- Слойки с тыквой
- Особенности приготовления
- Слойки с тыквой из домашнего бездрожжевого теста
- Слойки с тыквой из слоеного теста
- Польза употребления в рационе
- Применение в кулинарии
- Слойка с тыквой и грецким орехом
- Слойка с тыквой и яблоком
- Слойка с тыквой, изюмом, семечками в форме подсолнуха
- Слойка с тыквой и грушей
- Пирог из слоеного теста с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с тыквой
- Ингредиенты для «Слойки с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Улитки» из слоеного теста
- Слойки с брынзой
- «Пахлава» из слоеного теста
- Творожно-фруктовые слойки
- Слоеные «бомбы»
- Сосиски в тесте «Мумии»
- Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
- Формирование слоек
- Ватрушка с творогом и грушей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с тыквой
Наши предки называли тыкву царицей огорода. Этот овощ полезен, сытен, обладает уникальным вкусом. Он может служить основой как для сладких, так и для несладких блюд. К их числу относятся слойки с тыквой. Если их приготовить без добавления сахара, то они станут хорошим дополнением к бульону или супу, смогут послужить самостоятельной закуской. Если основной ингредиент дополнить сахаром, свежими или сушеными фруктами, то слоеные булочки с тыквенным наполнителем превратятся в десерт. Рачительной хозяйке не помешает освоить несколько рецептов этого кушанья, сытного и одновременно полезного.
Особенности приготовления
Степень сложности приготовления слоек с начинкой из тыквы зависит исключительно от того, домашнее или покупное тесто берется за основу. Если вы решите замесить тесто самостоятельно, на это потребуется достаточно много времени, так как в процессе приготовления слоеное тесто раскатывается многократно с получасовым интервалом. При использовании покупного теста процесс приготовления слоеных пирожков с тыквой займет около 30 минут.
- Слойки с тыквой можно сделать как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста. В первое добавляют меньше жиров, чем во второе, благодаря чему оно получается менее калорийным. Однако дрожжевое тесто обладает специфическим привкусом, который нравится не всем, и не очень хорошо слоится, поэтому большинство хозяек предпочитает делать слойки из пресной мучной основы.
- Замешивая тесто в домашних условиях, делайте его в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. Тогда вы сможете часть теста заморозить. Это позволит в следующий раз сделать домашнюю выпечку на скорую руку.
- Мука для слоек используется высшего сорта, так как второсортный продукт придает выпечке серый цвет и специфический привкус. Любую муку перед применением просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Это делает муку легкой, позволяет соединять ее с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из замешанного на ней теста выходят более воздушными.
- Для сладких слоек лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Она имеет яркую мякоть, сладкий вкус и приятный аромат с мускатными нотками. Для несладких пирожков больше подойдет обычная тыква, так как она содержит меньше сахаров. Такие овощи обладают более жесткой мякотью и дольше готовятся, поэтому перед тем, как наполнять ими пирожки, их не помешает подвергнуть непродолжительной термической обработке.
- Для того чтобы тыква успела пропариться за время выпекания пирожков, ее нужно предварительно потушить или запечь. Без предварительной термической обработки можно обойтись, если измельчить тыквенную мякоть на терке.
- Чтобы слойки получились румяными, перед помещением в духовку не помешает смазать их взбитым яйцом или желтком.
- Изделия из слоеного теста помещают в предварительно разогретую духовку. Выпекают их 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не разрешается, иначе тесто опадет, и слойки выйдут менее аппетитными.
Вариантов слоек с тыквенной начинкой существует довольно много и технология их приготовления может иметь некоторые различия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, следует соблюдать инструкции, сопровождающие выбранный рецепт.
Слойки с тыквой из домашнего бездрожжевого теста
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процениный) – 3 мл;
- соль – 3 г;
- вода – 0,2 л;
- сметана – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тыква – 0,2 кг;
- сахар – 60 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
- Кипяченую воду налейте в стакан, уберите в холодильник.
- Муку просейте.
- Высыпьте на рабочую поверхность стола стакан муки, сверху разложите кусочки охлажденного масла. Порубите масло с мукой до получения мучной крошки, соберите ее в ком и на полчаса уберите в холодильник.
- Сметану смешайте с солью и уксусом, добавьте к ней холодную воду. Взбейте смесь венчиком.
- На стол высыпьте два стакана муки, в центре сделайте углубление. Влейте в него жидкость их стакана, замесите тесто.
- Раскатав тесто, положите в центр масляно-мучной ком, заверните его в тесто и раскатайте.
- Сложите тесто конвертом, на 20-30 минут уберите в холодильник. Затем снова раскатайте, сложите конвертом, уберите в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 3-4 раза.
- Разделите тесто на две части. Одну часть уберите в морозильник, чтобы использовать в следующий раз.
- Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на 10-12 квадратов.
- Тыкву, очистив от кожуры и семян, натрите. Разложите ее по пластам теста. Посыпьте тыкву сахаром.
- Сформируйте слойки, смажьте их взбитым яйцом.
- На противень постелите пергаментную бумагу, положите на него слойки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте пирожки, пока они не станут румяными. Подавайте их к чаю или кофе.
Источник
Слойки с тыквой из слоеного теста
Картошка, капуста, помидор — вот перечень часто употребляемых продуктов в меню домохозяек, женщин. Мало кто обращает внимание на «королеву» овощей, тыкву. И сегодняшнее блюдо, слойки с тыквой из слоёного теста. Но сначала хочется познакомиться поближе с таким удивительным, солнечным овощем! По природе богата витаминами, минералами. Для тех кто следит за своей фигурой, это подходящий овощ.
Польза употребления в рационе
В состав овоща входят Витамин В1, В2, С, Е. Богата кальцием, калием, железом, фтором, цинком, медью.
Применение в кулинарии
Рецептов с ней много, и вариантов слоек большое разнообразие. Для приготовления слоек из тыквы потребуется слоёное тесто, можно купить готовое, некоторые предпочитают домашнее. Из него можно делать и пироги, торты, замораживают для следующего раза. В данном рецепте тесто не предполагает яиц, раскатывают его три раза. Затем должно отдыхать в холодильнике, поэтому можно делать начинку или читать полезную книгу.
Нужно взять следующие продукты.
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан муки.
Это замес номер один. Для второй части берём другие составляющие.
- Сметана,2 ст. л.;
- Вода,1 стакан;
- Уксус 12 ч.л.;
- Соль 12 ч.л.;
- Мука 2 стакана.
Для первого смешиваем масло из холодильника, с мукой. Нарезать на кубики масло ножом и присылать муку. Получите крошку, скатывают в шар и оставляют отдохнуть. Для второго смешивают сметану с водой, добавить уксус, соль, 1 стакан муки. Размешать, досыпать ещё пол стакана муки. Оставшуюся высыпаюсь на стол, месят до однородной массы.
Внимание. Раскатываем в один слой, оба шара.
Второй шар раскатать на него положить первый, задача закрыть первое вторым в конвертик. Убрать на 30 минут в холод. Достаём из холодильника, раскатываем и делаем снова конвертик. Убираем на холод, через 20 минут достаём. Раскатываем и последний раз убираем на холод.
Тесто готово! Но ведь ещё нужно испечь слойки с тыквой! Поэтому не будем терять времени, приступаем.
С фото аппетитно пахнет свежая выпечка, должно получится. Раскатать тесто на квадраты нужного размера. В середину кладём тертую тыкву с сахаром. Защепляем края в треугольники. Ставим запекать на 30 минут при температуре 200.
Слойка с тыквой и грецким орехом
Можно использовать много видов начинки. Если добавить грецкие орехи, получится изысканный вкус. На тёрке трём тыкву, орехи измельчают до среднего размера. Можно добавить мед, перемешать. Раскатать лепешки квадратной формы. В середину кладут начинку, можно завернуть как рулетки. На пергаментную бумагу рядами ставим запекать слойки. Готовить до золотистого цвета.
Слойка с тыквой и яблоком
Вкусно получается, если смешать яблоки с тыквой. Некоторые предварительно тушат, или обжаривают их, затем используют как начинку. Ошибкой не будет, если свежие продукты измельчить, запечь. При обжарке выделяется сок с сахаром, получается сочная слойка. Стоит использовать разные варианты.
Слойка с тыквой, изюмом, семечками в форме подсолнуха
- тесто-500 г
- изюм-100 г
- семечки-100 г
- сахар-2 ст.л.
- сливочное масло-50 г
Готовятся около 1 часа, на 5 человек. Если тесто в морозильной камере, нужно разморозить. Тыкву очистить от кожуры, семечек. Мелко нарезать или натереть, семечки промыть и обжарить. Очистить от кожуры. Изюм моют, замочить на 10 минут в кипятке. Ингредиенты соединить, перемешать добавив сахар. Тесто раскатать на круги 3,5 мм.Сделать один большой круг, на него кладут начинку. Сверху сделать полоски из теста, украсить в виде плетения. К сердцевине соединяют лепестки, заранее слепив удлинённый пирожки. Место соединения закрывают скрученной верёвочкой из теста.
Смазать сливочным маслом верх слойки, поставить в духовой шкаф выпекать. Через 20 минут слойки должны стать румяные. Подавать с чаем.
Слойка с тыквой и грушей
Грушу измельчают, смешивают с сахаром. Для экзотичности вкуса можно добавить немного корицы. На раскатанное слоёное тесто кладут начинку. Защепляют в виде треугольников. Смазывают маслом, выпекают до готовности. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Попробовав однажды блюда с тыквой, вероятнее всего захочется разнообразить свой дневной рацион представленными, полезными и вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог из слоеного теста с тыквой
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.
Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.
Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.
Вторую половину намазать повидлом.
Выложить тыкву немного внахлест.
Сверху намазать тыкву повидлом.
Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.
Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Источник
Слойки с тыквой
Конвертики из слоеного теста с начинкой из тыквы.
Ингредиенты для «Слойки с тыквой»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3370 ккал | белки 59 г | жиры 185 г | углеводы 393 г |
Порции | |||
ккал 421.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Слойки с тыквой»:
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу (по желанию). Тесто разделить на квадратики и СОВСЕМ НЕМНОГО раскатать. Кладем на середину начинку и защипываем края.
Противень застелить бумагой, уложить наши конвертики (письмом их назвал мой сын) и выпекаем в горячей духовке (250-280*С)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конвертики из слоеного теста с начинкой из тыквы.
Похожие рецепты
Слойки «Улитки» из слоеного теста
Слойки с брынзой
«Пахлава» из слоеного теста
Творожно-фруктовые слойки
Слоеные «бомбы»
Сосиски в тесте «Мумии»
Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
Формирование слоек
Ватрушка с творогом и грушей
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Чук Гек #
29 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Pachita #
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года snivli #
16 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года мисс #
16 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года aljonka75 #
16 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Olga NNN #
16 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Olga NNN #
16 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года tat70 #
15 ноября 2008 года Лисенок #
15 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Лейла #
15 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник