- Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
- Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыбные слойки с сайрой
- Слоеные пирожки с семгой
- Очень вкусный пирог, сайра с рисом в слоеном тесте
- Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото
- Картофельный пирог с консервированной сайрой
- Ингредиенты:
- Готовим
- Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт сайрового пирога на кефире
- Требуемые компоненты:
- Технология приготовления
- Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
- Продукты:
- Как готовить
- Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста
- Необходимые для теста продукты:
- Компоненты для начинки:
- Как готовить
Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
Отличный вариант ужина, сытный и очень вкусный. Пирог готовится намного быстрее, если использовать уже готовое покупное слоеное тесто. Рыбные пироги можно подавать и к праздничному столу, смотрятся они эффектно и на вкус — царская еда! Готовим пирог из готового слоеного теста с консервированной сайрой, рисом и яйцами.
Возможно вас заинтересует — Рыбник из пикши
Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
Если вы еще не разу не готовили такой рыбный пирог, обязательно попробуйте. Начинка получается очень вкусной!
Готовится все быстро и просто, отварил рис и яйца и уже сделано пол дела. Готовое слоеное тесто из магазина упростит рецепт еще на половину. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Рис — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сайра консервированная в масле — 2 банки
- Желток для смазки пирога
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки лука
- Тесто готовое слоеное
Приготовление:
Первым делом приготовим все для начинки. Отварим яйца и рис.
Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и оставить остужаться.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отваренные яйца мелко порубить.
Смешать в миске рис, обжаренный лук и яйца. Попробовать начинку на вкус, по желанию поперчить и досолить.
Теперь займемся тестом.
Готовое слоеное тесто разложить на столе чуть посыпанном мукой. Приготовить два квадратных или прямоугольных листа.
На один выложить начинку. Открыть консервы сайра в масле и разложить кусочки рыбы поверх начинки. Накрыть вторым листом теста и защипать края пирога по периметру.
В центре пирога сделать небольшое отверстие в тесте для выхода пара.
Смазать верх пирога желтком.
Запекать пирог до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр. Начинка у пирога не сырая, потому готовность смотрим по готовности теста.
Готовый пирог вынимаем из духовки и разрезаем на квадратные куски. Можно подавать к столу.
Как видите, приготовить пирог из слоеного теста с консервированной сайрой совсем не сложно!
Источник
Рыбные слойки с сайрой
Расстегаи — одни из самых популярных национальных русских пирогов. Пышные, сочные, с открытой начинкой, они дразнят и манят своим ароматом. Классический вариант — расстегай с рыбной начинкой. Но приготовление дрожжевого теста — процесс довольно трудоемкий. Нам на помощь придет слоеное тесто, тем более, что сейчас в любом магазине можно приобрести готовое замороженное. Мы будем готовить открытые слойки с рыбой, очень напоминающие расстегаи. В качестве начинки можно использовать любую свежую или консервированную рыбу. Наши слойки будут с сайрой.
Используемые продукты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка);
- сайра консервированная – 1 банка;
- репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- масло растительное для смазывания;
- майонез – по вкусу.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время выпечки: 20-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество слоек: 8 штук.
- Предварительно размораживаем тесто.
Совет. Упаковку можно оставить на ночь в холодильной камере, но обязательно в закрытом виде, чтобы тесто не заветрилось.
- Разрезаем пласты на ровные квадраты со сторонами примерно 10 см.
Совет. Если тесто очень толстое, то можно его немного раскатать скалкой.
- Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем сайру в емкость и разминаем вилкой.
- Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
- Смешиваем в емкости лук и размятую рыбу.
- Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
- Выкладываем начинку в центр квадрата слоёного теста.
- Защипываем края квадрата так, чтобы в центре осталось отверстие.
Совет. Швы нашего пирожка из слоеного теста надо скреплять очень тщательно, иначе во время приготовления они разойдутся.
Слоеные пирожки с семгой
В качестве начинки для слоек можно использовать не только консервированную рыбу. Вкус слоеных пирожков с малосольной семгой порадует истинных гурманов.
Источник
Очень вкусный пирог, сайра с рисом в слоеном тесте
Приготовив один раз этот пирог, вы будете готовить его регулярно
Лук 1 гол.большая.
Масло подсолнечное для жарки лука и смазывания противня.
Перец молотый по вкусу.
Слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры.
Рис отвариваем до готовности и вливаем в него жидкость из консервы даем остыть. Затем добавляем рыбу и размельчаем вилкой.
Лук режем и обжариваем на масле до золотистости и добавляем в смесь из рыбы и риса, тщательно перемешиваем до однородной массы.
И теперь небольшая хитрость что бы начинка была сочной добавляем в нее яйцо взбитое не вареное. Опять перемешиваем и добавляем немного перца молотого, но это по вкусу.
Берем противень наливаем туда немного масла и пласт теста раскатываем прямо в протвине(мне так удобнее, не приходится потом перекладывать), выкладываем начинку и закрывем вторым пластом теста. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем пирог, затем ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник
Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото
Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда. Его можно есть в любом виде – и в холодном, и в горячем. Огромным плюсом можно назвать то, что это бюджетный рецепт, который можно себе позволить даже при небольших доходах. Если добавить в блюдо рис, картофель, лук или различные овощи, можно сделать сытную и вкусную выпечку, которую наверняка по достоинству оценят все домочадцы.
Картофельный пирог с консервированной сайрой
Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
- 2 репчатых луковицы;
- 5 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца;
- 6 больших ложек муки.
Готовим
Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.
Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.
Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.
Продукты:
- баночка сайры в масле;
- 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 100 г масла (сливочного);
- 2 маленьких ложки сахара;
- щепотка соли;
- одна луковица;
- 450 грамм муки;
- половина маленькой ложки соды.
Как готовить
Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.
Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.
Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.
Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.
Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.
Рецепт сайрового пирога на кефире
Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.
Требуемые компоненты:
- баночка сайры (консервы в масле);
- 250 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 3 большие ложки растительного масла.
Технология приготовления
Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.
Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».
Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.
Продукты:
- баночка консервированной сайры;
- головка лука;
- 300 грамм картофеля;
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- большая ложка сливочного и растительного масла;
- лавровый лист;
- соль.
Как готовить
Сначала полностью размораживаем тесто.
Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.
Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.
Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.
Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста
Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.
Необходимые для теста продукты:
- стакан молока;
- 50 грамм масла (используется сливочное);
- маленькая ложка дрожжей (сухих);
- соль и сахар по вкусу;
- половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.
Компоненты для начинки:
- 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
- один клубень картофеля;
- зелень;
- соль.
Как готовить
Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.
Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).
Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Источник