Слоеное тесто плацинды рецепт

Плацинды из слоеного теста

Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 16 плацинд

Молдавские слоеные плацинды приготовить довольно просто. Ведь купить готовое слоеное тесто можно в любом магазине. Но сегодня я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто и испечь плацинды слоеные быстро, без «заморочек». Плацинда слоеная может быть приготовлена с разными начинками. В моем рецепте в качестве начинки используется брынза. Ее можно заменить творогом, но творог лучше взять жирный и он не должен быть мокрым. Иногда при отсутствии брынзы, я беру адыгейский сыр. Он тоже хорош в выпечке. Свежий ароматный укроп и зеленый лук делают выпечку фантастически вкусной.

Слоеные плацинды рецепт с фото

Давайте рассмотрим рецепт плацинд из слоеного теста с пошаговыми фото. Рецепт получился достаточно объемный. Один раз приготовив, вы полюбите эту выпечку.

Ингредиенты

  • Для слоеного теста
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — смотреть шаг 2
  • Для начинки
  • Брынза средней солености — 700 граммов
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • И еще
  • Яйцо для смазывания плацинд — 1 шт.
  • Подсолнечное масло смазывать противень — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить слоеные плацинды, нужны следующие продукты: мука, масло сливочное, яйцо, растительное масло, уксус, соль, сахар для теста и брынза, соль, укроп, зеленый лук, яйцо для начинки. Сливочное масло должно быть мягким.

Взять мерный стакан. Соединить в нем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, разбить туда же яйцо и перемешать. Долить воду в стакан, так чтобы получился объем жидкости 270 мл.

Муку просеять в миску горкой и сделать лунку в ней.

Теперь вылить содержимое стакана в муку, вначале перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.

Собрать его в шар. Тесто получится гладкое, однородное. Накрыть его салфеткой и дать время, чтобы тесто полежало, отдохнуло, минут 20.

Разделить тесто на 4 равные части.

Раскатать каждую часть теста, Размер листа получиться примерно 35 сантиметров на 55 сантиметров, промазать сливочным маслом.

Взять скалку и на нее накрутить промазанный лист теста.

Разрезать тесто вдоль скалки и затем сложить пополам. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такую процедуру проделать со всеми кусками теста.

Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Размять вилкой брынзу в миске, лук и укроп вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Разбить яйцо в брынзу, туда же отправить зелень, перемешать. Если нужно посолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Все перемешать.

Достать тесто из холодильника, Раскатать его. Разрезать на полоски размером 10х20 сантиметров. Длину полосок можно выбрать под размер вашего противня.

По центру заготовки положить начинку.

Накрыть ее одним краем теста, затем другим — внахлест.

Включить духовку, разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом и положить слоеные плацинды швом вниз на него. Яйцо разбить в чашку, вилкой взболтать хорошо. Смазать плацинды яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до появления румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые плацинды из слоеного теста едят теплыми. Если остались, на следующий день можно разогреть в микроволновке, но и холодные они тоже очень вкусные.

Читайте также:  Простые доступные рецепты кексов

Возможно вас заинтересуют следующие рецепты

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Плацинды молдавские — пресные лепешки с начинками

Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья.

Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара.

Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.

Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину.

Тесто для молдавской плацинды

Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто. И хотя оно пресное и очень простое, всё равно приступайте к работе с ним, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и тёплые руки.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – 400 г,
  • соль – ¼ чайной ложечки,
  • вода питьевая тёплая – 250 мл,
  • масло растительное – 3 ложки столовые.

Приготовление:

1. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в неё муку и сверху посыпьте солью.

2. В центре муки сделайте маленькую лунку и постепенно влейте в неё чуть тёплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно замешивайте тесто рукою или при помощи ложки. Мешайте тесто долго (минут 15-20), пока оно не будет мягкое, эластичное, податливое. В этом и есть главный секрет вытяжного теста – в долгом замешивании.

3. В конце замеса добавьте растительное масло, ещё раз хорошенько всё вымешайте и дайте тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной плёнкой, иначе тесто может обветриваться.

Варианты начинок для молдавской плацинды

Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов.

С картошкой

  • картофель – 400 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • чёрный молотый перец – по своему вкусу,
  • свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус.

1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками.

2. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики.

3. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа.

4. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте.

С капустой

  • капуста белокочанная – 400 г,
  • большие репчатые луковицы – 2 штуки,
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

1. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко.

2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.

С тыквой

  • мякоть тыквы – 500 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по своему вкусу.

1. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).

2. Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко).

С творогом и зеленью

  • творог – 500 г,
  • зелёный лук – 100-150 г,
  • соль – 1 ложка чайная,
  • свежая зелень укропа – 50-70 г,
  • яйца куриные – 2 штуки.
Читайте также:  Утиные бедра с яблоками рецепт

1. Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук.

2. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца.

Приготовление и выпечка плацинды

1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.

3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.

4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.

5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.

Советы:
— чтобы тесто во время отдыха не обветривалось, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть тёплой миской. Нагреть миску совсем несложно: налейте в неё кипяток, когда она нагреется, слейте воду, оботрите насухо и накройте ею посуду с тестом;

— для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;

— чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;

— не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;

— после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;

— если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;

— по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;

— в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд.

Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут.

Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на.

Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех.

Ссылки

Рубрики

  • Моя жизнь. (476)
  • Про Костика (245)
  • Друзья (136)
  • Студенческие рассказы (26)
  • Разговоры в асе (43)
  • Крым (104)
  • Севастополь 2007 (51)
  • Алушта-Севастополь 2005 (20)
  • Севастополь 2011 (14)
  • Севастополь 2008 (14)
  • Севастополь 2013 (3)
  • Отдых (85)
  • Поездки, города (68)
  • Дачное (17)
  • Трускавец 2009 (9)
  • Фото (227)
  • Странные люди (51)
  • Ремонт, интерьер (85)
  • Фитнес (42)
  • Интересные ссылки (365)
  • Рукоделки (54)
  • Шитье (54)
  • Рукоделки (мои) (26)
  • Здоровье (17)
  • Из газетных трубочек (8)
  • Графика, фото (4)
  • музыка (3)
  • Игрушки (2)
  • Это очень вкусно! (320)
  • мучное, печенья, торты, сладости (95)
  • овощное (19)
  • мясное (18)
  • Без яиц (11)
  • Диетическое питание (10)
  • Суши (5)
  • коктейли, наливки, чаи (5)
  • Рыбное (4)
  • Анекдоты (67)
  • Истории (129)
  • Стихи (52)
  • Загадки (6)
  • Погода (2)
Читайте также:  Шашлык рецепты маринада с луком

Видео

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт слоёного теста для плацинд

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник

Печем плацинды

Очень уж мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.

Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.

Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа «Рама» или «Пышка», с хорошей жирностью, всего потребуется — 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.

Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.

Накручиваем его на скалку.

Разрезаем тесто вдоль.

Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.

Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.

Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд, очень удачный.

Как испечь плацинды

Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо.

Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так. )
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.

Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)

Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.

Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!

Рецепт отaauumm
Быстро и вкусно:))


То ли плацинды,то ли пирожки:))Я называю это плациндами:))
Готовятся легко и быстро.
Главное чтобы в морозильнике всегда валялось слоенное тесто:))
Начинкой может быть что угодно —
яблоки,тыква,шоколад,лук,
зелень,творог,сыр,рыба.
В этот раз в моем холодильнике был лук и немного сыра,я их смешала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector