Слоеное тесто рецепты брынза

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Источник

Баница с брынзой из слоёного теста

Описание

Я впервые попробовала испечь баницу — из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; начинка сочная, и тесто благодаря заливке получается мягким, не сухим, но при этом восхитительное слоистое. Чувствую, что будем часто повторять эту несложную, но классную выпечку, в разных вариациях!

Читайте также:  Колбаса миланская сырокопченая рецепт

Традиционная болгарская выпечка, первые упоминания о которой известны с ХІ столетия! Так что банице уже 10 веков, ни много ни мало, а эту вкусную выпечку по-прежнему любят и уважают, готовят и с аппетитом кушают не только в Болгарии, но и в Греции, Сербии, Молдавии.

Болгары обязательно готовят баницу на Рождество и Новый Год, на самые разные праздники и просто так, когда захочется! Попробовав однажды это несложное и аппетитное блюдо, Вы тоже будете часто повторять полюбившийся рецепт.

Классическая баница делается из вытяжного теста, похожего на тесто для штруделя. Если хочется быстрый вариант, Вы можете использовать готовое тесто фило. А если такового не найдётся в продаже, то можно испечь баницу из слоёного бездрожжевого.

Есть разные способы формовки баницы. В данном рецепте начинка размещается между слоями теста. Если используется вытяжное тесто, его вместе с начинкой скатывают в рулетики, как для вертуты, и укладывают либо по спирали, либо рядочками.

Начинку можно готовить не только из брынзы; есть много других вкусных вариантов: лук с яйцом (зелёный и порей), как для пирожков или слоек; с творогом, сладким и солёным; с мясом и луком; с тыквой или яблоками, как плацинды.

Можно выпекать в форме или противне, круглой, прямоугольной либо квадратной, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, и заливка не сбежала. Кстати, в оригинале баницу заливают не простым молоком, а кислым, или болгарским йогуртом, смешав его с яйцами.

Я пекла в форме 35х25 см, можно и в другой – главное, «подогнать» тесто под её размеры. Слоёное тесто можно раскатывать, насчёт этого не переживайте: расслоилось оно отлично! Я в этот раз нахально раскатала его не только в одном направлении, а сначала от центра к одному краю, потом опять от центра – к другому, а потом ещё немного тех краёв, что меньше по ширине.

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 200-250 г брынзы;
  • Пучок зелёного лука;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 30 г сливочного масла (для фило нужно 50г, а для слоёного меньше, поскольку в нём самом уже содержится масло);
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока.

Как испечь:

Вместе с пергаментом переносим корж в форму.

Натираем брынзу на крупной тёрке и равномерно распределяем по коржу.

Зелень споласкиваем и обсушиваем. Стебель лука-порея нарезаем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчаем. Посыпаем зеленью брынзу.

Чуть присыпав стол мукой, раскатываем вторую полосу теста по размеру первой и, намотав на скалку, переносим в форму. Накрываем верхним коржом нижний с начинкой. Нужно ли защипывать края, я не знала, поэтому просто чуть прижала краешки верхнего коржа к нижнему.

Теперь разрезаем заготовку для баницы на несколько крупных частей, прорезая тесто практически до низа. Я разрезала на 8 кусочков.

Растапливаем сливочное масло и распределяем по верху пирога, так, чтобы равномерно смазать поверхность, и часть масла попала в разрезы. Удобно воспользоваться кондитерской кисточкой.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

Готовим заливку, взбивая венчиком яйца с молоком.

Равномерно заливаем баницу заливкой, так, чтобы она попадала в разрезы. Не выливайте прямо из миски – так есть риск бухнуть всё сразу в одну часть пирога. Гораздо удобнее наливать понемногу с помощью столовой ложки. Потом я ещё покачала форму из стороны в сторону, чтобы заливка поравномернее распределилась и зашла в разрезы.

Читайте также:  Гречка с грибами сметаной рецепт

Ставим форму с баницей в духовку и выпекаем при 180С примерно 30-35 минут – до расслаивания теста и золотистой корочки. Готовая баница заметно подходит, становится высокой, подрумянивается. После доставания из духовки пирог может чуть опуститься, это не страшно. А удостовериться в готовности можно при помощи деревянной шпажки, проверив, сухое ли тесто.

Когда баница немного остынет, можно аккуратно доставать порционные кусочки из формы (чуть пройтись ещё ножиком по разрезам и поддеть лопаткой) и выложить на тарелки.

На так понравилась слоёная баница, что на следующий день я снова пекла по этому рецепту! И экспериментировала с начинкой: добавила в брынзу яйца вкрутую, нарезанные кубиками, а половину баницы сделала со сладкой начинкой — из яблок с корицей и сахаром. Но всё-таки вариант с брынзой и зеленью пришёлся нам по вкусу более всех!

Источник

Слойки с брынзой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.

Брынзу натираем на крупной терке.

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.

Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.

Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.

В центр каждого выкладываем натертый сыр.

Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.

Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Источник

Слойки с брынзой

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Брынза (тертая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
112.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
23 г
углеводы
19.9 г
Читайте также:  100 рецептов красоты аптека

Рецепт «Слойки с брынзой»:

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.

Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.

Каждый квадратик теста раскатать чуточку.

В серединку положить начинку из брынзы.

Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.

Взбить второе яйцо.

Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Похожие рецепты

Французские круассаны

Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»

Слойки с мармеладом «Светофорчики»

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Луковые завитки

Слойки «Конвертики»

Новогодние слойки «Сладкая трость»

Летние абрикосовые слойки

Пасхальный барашек

Комментарии и отзывы

24 января 2014 года olchuk #

26 августа 2013 года Sonechko_777 #

26 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Hellen_ka #

1 сентября 2011 года kiselevalena #

4 мая 2011 года logika #

6 апреля 2011 года wowan5 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Katulya #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Toshka8448 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Toshka8448 #

5 апреля 2011 года Masiandra #

Слойки очень понравились, красивые и аппетитные на вид! Но, Pro100 Ea Вы такая агрессивная. Мне кажется Вы совсем не умеете воспринимать критику. Но если Вы решили выставлять рецепты, то будьте готовы к этому. Т.к. этого избежать не возможно. Думаю Вам тоже нужно быть немного посдержаннее. Не обижайтесь.

4 апреля 2011 года венера71 #

Мне нравится этот рецепт тем что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера, и утром ставлю в духовку, пока все умываются, они готовы.

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Olja-lja2 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Olja-lja2 #

4 апреля 2011 года нюсик28 #

4 апреля 2011 года Guculochka3 #

4 апреля 2011 года Балерина #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Балерина #

4 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

4 апреля 2011 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector