- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Баница с брынзой из слоёного теста
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Французские круассаны
- Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
- Слойки с мармеладом «Светофорчики»
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Луковые завитки
- Слойки «Конвертики»
- Новогодние слойки «Сладкая трость»
- Летние абрикосовые слойки
- Пасхальный барашек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Источник
Баница с брынзой из слоёного теста
Описание
Я впервые попробовала испечь баницу — из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; начинка сочная, и тесто благодаря заливке получается мягким, не сухим, но при этом восхитительное слоистое. Чувствую, что будем часто повторять эту несложную, но классную выпечку, в разных вариациях!
Традиционная болгарская выпечка, первые упоминания о которой известны с ХІ столетия! Так что банице уже 10 веков, ни много ни мало, а эту вкусную выпечку по-прежнему любят и уважают, готовят и с аппетитом кушают не только в Болгарии, но и в Греции, Сербии, Молдавии.
Болгары обязательно готовят баницу на Рождество и Новый Год, на самые разные праздники и просто так, когда захочется! Попробовав однажды это несложное и аппетитное блюдо, Вы тоже будете часто повторять полюбившийся рецепт.
Классическая баница делается из вытяжного теста, похожего на тесто для штруделя. Если хочется быстрый вариант, Вы можете использовать готовое тесто фило. А если такового не найдётся в продаже, то можно испечь баницу из слоёного бездрожжевого.
Есть разные способы формовки баницы. В данном рецепте начинка размещается между слоями теста. Если используется вытяжное тесто, его вместе с начинкой скатывают в рулетики, как для вертуты, и укладывают либо по спирали, либо рядочками.
Начинку можно готовить не только из брынзы; есть много других вкусных вариантов: лук с яйцом (зелёный и порей), как для пирожков или слоек; с творогом, сладким и солёным; с мясом и луком; с тыквой или яблоками, как плацинды.
Можно выпекать в форме или противне, круглой, прямоугольной либо квадратной, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, и заливка не сбежала. Кстати, в оригинале баницу заливают не простым молоком, а кислым, или болгарским йогуртом, смешав его с яйцами.
Я пекла в форме 35х25 см, можно и в другой – главное, «подогнать» тесто под её размеры. Слоёное тесто можно раскатывать, насчёт этого не переживайте: расслоилось оно отлично! Я в этот раз нахально раскатала его не только в одном направлении, а сначала от центра к одному краю, потом опять от центра – к другому, а потом ещё немного тех краёв, что меньше по ширине.
Ингредиенты:
- 450 г слоёного бездрожжевого теста;
- 200-250 г брынзы;
- Пучок зелёного лука;
- 1 шт. лука-порея;
- 30 г сливочного масла (для фило нужно 50г, а для слоёного меньше, поскольку в нём самом уже содержится масло);
- 2 яйца;
- 120 мл молока.
Как испечь:
Вместе с пергаментом переносим корж в форму.
Натираем брынзу на крупной тёрке и равномерно распределяем по коржу.
Зелень споласкиваем и обсушиваем. Стебель лука-порея нарезаем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчаем. Посыпаем зеленью брынзу.
Чуть присыпав стол мукой, раскатываем вторую полосу теста по размеру первой и, намотав на скалку, переносим в форму. Накрываем верхним коржом нижний с начинкой. Нужно ли защипывать края, я не знала, поэтому просто чуть прижала краешки верхнего коржа к нижнему.
Теперь разрезаем заготовку для баницы на несколько крупных частей, прорезая тесто практически до низа. Я разрезала на 8 кусочков.
Растапливаем сливочное масло и распределяем по верху пирога, так, чтобы равномерно смазать поверхность, и часть масла попала в разрезы. Удобно воспользоваться кондитерской кисточкой.
Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.
Готовим заливку, взбивая венчиком яйца с молоком.
Равномерно заливаем баницу заливкой, так, чтобы она попадала в разрезы. Не выливайте прямо из миски – так есть риск бухнуть всё сразу в одну часть пирога. Гораздо удобнее наливать понемногу с помощью столовой ложки. Потом я ещё покачала форму из стороны в сторону, чтобы заливка поравномернее распределилась и зашла в разрезы.
Ставим форму с баницей в духовку и выпекаем при 180С примерно 30-35 минут – до расслаивания теста и золотистой корочки. Готовая баница заметно подходит, становится высокой, подрумянивается. После доставания из духовки пирог может чуть опуститься, это не страшно. А удостовериться в готовности можно при помощи деревянной шпажки, проверив, сухое ли тесто.
Когда баница немного остынет, можно аккуратно доставать порционные кусочки из формы (чуть пройтись ещё ножиком по разрезам и поддеть лопаткой) и выложить на тарелки.
На так понравилась слоёная баница, что на следующий день я снова пекла по этому рецепту! И экспериментировала с начинкой: добавила в брынзу яйца вкрутую, нарезанные кубиками, а половину баницы сделала со сладкой начинкой — из яблок с корицей и сахаром. Но всё-таки вариант с брынзой и зеленью пришёлся нам по вкусу более всех!
Источник
Слойки с брынзой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
- 429 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.
Брынзу натираем на крупной терке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.
Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.
Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.
В центр каждого выкладываем натертый сыр.
Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.
Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Источник
Слойки с брынзой
Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.
Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Брынза (тертая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.7 ккал | белки 52.3 г | жиры 112.6 г | углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 23 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Слойки с брынзой»:
Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.
Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.
Каждый квадратик теста раскатать чуточку.
В серединку положить начинку из брынзы.
Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.
Взбить второе яйцо.
Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.
Похожие рецепты
Французские круассаны
Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
Слойки с мармеладом «Светофорчики»
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Луковые завитки
Слойки «Конвертики»
Новогодние слойки «Сладкая трость»
Летние абрикосовые слойки
Пасхальный барашек
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года olchuk #
26 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Hellen_ka #
1 сентября 2011 года kiselevalena #
4 мая 2011 года logika #
6 апреля 2011 года wowan5 #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Katulya #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Toshka8448 #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Toshka8448 #
5 апреля 2011 года Masiandra #
Слойки очень понравились, красивые и аппетитные на вид! Но, Pro100 Ea Вы такая агрессивная. Мне кажется Вы совсем не умеете воспринимать критику. Но если Вы решили выставлять рецепты, то будьте готовы к этому. Т.к. этого избежать не возможно. Думаю Вам тоже нужно быть немного посдержаннее. Не обижайтесь.
4 апреля 2011 года венера71 #
Мне нравится этот рецепт тем что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера, и утром ставлю в духовку, пока все умываются, они готовы.
4 апреля 2011 года Marinaby #
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Olja-lja2 #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Olja-lja2 #
4 апреля 2011 года нюсик28 #
4 апреля 2011 года Guculochka3 #
4 апреля 2011 года Балерина #
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Балерина #
4 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
4 апреля 2011 года crazy_doll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник