямоугольников. В тех прямоугольниках, которые меньшего размера, делаем надрезы.

Теперь займемся мандаринами. Дольки освобождаем от белой части.

Формируем слойки.

Берем те прямоугольные кусочки теста, которые большего размера. Укладываем на них слоем мандарины.

Поверх мандаринов кладем прямоугольники поменьше, что с разрезами.

Фиксируем прямоугольники, прижимая тесто. Несколько растягиваем верхний пласт теста, плотно соединяя его с нижним, чтобы были почти одинаковые по длине.

Слойки из теста готовы, можно выпекать. Определяем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываем снаружи слойки желтком яиц. Затем ставим противень в духовку, разогретую до 180° С. Выпекаем слойки до готовности.

Далее можно достать из духовки. Пусть остынут. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Круассаны можно сделать по этому рецепту.

Поставьте опару из половины молока,дрожжей и 3 ложек столовых сахара.

Оставшиеся 3 ложки сахара растерите с желтками.

Белки взбейте с небольшим количеством лимонного сока.

К желткам добавьте опару и оставшееся молоко.

Введите белки и аккуратно перемешайте.

Постепенно добавьте муку и растительное масло.

Оставьте немного муки, чтоб посыпать рабочий стол.

Вымесите мягкое тесто.

Разделите его на пять равных частей и раскатайте каждую в прямоугольник.

Масло тоже разделите на 5 частей и положите в центр каждого прямоугольника нарезанными тонкими пластинками.

Сверните края к центру.

Потом еще раз обязательно справа.

А потом уже слева.

Снова так же заверните и раскатайте, но без масла.

Потом сделайте рулетик и сверните улиткой.

Немного присыпьте мукой и в холодильник на час.

Доставайте по одной такой улитке и повторите раскатку еще 2 раза.

Потом раскатайте в круг, разделите на 12 равных частей и сверните рогалики.

Разложите их по противню и оставьте на полтора часа.

Выпекайте 13 минут при 220 градусах.

Приготовьте сироп и смажьте им готовые круассаны.

Для пиццы я делаю такую начинку.

Читайте также:  Рецепт пасхи от прабабушки

Отвариваю картофель, морковь в кастрюле. Яйца варю. Остужаю, чищу, и в отдельную посуду, натираю все на средней терке, добавляю туда соленого или свежего огурчика, в зависимости от времени года. Лука свежего туда, солю, заправляю майонезом, выкладываю эту начинку на тесто для пиццы, обычно для нее я беру слоеное готовое тесто, бездрожжевое. К смеси начинки добавляю помидоры свежие или с банки что на зиму заготовила, тоже в зависимости, что есть под рукой. Обжариваю на отдельной сковородке грибы, я беру шампиньоны мороженные, ну а если есть дома уже отваренные и замороженные, тогда вообще проблем нет, обжариваю эти грибы и выкладываю в начинку. Если есть желание, в смеси начинки, добавляю оливки, они тогда придают смеси сочности, можно еще болгарского перца добавить, я его ложу не обжаренным, в духовке тогда он весь вкус больше даст, чем обжаренный, и посыпаю все это тертым сыром. Ставлю пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов С, на 20 минут, готовность теста видно даже при закрытой духовке, как расслоилось, пицца готова. Приятного аппетита!

Для такого печенья лучше всего использовать песочное тесто или тесто на соде. Его не слишком тонко раскатать и из него можно формочкой вырезать ёлочки. Если формовки такой нет, то сделать шаблон и уже по нему вырезать елочки. Но это конечно будет дольше. Для украшения можно использовать изюм,орешки,кусочки шоколада.

Из бабушкиной выпечки больше запомнились торты, а вот мамины пирожки из дрожжевого теста жареные это -да! Ничего вкуснее не ела))

Для жареных пирожков тесто такое:250 г молока, 50 г маргарина сливочного, 0,5 ч. ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, мука.

Начинка: картошка с жареным луком или творог.

«Хорназо» — это многослойный пирог с начинкой из ветчины, мяса и яиц. Этот пирог принято готовить на Пасху и на праздничные застолья.

Вам потребуются: для теста: мука 1 кг, масло оливковое 1 ст, вино сухое белое и вода по 1 ст, яйцо 2 шт, жир свиной 50 г, сахар и соль по вкусу; для начинки: свинина (грудинка) 300 г, ветчина (или колбаса копченая) 150 г, масло растительное 1 ст. ложка, яйцо 2 шт.

В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, в центре ее делаем углубление и в него вливаем растопленный свиной жир, оливковое масло, вино и воду. Смесь хорошо перемешиваем и добавляем в нее яйца, соль и сахар. Тщательно вымешиваем тесто (готовое тесто не должно прилипать к рукам). Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 30 минут.

Готовим начинку: в разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем свиное мясо, нарезанное полосками и ветчину, нарезанную кружочками. Пока держим начинку на огне (5 — 10 минут), постоянно ее помешиваем. Варенные яйца нарезаем кружочками.

Тесто разделяем на две части. Тонко раскатываем первый пласт. Укладываем приготовленный пласт теста на противень, так чтобы края немного свисали. Далее раскладываем мясную начинку, а на нее сверху кружочки яиц. Накрываем вторым пластом теста. Края красиво защипываем. При желании пирог сверху украшаем остатками теста. Пирог в нескольких местах накалываем вилкой, смазываем яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 — 50 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector