Слоеное тесто рецепт с кабачками

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Готовое слоеное тесто всегда выручит ленивую или занятую хозяйку 🙂 Я храню в морозилке его стратегический запас на всякий пожарный случай. Предлагаю побаловать себя и родных необычными несладкими слойками. Рецепт кабачков, запеченных в слойке с творожно-сырной начинкой простой, как и вся выпечка из готового слоеного теста. Вкусная и нарядная альтернатива пирожкам. Слойки получаются хрустящими с нежнейшей по структуре, сочной и остренькой по вкусу начинкой. Обязательно приготовьте, вам понравится! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста по этой ссылке.

Состав: (на 6 порций)

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Творог любой жирности — 50-60 грамм
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный тмин для украшения

Как приготовить Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 частей.

Разделить тесто на 6 частей

Молодой кабачок очистить полосочками. Нарезать толстыми ломтиками на 6 частей.

Нарезать кабачок на 6 ломтиков

С помощью чайной ложки или овощечистки из каждого кусочка удалить и мелко нарезать серединку.

Удалить и нарезать серединку из каждого ломтика

К мелко нарезанной серединке кабачка добавить творог, мелко нарезанные чеснок и зелень (я использую зеленый базилик) посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (у меня паприка, жгучий перец и кориандр).

Смешать творог, чеснок, зелень и серединку кабачка

Перемешать. Творожно-сырная начинка для слоек с кабачками готова. Выложить на каждый кусочек теста кабачок, наполнить серединку начинкой.

Выложить кабачки, наполнить начинкой

Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Накрыть кабачки с творожно-сырной начинкой ломтиками помидора.

Накрыть ломтиками помидора

Завернуть концы теста, сформировать слойку. Сыр (твердый, в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.

Сформировать слойки

Посыпать каждую слойку с кабачками сыром и черным тмином или кунжутом и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Кабачки с творожно-сырной начинкой в слойке

Выпекать Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяного цвета.

Кабачки в слойке с творожно-сырной начинкой

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой готовы.

Кабачки в слоеном тесте

Они невероятно ароматные и хрустящие, с сочной нежной и вкусной начинкой. Вот фото слойки с кабачками и творожно сырной начинкой в разрезе.

Кабачки в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой

На следующий день, вероятно, хрустеть слойки с кабачками не будут, я не проверяла, специально пеку такое количество, которое можно съесть всей семьей за воскресным завтраком.

Читайте также:  Супер экономные рецепты для маленького бюджета

Слойки с кабачками и творожно сырной начинкой

Источник

Слойки с кабачками и сыром

Существует множество способов сделать самое простое блюдо привлекательнее, вкуснее и интереснее. Казалось бы: простые слойки, из готового слоеного теста, с самыми простыми кабачками и сыром, а могут стать украшением любого стола, стоит лишь придать им интересную форму. Именно форма будет главной изюминкой этих слоек.

Еще одна особенность – это кабачки в качестве начинки. Как часто вы используете этот овощ в приготовлении выпечки? Многие даже откровенно недолюбливают кабачки, но стоит только добавить к нему обожаемый сыр, как все тут же заиграет новыми красками! Для придания легкого средиземноморского духа этой выпечке понадобится немного смеси итальянских или прованских трав. Маленькая хитрость – совсем немного крахмала в смесь кабачков и сыра – и начинка станет нежной, кремовой благодаря тому, что крахмал свяжет все соки из кабачка. И вся эта благоухающая масса будет располагаться на невесомом слое теста с сотней тончайших слоев, которые станут после выпечки такими пышными и такими хрустящими!

Для начинки смело используйте любые сорта кабачков: самые обыкновенные, желтые или зеленые цуккини. Сыр тоже подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты (на 8 слоек)

  • 250 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 1 кабачок
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка смеси итальянских или прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (для смазывания слоек перед выпечкой)

Как приготовить слойки с кабачками и сыром

Включите духовку разогреваться до 200-210 градусов.

Готовое слоеное тесто разморозьте, разрежьте надвое и раскатайте каждую часть в квадратный пласт толщиной 1,5-2 мм. Разрежьте каждый пласт на 4 квадратные части.

Сложите каждый квадрат по диагонали напополам и сделайте надрезы так, как показано на фото. С нижней стороны надрезы должны доходить до края, а вверху должна остаться недорезанная часть.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Кабачки натрите на крупной терке.

На такой же терке натрите и сыр. Смешайте кабачки и твердый сыр.

Добавьте в начинку крахмал, соль, перец и травы.

Уложите надрезанные квадраты на противень, застеленный пергаментом. По центру уложите щедрую порцию начинки.

Затем заверните подрезанные части теста, уложив их внахлест.

Сформированные таким образом слойки смажьте слегка взбитым яйцом.

Если вам хочется, чтобы начинки в слойке было побольше, можно сформировать ее таким образом: подкатайте квадрат в прямоугольник, мысленно разделите его напополам и на одно половине сделайте несколько параллельных разрезов острым ножом. Края смажьте яйцом, чтобы они лучше склеились.

На неразрезанную часть теста уложите начинку.

Накройте начинку разрезанной половиной и залепите края.

Уложите слойки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их яйцом, чтобы при выпечке они стали румяными.

Выпекайте слойки с кабачками и сыром при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкуснее всего эти слойки на первый день.

Источник

Пирог из слоёного теста с кабачками и сыром. Пошаговый рецепт

Закусочный пирог по этому рецепту получается замечательным: сочная начинка из кабачков, яично-сырная заливка, пикантные нотки лука и чеснока и хрустящее воздушное тонкое тесто! Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепт габаджоу по китайски пошагово

Порций: 6
Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты (6 порций)

Кабачки — 600 г
Кунжут — 1 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Мак кондитерский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для жарк
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: лист готового слоёного бездрожжевого теста, яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
Чтобы пирог выглядел более привлекательно, лучше брать небольшие тонкошкурые кабачки или цукини, в т.ч. цукини разного цвета.
Посыпать пирог можно маком, белым или чёрным кунжутом либо семенами льна.

2. С помощью тёрки для овощей либо очень тонко ножом нарезать кабачки кружочками.

3. Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и кабачки и обжарить всё вместе на сильном огне до изменения цвета кабачков. Выключить нагрев.

4. В глубокую миску разбить яйца. Столовую ложку взбитых яиц оставить для смазывания. Добавить щепотку соли и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать. Если у вас солёный сыр, например, российский, можно не солить. Добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.

5. Готовое слоёное тесто при необходимости раскатать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы.
Наполнить тесто подготовленной начинкой.
Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.
Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, нарезав на куски. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковый розан

Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Ингредиенты для «Кабачковый розан»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
  • Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек) — 1 ломт.
  • Специи (соль, перец и травки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
106.8 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Кабачковый розан»:

1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.

Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.

Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу. по кругу.

И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.

Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.

Читайте также:  Рецепт овощ рагу с фасолью

Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь. не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2020 года filatovaolja #

1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года mamleeva753 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Gaak #

9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Gaak #

9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Gaak #

10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года keromari #

20 сентября 2019 года Gaak #

9 августа 2019 года pano4ka #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Ya-Kristina #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2019 года svedowa #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2019 года svedowa #

6 июля 2019 года оооблакооо #

6 июля 2019 года оооблакооо #

8 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2019 года ludmilaroma #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года ludmilaroma #

9 июля 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года ludmilaroma #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2019 года magala56 #

23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

9 декабря 2018 года Юджин1 #

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2019 года Юджин1 #

11 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2019 года Юджин1 #

12 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года ulcha omsk #

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года marastr #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2018 года Ритуля #

7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Плюшкин дом #

5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года рева-2016 #

26 марта 2018 года weta-k #

26 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года рева-2016 #

15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector