- Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
- Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.
- Рецепт слоеного теста
- Рецепт слоеного теста для домашнего приготовления не такой уж сложный! Один раз попробуйте и вы будете удивлены, как это просто.
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста
- Секреты от Джейми Оливера: как готовить разные виды теста для домашней выпечки (Часть 1)
- Качество продуктов играет роль
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.
В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший — один раз попробуйте — и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку…
Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку. И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!
Итак, как сказано — для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.
Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)
7 г сухих дрожжей
120 мл теплого молока
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
75 г масла (мягкое)
яйцо, взбитое с молоком
Начинка с миндалем
80 г измельченного миндаля
50 г масла (мягкое)
30 г сахара
1 ст. л. очищенного миндаля, для украшения
Начинка с орехом пекан
60 г истолченных орехов пекан
50 г масла (мягкое)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара
Начинка с шоколадом
60 г измельченного шоколада
100 г сахарной пудры
Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
I. 1. Смешать в мисочке молоко и дрожжи . Отставить в сторону. Дать дрожжам время активироваться.
2. В большой мисочке
- — просеять муку и соль (щепотка соли)
- — добавить сахар
- — добавить яйцо
- — влить молоко с дрожжами
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Замесить до гладкого теста.
3. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 см x 15 см,
положить его на противень
и поставить в холодильник на 45 минут.
4. Прямоугольник теста положить перед собой короткой стороной.
На 2/3 теста (в верхней части прямоугольника) положить комочки масла .
Накрыть нижней, затем верхней третью теста.
Защипать края теста, чтобы масло не выдавить.
5. Тесто повернуть на 90° — сгиб теста слева.
- Снова раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как ранее.
- Повторить еще раз.
Тесто охладить в течение 20 минут.
Дрожжевое слоеное тесто можно сложить двумя способами.
6. Тесто вынуть из холодильника,
сложить пополам и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Снова поставить в холодильник.
Тесто класть на противень, посыпанный мукой.
Оставить на всю ночь.
Утром можно будет печь.
II. Духовку нагреть до 200°С.
III. 7. Тем часом приготовить начинки: все продукты соединить в отдельных мисочках.
IV. 8. Нарезать тесто на квадраты.
Положить 1 ч.л. начинки.
Каждый квадрат можно оформить по-другому.
Дать изделиям подойти — 20-30 минут.
Охладить 20 минут.
9. Изделия смазать молоком со взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут.
Как видите, если слоеное тесто приготовить накануне, то даже утром можно подать к завтраку хрустящую выпечку!
Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!
Рецепт напечатан в журнале Джейми. Рецепт продемонстрирован Лорой Файф: Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
Источник
Рецепт слоеного теста
Рецепт слоеного теста для домашнего приготовления не такой уж сложный! Один раз попробуйте и вы будете удивлены, как это просто.
Всего лишь немного усилий, чтобы сделать собственное слоеное тесто, но оно действительно того стоит.
Это блестящее пошаговое руководство для приготовления слоеного теста — и вы всегда сможете приготовить прекрасную выпечку!
Ингредиенты (выход 600 г)
250 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
40 г холодного смальца
160 г холодного несоленого масла
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт слоеного теста
1. Смешать муку с ¼ чайной ложки морской соли в миске, затем смалец добавить и втирать его пальцами в муку,
пока не образуется крошка.
2. Медленно добавить 100 мл ледяной воды и замесить гладкое тесто ( добавьте дополнительную воду, если это необходимо ).
3. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
4. Масло должно быть не очень холодным, но достаточно мягким, чтобы быть податливым . Удалить его из холодильника и поместить его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатать скалкой до размера примерно 14 см x 16 см.
5. Удалить тесто из холодильника и положить его на поверхность, посыпанную мукой, раскатать скалкой до 16 см х 30 см — немного шире, чем блок масла.
6. Поместить масло на одну половину теста, затем завернуть другую половину, чтобы покрыть масло, сжать края вместе, раскатать снова до размера 16 см х 30 см. Присыпать мукой.
7. Сложить тесто три раза: треть снизу, затем верхней третью теста накрыть.
8. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать и сложить втрое. Охладить в течение 20 минут.
9. Повторить процесс еще два раза, затем охладить 20 минут. Если масло просачивается, пока вы тесто раскатываете, надо подержать тесто холодильнике 20 минут, но не больше.
10. Удалить тесто из холодильника и повторить процесс еще раз. Охладить в течение последних 20 минут, затем оно готово к использованию.
Теперь у вас есть идеальное слоеное тесто, попробуйте использовать его вместо покупного — например, для выпечки миндального пирога Джейми
Рецепт слоеного теста — подумаешь: раскатал и сложил, и так пару-тройку раз…
Вы можете испечь пирог , как Джейми!
Посмотрите видео!
Джейми готовит пай с франжипаном и фруктами в итальянском монастыре.
Франжипан — для 2 форм.
I. 250 г очищенного миндаля смолоть в муку.
Переложить в мисочку.
II. В другую мисочку положить:
- — 250 г сливочного масла,
- — 250 г сахара
III. Разрезать ванильный стручок и выскрести зернышки.
Снять цедру с 1 апельсина.
Для итальянцев Джейми добавить «бульк» сладкого вина.
IV. Добавить 2 яйца
V. Всыпать миндаль и 50 г муки.
Замесить Франжипан.
VI. Выложить слоеное тесто на дно формы и вытянуть бортики.
Охладить.
VII. Выложить слой франжипана.
Сверху — слой вишен без косточек, посыпанной сахаром.
Второй пай — с персиками.
Выпечь до готовности.
Джейми готовил для монахов и страшно волновался.
Источник
Секреты от Джейми Оливера: как готовить разные виды теста для домашней выпечки (Часть 1)
От нежного и хрупкого мильфея, тающих во рту эклеров до пышных бабушкиных пирожков и открытых пирогов – везде тесто, его текстура, пористость, пышность или, наоборот, хрусткость – играет главную роль. И часто именно оно подводит – не пропекается, подгорает, не подходит, проседает. Но у каждого вида теста свои секреты, ключевые моменты, от которых зависит весь исход событий. О них мы и поговорим – читайте советы от непревзойденного Джейми Оливера и сразу же пускайте их в дело!
Качество продуктов играет роль
И вот у вас на столе все, что нужно для теста – но сколько способов его приготовить! Что бы вы не выбрали – у каждого вида свои секреты. Мы поговорим об основных видах теста.
Песочное тесто
Как готовить песочное тесто:
- Секрет в отдыхе! Никогда не раскатывайте только что приготовленное песочное тесто, потому что оно уменьшится в размере в духовке. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, или хотя бы на несколько часов. Когда выложите тесто в форму – поместите ее в морозильную камеру на час и затем поместите в духовку замороженным.
- Не раскатывайте его слишком усердно – оно станет тонким, сухим и ломким.
- Всегда раскатывайте тесто от себя, притрусив рабочую поверхность мукой. Здесь важно доделать дело до конца, не останавливаясь.
Песочное тесто идеально для экспериментов. Попробуйте ароматизировать его корицей, лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью, маком – это дополнит начинку и аромат выпечки.
Слоеное тесто
Нет ничего более приятного, чем масляное слоеное тесто. Ведь без него невозможны такие изысканные десерты как мильфей, тарт татен, штрудели, круассаны… Хотите еще знать, что сделать из слоеного теста? Пробуем рецепт хачапури или слоеное печенье с вишней.
Как готовить слоеное тесто:
- Главное – следить за температурой духовки, чтобы масло в тесте не слиплось, но помогло сделать его слоистым: влага из жира испаряется, поднимая тонкие слои.
- Вариантов слоеного теста очень много, но важно выбрать подходящую пропорцию масла – от этого и зависит результат.
- Готовить тесто лучше всего в прохладе, чтобы масло не таяло.
- На первом этапе тесто должно хорошо раскатываться.
- Дайте слоеному тесту отдохнуть 60 минут в холодильнике перед тем, как приступите ко второму этапу.
- Следите за количеством переворотов – оставляйте углубления в верхней части: так вы не запутаетесь.
- Выпекайте при высоких температурах – 200°C помогут тесту максимально подняться.
Если вы приготовили слишком много теста – его можно заморозить и сделать запасы!
А во второй части нашей статьи ждите — тесто для штруделей, рассыпчатое тесто для пирогов, тесто фило и кое-что еще!
Источник