Слоеное тесто рецепт с помидорами

Сочные слойки с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г.,
Помидоры — 3 шт.,
Сыр — 200 г.,
Томатная паста / Кетчуп,
Соль и специи.

Время приготовления — 30 минут.

Количество слоек — 18 шт.

1. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать на 2 части и каждую нарезать дольками.
Сыр натереть.
Томатную пасту смешать с солью (если она без соли) и специями. Либо возьмите уже готовый кетчуп.

2. Я взяла готовое слоеное тесто, вы можете приготовить свое. Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики. Из одного пласта на 250 г. у меня вышло 9 квадратиков.

3. Квадратики из теста мажем томатной пастой, сверху добавляем помидоры, затем сыр. Формируем небольшие бортики.

4. Готовим противень: расстилаем пергамент или фольгу, смазываем маслом. Выкладываем квадратики на противень. Постарайтесь оставить между ними расстояние, чтобы потом они не слиплись.

5. Выпекаем 15 минут в духовке на 180 градусов.

Дайте слойкам остыть и только потом снимайте с противня.
Приятного аппетита! ❤️

Друзья, обязательно поделитесь в комментариях, знаком ли вам этот рецепт, может быть уже попробовали приготовить?
И не забудьте подписаться! Впереди много отличных рецептов блюд, которые я готовлю сама.

Источник

Слойки с сырно-томатной начинкой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Читайте также:  Вкусно 360 сегодняшний выпуск рецепты

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Готовлю продукты по списку.

Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Источник

Слойки с сыром и помидорами

В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Слойки с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 175 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (обыкновенная) — 1 ч. л.
  • Базилик (щепотка)
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
Читайте также:  Квасим капусту с яблоками рецепты

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
10 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Слойки с сыром и помидорами»:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.

Смешать обжаренный лук и чеснок с двумя видами горчицы и разложить на тесте.

Сверху дольками порезанный помидор (по 2 на каждый квадрат теста). Посыпать сухим базиликом.

И сверху накрыть 2 пластинками сыра.

Выпекать в духовке до готовности 10-12 минут.
Горчица придает пикантность слойкам, они чудо как хороши к бульону или супу. Даже как-то пожалела, что теста было так мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В морозилке завалялась уже открытая пачка слоеного теста, осталось от приготовления десерта. Ну совсем мало, всего 175 г. Что с ним делать. Я сделала слойки к супу. Какие же они получились вкусные! Скажете, что это банально? Возможно, но в моих слойках есть секретик, внутри, под помидорками. Получилась сочная, пряная начиночка в слоеном тесте! Пропорции указываю как есть, то есть, как готовила я, а вообще лучше сразу делать больше. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Пирожки-закуска «Помидорка»

Яичница в слоeном тесте

Похожие рецепты

Пирожки из слоёного теста с творогом

Слоеные палочки с корицей в СВЧ

Сырные лепешки с красным луком и грушей

Слоечки

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Слоечки «Вечерние»

Яблочки в слоеном тесте

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Слойки со смородиной и сливочным сыром

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года настуся89 #

Читайте также:  Простые рецепты глазури для торта

16 июня 2013 года Мария Косенко #

17 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Улитыч #

10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Татуша #

1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ВИКА-72 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года татра #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mishiel #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года mikchalich #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Tan4ik44 #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lzaika45 #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года irmarta #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lnastya #

31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ТАМюшка #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector