Слоеное тесто помидоры яйца рецепт

Содержание
  1. Закрытый пирог с сыром и помидорами
  2. Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Пирог с помидорами и сыром
  7. Сырный пирог «А-ля формаджио»
  8. Похожие рецепты
  9. Рассыпчатый томатный пирог
  10. Пирог-тарт с куриной печенью
  11. Нормандский яблочный пирог
  12. Шарлотка «Гость на пороге»
  13. Пирог с капустой, яйцом и сыром
  14. Пирог «Ягодная полянка»
  15. Жареные пирожки на закваске
  16. Шоколадная коврижка
  17. Пирог » По-быстрому»
  18. Фотографии «Закрытый пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Слойки с сыром и помидорами
  26. Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Пирожки-закуска «Помидорка»
  31. Яичница в слоeном тесте
  32. Похожие рецепты
  33. Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
  34. Слойки с творожно-сырным муссом
  35. Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
  36. Круассаны с суши
  37. Маковые слойки к чаю
  38. Пирожки слоеные «Сердечки»
  39. Пирог с сырным кремом
  40. Хрустящие слойки с сыром
  41. Слойки с заварным кремом и абрикосом
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закрытый пирог с сыром и помидорами

В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (любая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4003.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
199 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
10 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто — 2 упаковки, около 400 г.

А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную «попку», затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

Сыр (у меня самый простой — российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Взбить вилкой, чтобы не было комочков.

. и равномерно полить этой смесью сыр.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

Читайте также:  Жареныя печенка свинины рецепт

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. 😉
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. 🙂

Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. 😉

Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Другие варианты рецепта

Пирог с помидорами и сыром

Сырный пирог «А-ля формаджио»

Похожие рецепты

Рассыпчатый томатный пирог

Пирог-тарт с куриной печенью

Нормандский яблочный пирог

Шарлотка «Гость на пороге»

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Пирог «Ягодная полянка»

Жареные пирожки на закваске

Шоколадная коврижка

Пирог » По-быстрому»

Фотографии «Закрытый пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года tanushka mikki #

2 октября 2018 года Юджин1 #

3 октября 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Печенка #

15 июля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Деловушка #

14 августа 2014 года cookie_star #

26 января 2014 года arizona #

28 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Dizzzy #

28 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

Елена, спасибо за внимание к рецепту. Думаю тесто может быть просто дрожжевым. Мне нравится именно слоеное дрожжевое из-за его структуры. У нас такое продается (не замороженое, в гипермаркете в отделе свежего хлеба, но я видела, что такое продается и в замороженном виде) Просто слоеное тесто, на мой взгляд, этому пирогу не подходит. Я его как-то больше со сладкой выпечкой ассоциирую. Но у вас могут быть другие вкусовые предпочтение А вообще этот пирог не строгий и дозволяет пофантазировать.
Рада, что мои старые рецепты еще смотрят, спасибо!

Да, забыла написать, что смое простое дрожжевое тесто, которое готовится быстро и без заморочек — это так называемое «утопленник» или «хрущевское», на сайте много рецептов. Такое тесто поднимается в холодильнике (или в холодной воде) минут за 15-20, а выпечка из него очень ароматная. Мне кажется с таким тестом этот пирог будет очень-очень вкусным. Я бы написала вам свой провереный рецепт такого теста, но я на работе, а наизусть не помню [x]08:10 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Источник

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый – 70 г

Мука — на подпыл

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Читайте также:  Пошаговый рецепт горохового супа со свининой

Петрушка — для украшения

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры — идеальное сочетание для выпечки. Сыр нежно плавится, а помидорчики дают ту неповторимую кислинку, от которой невозможно отказаться.

Тесто для пирога используем покупное. В любом супермаркете можно найти заморозку теста в пластах. Согласитесь, очень удобно нам, современным хозяйкам, в этом плане. Любое тесто есть в продаже, а тем более такое сложное для домашнего приготовления.

Берем один пласт слоеного дрожжевого теста. Размораживаем естественным путем.

С помощью ножа для резки пиццы формируем треугольники. Из каждого брикета получается 8 треугольников. Для пирога возьмем примерно 1,5 брикета – это 350 г теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Треугольники посыпаем мукой и подкатываем в более тонкие и вытянутые. Раскладываем внахлест на противне в форме солнышка. В середине должен получиться круг.

Помидоры нарезаем колечками. Я чередую красные помидорчики с желтыми. Овощи лучше взять небольшого размера. Раскладываем колечки по всей окружности основы для теста. Ориентируемся по фото.

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сыром наши помидорчики. По необходимости сыр нужно посолить.

Закрываем слоено-дрожжевой пирог в форме венка. Концы треугольников заправляем под основание и хорошо прижимаем.

Поверхность «венка» смазываем желтком с водой.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины раскатки пластов. Температура нагрева – не менее 220°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, используйте лист фольги уже с середины выпечки.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и помидорами готов!

Источник

Слойки с сыром и помидорами

В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
  • Базилик (щепотка)
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
10 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.

Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.

Читайте также:  Горячие фруктовые напитки рецепты

Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.

И сверху накрыть 2 пластинками сыра.

Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Пирожки-закуска «Помидорка»

Яичница в слоeном тесте

Похожие рецепты

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Слойки с творожно-сырным муссом

Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога

Круассаны с суши

Маковые слойки к чаю

Пирожки слоеные «Сердечки»

Пирог с сырным кремом

Хрустящие слойки с сыром

Слойки с заварным кремом и абрикосом

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года настуся89 #

16 июня 2013 года Мария Косенко #

17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Улитыч #

10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Татуша #

1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ВИКА-72 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года татра #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года mikchalich #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Tan4ik44 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lzaika45 #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года irmarta #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ТАМюшка #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector