Слоеное тесто рецепт розочек

Содержание
  1. Домашние слойки в форме розочек (они не могут не понравиться)
  2. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  3. Рецепты Слоеные розочки
  4. Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
  5. Розочки слоеные с колбасой
  6. Булочки «Розочки» из слоеного теста
  7. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  8. Розочки из слоеного бездрожжевого теста
  9. Слоеные розочки к чаю
  10. Слоеные розочки
  11. Розочки из слоеного теста с яблоками
  12. «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
  13. Цуккини-розочки в слоеном тесте
  14. Розочки из слоеного теста
  15. Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
  16. Яблочные розочки в слоеном тесте
  17. ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
  18. Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
  19. Розочки из слоеного теста с яблоками
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:

Домашние слойки в форме розочек (они не могут не понравиться)

Быстрый рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом слойки розочки с яблоками. Лично я думаю что не просто обычная выпечка, но и та которую смело можно использовать для украшения праздничного стола. Эта домашняя выпечка не только очень красивая но и в меру сладкая. В этот раз я готовлю 4 большие слойки розочки, но тесто можно нарезать на полоски по тоньше, тогда слойки получатся по меньше, но по количеству их будет больше. Если у Вас есть в морозилке уже готовое слоёное тесто Вы смело можете приготовить эту вкуснятину. Меня эти слойки розочки просто покорили своей красотой, ароматом и вкусом.

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица
  • Вода

1. Нам понадобиться яблочки, я выбрала красные что бы розочки красиво выглядели. Разрезаем яблоко на 4 части и удаляем середину. Затем нарезаем на тонкие дольки по 2 мм толщиной.

2. В кипящую воду закидываем яблочки и провариваем три минуты, до того момента когда они станут мягкими но не будут разлезаться. Достаем на тарелку и даем остыть.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста (тесто я использую покупное слоёное 250 г). Разделяем его на 4 части, можно разделить и на 6 тогда розочки будут по меньше но по количеству выйдет больше.

4. Поливаем мёдом каждый кусочек теста, мед у меня будит вместо сахара. Смазываем медом только одну сторону теста. Сверху посыпаем корицей.

5. Кладем яблочки, я накладываю один на другой, если Вы мед не любите можете сверху яблоки присыпать сахаром.

6. Накрываем тестом и сворачиваем рулетиком.

7. Что бы розочки хорошо держали форму, кладем их в формочки для кексов, я использую металлические, предварительно смазав их растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Рецепты Слоеные розочки

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Розочки слоеные с колбасой

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Читайте также:  Турецкая молочная пахлава рецепт

Булочки «Розочки» из слоеного теста

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки — 3 Штуки

Корица — 1 Ст. ложка

Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)

1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.

2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.

3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.

Слоеные розочки к чаю

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Соус ягодный — 10 ч. л.

Сахарная пудра — 10 ст. л.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Слоеные розочки

2 яйца (нужны только белки);

Изюм без косточек;

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Корица меленная, ванильный сахар.

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сахар — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1-2 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.

Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).

Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.

«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»

Масло сливочное — 30 г

Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Бекон ТМ «Окраина» — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист

1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.

2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Цуккини-розочки в слоеном тесте

Приправа — по вкусу

Тесто слоеное — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Цедра лимона — по вкусу

Цуккини нарезаем на тоненькие ломтики.

Тесто разрезаем на 6 частей, затем каждую полоску раскатываем, чтобы толщина оказалась равна 1-2 мм.

Смешиваем творог, сыр и соевый соус. Сюда же можно сразу добавить цедру лимона и приправу по желанию, однако, у меня не все едят лимон и не всем нравятся прованские травы, поэтому я посыпала этими ингредиентами полоски тес.

Розочки из слоеного теста

Яблоки — 2 Штуки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как сделать котлеты простой рецепт

Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)

Вода — 1,5-2 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.

Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.

Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они.

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 150 г

Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..)))

Эти пирожки могут быть с различными начинками — просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой, которую я вам показывала в вертушках.

Я вот сделала с мясом и сыром.

Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так..

Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни.

Яблочные розочки в слоеном тесте

Слоеное тесто — 500 г

Красные яблоки — 5 штук

Сахар — 5 столовых ложек

Грецкие орехи — по вкусу

Цукаты — по вкусу

Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.

Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить .

ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»

Сметана – 1 ст.ложка

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Готовое слоеное тесто – 420 гр.

Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки

Свинина – 250 гр.

Сушеные овощи со специями– 1 ст.ложка

Черный молотый перец

Томатная паста – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

Крахмал картофельный – 1 столовая ложка

Молотые семена пажитника

Говядина – 250 гр.

Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи.

Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр.

Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить.

В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После т.

Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Картофель — 1шт (крупный);

Соль, перец — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп, петрушка — 30гр;

Желток — для смазки.

Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 200 гр;

Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).

3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).

4. В центр теста положить начинку из фарша.

5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и з.

Источник

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46
Читайте также:  Имбирь лимон мед рецепт для иммунитета

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector