- Сочные слойки с помидорами и сыром
- Слойки с сырно-томатной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки-закуска «Помидорка»
- Яичница в слоeном тесте
- Похожие рецепты
- Пирожки из слоёного теста с творогом
- Слоеные палочки с корицей в СВЧ
- Сырные лепешки с красным луком и грушей
- Слоечки
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Слоечки «Вечерние»
- Яблочки в слоеном тесте
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Слойки со смородиной и сливочным сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные слойки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г.,
Помидоры — 3 шт.,
Сыр — 200 г.,
Томатная паста / Кетчуп,
Соль и специи.
Время приготовления — 30 минут.
Количество слоек — 18 шт.
1. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать на 2 части и каждую нарезать дольками.
Сыр натереть.
Томатную пасту смешать с солью (если она без соли) и специями. Либо возьмите уже готовый кетчуп.
2. Я взяла готовое слоеное тесто, вы можете приготовить свое. Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики. Из одного пласта на 250 г. у меня вышло 9 квадратиков.
3. Квадратики из теста мажем томатной пастой, сверху добавляем помидоры, затем сыр. Формируем небольшие бортики.
4. Готовим противень: расстилаем пергамент или фольгу, смазываем маслом. Выкладываем квадратики на противень. Постарайтесь оставить между ними расстояние, чтобы потом они не слиплись.
5. Выпекаем 15 минут в духовке на 180 градусов.
Дайте слойкам остыть и только потом снимайте с противня.
Приятного аппетита! ❤️
Друзья, обязательно поделитесь в комментариях, знаком ли вам этот рецепт, может быть уже попробовали приготовить?
И не забудьте подписаться! Впереди много отличных рецептов блюд, которые я готовлю сама.
Источник
Слойки с сырно-томатной начинкой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.
Готовлю продукты по списку.
Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.
Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.
Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).
Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.
Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.
Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.
Источник
Слойки с сыром и помидорами
В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
- Базилик (щепотка)
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 53.8 г | углеводы 95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 10 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.
Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.
Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.
И сверху накрыть 2 пластинками сыра.
Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Пирожки-закуска «Помидорка»
Яичница в слоeном тесте
Похожие рецепты
Пирожки из слоёного теста с творогом
Слоеные палочки с корицей в СВЧ
Сырные лепешки с красным луком и грушей
Слоечки
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Слоечки «Вечерние»
Яблочки в слоеном тесте
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Слойки со смородиной и сливочным сыром
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года настуся89 #
16 июня 2013 года Мария Косенко #
17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Улитыч #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Татуша #
1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ВИКА-72 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года mishiel #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года mishiel #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года mikchalich #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года xsenia #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Tan4ik44 #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ШЕЛЛ #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lzaika45 #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года irmarta #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lnastya #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Lnastya #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ТАМюшка #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник