- Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слойки с орехами
- Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Розочки
- Слоеные пирожки с яйцом
- Яблоки в слоеном тесте
- Яблоки в тесте «Ароматные»
- Слоенки «Тар-тар» с креветками
- Слоeные крендельки
- Круассаны домашние
- Слойки «Почти свердловские»
- Пирожное «Эклес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Слоеный рулет с орехами — «очень вкусный»
- Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе
Восхитительная восточная сладость!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Перемешать подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.
Сливочное масло растопить и остудить.
Один лист теста выложить на сухую поверхность, щедро смазать растопленным маслом, накрываем еще одним листом теста, смазать и добавить сверху третий лист теста, снова смазать маслом.
На подготовленные листы теста распределить 1/3 часть стакана орехов в смеси с сахарной пудрой (примерно 1/6 часть всей смеси).
Свернуть тесто с начинкой в рулон.
По такому способу сделать со всем тестом.
Подготовленные рулоны пахлавы переложить в смазанную маслом форму и полить сверху топленным маслом.
Выпекать ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.
Пока выпекается пахлава, приготовить сироп.
В миске смешать воду, мед и сахар.
Довести до кипения и варить сироп 10 минут на слабом огне.
Залить готовую пахлаву сахарно-медовым сиропом и оставить минимум на 3 часа.
Готовые рулончики пахлавы нарезать на кусочки и можно подавать.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Слойки с орехами
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
- Орехи (Любые) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 282.2 г | углеводы 584.7 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 47 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Слойки с орехами»:
Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.
Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.
Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Похожие рецепты
Розочки
Слоеные пирожки с яйцом
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в тесте «Ароматные»
Слоенки «Тар-тар» с креветками
Слоeные крендельки
Круассаны домашние
Слойки «Почти свердловские»
Пирожное «Эклес»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года romantik70 #
5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nina matosian #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Слоеный рулет с орехами — «очень вкусный»
Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.
Для рулета нам нужно:
На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.
Желтки (2 шт.) отделяем от белков.
Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену
и добавляем в измельченные орехи,
туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.
Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.
Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.
Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.
Источник
Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
Вводная часть
Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.
Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.
Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря имускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.
# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
3. Добавить сахарный песок и цедру. шаг 3
4
5. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. шаг 5
6
7. Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа шаг 7
8
9. Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. шаг 9
10
11. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. шаг 11
12
13. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС шаг 13
14
15. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. шаг 15
16
17. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. шаг 17
18
19. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. шаг 19
20
21. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. шаг 21
22
25. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита! шаг 25
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник