- Домашние слойки в форме розочек (они не могут не понравиться)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Рецепты Слоеные розочки
- Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
- Розочки слоеные с колбасой
- Булочки «Розочки» из слоеного теста
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Розочки из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеные розочки к чаю
- Слоеные розочки
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
- Цуккини-розочки в слоеном тесте
- Розочки из слоеного теста
- Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
- Яблочные розочки в слоеном тесте
- ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
- Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Домашние слойки в форме розочек (они не могут не понравиться)
Быстрый рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом слойки розочки с яблоками. Лично я думаю что не просто обычная выпечка, но и та которую смело можно использовать для украшения праздничного стола. Эта домашняя выпечка не только очень красивая но и в меру сладкая. В этот раз я готовлю 4 большие слойки розочки, но тесто можно нарезать на полоски по тоньше, тогда слойки получатся по меньше, но по количеству их будет больше. Если у Вас есть в морозилке уже готовое слоёное тесто Вы смело можете приготовить эту вкуснятину. Меня эти слойки розочки просто покорили своей красотой, ароматом и вкусом.
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки
- Мед — 2 ст.л.
- Корица
- Вода
1. Нам понадобиться яблочки, я выбрала красные что бы розочки красиво выглядели. Разрезаем яблоко на 4 части и удаляем середину. Затем нарезаем на тонкие дольки по 2 мм толщиной.
2. В кипящую воду закидываем яблочки и провариваем три минуты, до того момента когда они станут мягкими но не будут разлезаться. Достаем на тарелку и даем остыть.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста (тесто я использую покупное слоёное 250 г). Разделяем его на 4 части, можно разделить и на 6 тогда розочки будут по меньше но по количеству выйдет больше.
4. Поливаем мёдом каждый кусочек теста, мед у меня будит вместо сахара. Смазываем медом только одну сторону теста. Сверху посыпаем корицей.
5. Кладем яблочки, я накладываю один на другой, если Вы мед не любите можете сверху яблоки присыпать сахаром.
6. Накрываем тестом и сворачиваем рулетиком.
7. Что бы розочки хорошо держали форму, кладем их в формочки для кексов, я использую металлические, предварительно смазав их растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рецепты Слоеные розочки
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Булочки «Розочки» из слоеного теста
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 450 г
Берем пластину теста.
Слегка раскатываем ее в длину и ширину.
Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.
В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.
Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.
Затем сворачиваем трубочкой.
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Сыр голландский — 50 г
Тесто слоеное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 2 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Эти продукты будем использовать.
Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.
Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Яблоки — 3 Штуки
Корица — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)
1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.
2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.
3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.
Слоеные розочки к чаю
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соус ягодный — 10 ч. л.
Сахарная пудра — 10 ст. л.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Слоеные розочки
2 яйца (нужны только белки);
Изюм без косточек;
0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
Корица меленная, ванильный сахар.
Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1-2 Штук
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.
«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
Масло сливочное — 30 г
Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Бекон ТМ «Окраина» — 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.
2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
Цуккини-розочки в слоеном тесте
Приправа — по вкусу
Тесто слоеное — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Цедра лимона — по вкусу
Цуккини нарезаем на тоненькие ломтики.
Тесто разрезаем на 6 частей, затем каждую полоску раскатываем, чтобы толщина оказалась равна 1-2 мм.
Смешиваем творог, сыр и соевый соус. Сюда же можно сразу добавить цедру лимона и приправу по желанию, однако, у меня не все едят лимон и не всем нравятся прованские травы, поэтому я посыпала этими ингредиентами полоски тес.
Розочки из слоеного теста
Яблоки — 2 Штуки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)
Вода — 1,5-2 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.
Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они.
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 150 г
Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..)))
Эти пирожки могут быть с различными начинками — просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой, которую я вам показывала в вертушках.
Я вот сделала с мясом и сыром.
Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так..
Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни.
Яблочные розочки в слоеном тесте
Слоеное тесто — 500 г
Красные яблоки — 5 штук
Сахар — 5 столовых ложек
Грецкие орехи — по вкусу
Цукаты — по вкусу
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить .
ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
Сметана – 1 ст.ложка
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Готовое слоеное тесто – 420 гр.
Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки
Свинина – 250 гр.
Сушеные овощи со специями– 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Томатная паста – 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Молотые семена пажитника
Говядина – 250 гр.
Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи.
Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр.
Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить.
В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После т.
Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
Картофель — 1шт (крупный);
Соль, перец — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп, петрушка — 30гр;
Желток — для смазки.
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 200 гр;
Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;
1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).
3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).
4. В центр теста положить начинку из фарша.
5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и з.
Источник
Розочки из слоеного теста с яблоками
По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !
- Главная
- Категории рецепта
- Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 25 / 70 |
Н 12 / С 42 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.
Шаг 2:
Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
Шаг 3:
А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.
Шаг 4:
Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.
Шаг 5:
Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.
Шаг 6:
Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.
Шаг 7:
Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
Шаг 8:
Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !
Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.
Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.
Источник